Поиск

Мастер-класс: как сделать макияж, который стройнит

10.08.2017

Пока наши «Сверхъестественные +» работают над стройностью своего тела, визажист Наталья Пайкина рассказала нашим участницам, как сделать макияж, которые уберёт лишнее с лица. В качестве модели выступила Яна Козлова.

Основа любого макияжа – тщательно подготовленная кожа. В первую очередь, необходимо нанести увлажняющее средство. Тогда макияж ляжет ровно, и не будет скатываться. В качестве основы я выбрала BB-крем с SPF 35 «Artistry» «Exact Fit», который смешала с тональным кремом «Exact Fit». Таким образом, тон получится лёгким, но при этом скроет все недостатки кожи. Отличный вариант на лето!

Только после этого приступаем непосредственно к коррекции. Правила её одинаковы для всех типов лиц: мы находим самые выступающие участки лица, как правило, это верхние точки скул, куда мы наносим тёмный корректор и растушёвываем его по линии от уха до уголка губ. Но и здесь есть нюансы. Если лицо вытянутое, растушёвываем больше по горизонтали, зрительно делая его короче. Если лицо короткое, как бы приплюснутое сверху и снизу, тогда корректор растушёвываем по вертикали. В случае пропорционального по высоте лица, растушёвку проводим по диагонали. Для этих целей я использую кремовый корректор «Make up Atelier». Он смотрится натурально, и в отличие от сухих продуктов не даёт дыр, пятен, полос. Используйте серые и коричневые оттенки, имитирующие натуральную тень.

Высший пилотаж – сделать тень внутри тени для более естественного эффекта. Просто наносим ещё один слой кремового корректора на самую выступающую точку и растушёвываем, сводя на нет. Таким образом, на самой выступающей точке скулы создаём самый тёмный оттенок. Для более мягкой коррекции лица я обязательно сверху наношу сухой корректор, который помогает отшлифовать кожу, сделать её более матовой и избежать эффекта грима на лице. Сухой корректор должен быть на два-три тона темнее кожи. Его наносим также на лоб по линии роста волос и на выступающие части нижних челюстей у таких форм лица, как квадрат и прямоугольник.

Ещё один помощник в коррекции лица – румяна. Но если вы хотите создать стройное лицо, избегайте использования румян с шиммером, отдавая предпочтение продуктам с матовым покрытием и исключительно холодных оттенков. Тёплые оттенки и сияние зрительно расширяют лицо. Ещё одна ошибка – использовать румяна, как скульптор и наносить их под скулы. Это только создаёт грязь на лице, да и выглядит нелепо. Румяна наносятся на яблочки щёчек и втушевываются в скульптор.

Корректировать форму носа также можно с помощью жидких консилеров светлых оттенков, на которые сверху также наносим сухой светлый корректор. Но в этом случае между этими двумя слоями лучше положить тонкий слой пудры. Чтобы создать более тонкий нос, слегка пройдитесь тёмным корректором по боковым сторонам носа и на кончик, если же хочется убрать длину.

Благодарим центр «My Amway» за помощь в проведении мастер-класса.

Instagram: @artistrybeautyjournal

Читайте также

Модный обзор, 03.07.2017
Секреты идеального блонда от стилиста салона красоты «Redken Loft» Евгения Чепелева
Модный обзор, 23.06.2017
Новый формат покупок предлагает клиентам «My Amway Center»
Модный обзор, 04.08.2017
Учимся делать модные локоны в домашних условиях

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram