Поиск

Нежная роза: тренд на легкий французский макияж

15.08.2017

Нежность, свежесть и сияние – основные тренды в макияже уходящего лета. Визажисты всего мира поют оды француженкам, которые и ввели в моду естественность. Они провозгласили, что сложным и многогранным должен быть внутренний мир женщины, а макияж и наряды – простыми. Irkfashion.ru расскажет вам о том, как создать стильный французский макияж. 

Безупречная кожа 



При создании макияжа во французском стиле основной акцент делается на безупречную кожу. Тон, который вы будете использовать, должен идеально сочетаться с цветом вашей кожи и быть тонким. Откажитесь от тональных средств, которые создают эффект маски. Если у вас проблемная кожа, тогда предварительно уделите большое внимание уходу за ней – проведите чистку, используйте питающую маску и крем по типу кожи. Эти процедуры позволят минимизировать высыпания на лице, которые после этого можно будет скрыть под легким корректирующим средством. 

Сияние и румянец



У сияния новый виток популярности. Раньше женщины предпочитали более активный хайлайт на лице, что зачастую приводило к эффекту жирной и перегруженной кожи. Француженки всегда против подобного, ведь они любят естественность во всех ее проявлениях, поэтому предпочитают легкое сияние на выпуклых частях лица, чтобы создавалось впечатление молодой, отдохнувшей, увлажненной кожи. Лучше всего создать этот эффект поможет хайлайтер с мелким шиммером или полупрозрачная пудра со светоотражающими частичками. 

Создать безупречный французский макияж без румян невозможно, поскольку они придают завершенности образу. Лучше всего подойдут розово-персиковые оттенки, которые нужно носить на яблочки, слегка растягивая к уху. Но помните, что важно во всем иметь сдержанность, поэтому не переусердствуйте, чтобы вместо свежего образа не получить болезненный вид. О том, как выбирать и наносить румяна, мы уже писали ранее, так что воспользуйтесь нашими советами.  

Томный взгляд и мягкие губы


Французский макияж универсален – он подойдет как для работы в офисе, так и выхода в свет. Нужно лишь научиться правильно расставлять акценты. Один из них – глаза. Как правило, француженки не используют сложные техники нанесения теней и подводок в макияже глаз. Им достаточно легких шиммерных теней, которые как бы создают вуаль на веке, а не перекрывают ее толстым слоем блесток. Ресницы также нуждаются лишь в легком выделении – лишь пару слоев туши, при этом с акцентом на кончик ресниц. 

В дневном макияже француженки используют более нюдовые оттенки помад, которые лишь обозначают форму губ, не отвлекая внимания от глаз. А вот при вечернем макияже в ход идут более смелые цвета, например приглушенный красный, который призван создать впечатления зацелованных, слегка смазанных губ. И помнете, что нам не так давно рассказывал ведущий визажист «M∙A∙C» в России и СНГ Антон Зимин – в тренде размытый контур губ, поэтому при макияже откажитесь от карандаша совсем или после нанесения тщательно растушуйте его. 

Макияж француженок очень легок и естественен, при этом он без исключения красит любую женщину, придавая ей легкого шарма, загадочности и свежести. Мода на идеальные до абсурда лица а-ля Ким Кардашьян уже давно не в моде, чему мы, признаться, рады, ведь теперь мы снова можем говорить об естественности и индивидуальности каждой женщины, распрощавшись с плотным тоном и контурингом. 

Текст: Кристина Дунина

Тэги:

Читайте также

Тест-драйв, 06.12.2017
Пробуем стойкое тональное средство и крем, разглаживающий морщины
Модный обзор, 22.11.2017
Как избавиться от тусклой кожи и морщин
Модный обзор, 27.10.2017
Александра Поблинкова в роли деревенской бабули

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram