Поиск

Модная тревога: красный макияж

01.08.2017

Сдержанность больше не в моде, ей на смену пришли яркие цвета и провокационность. Границы стерты – теперь красный акцент на глазах стал не только макияжем для особых мероприятий, а также способом разбавить повседневный образ. Но, как часто это бывает, создание ультра модного образа требует соблюдения массы нюансов. Irkfashion.ru расскажет вам о том, как создать стильный красный макияж без эффекта уставшего взгляда.

Подготовка лица


Если вы заранее запланировали выполнение макияжа с красным оттенком, вам нужно основательно к нему подготовиться. Во-первых, нужно оценить насколько сейчас ваше лицо подходит для такого сложного мэйкапа: не должно быть опухлостей под глазами, лопнувших капилляров, болезненного взгляда. Кроме того, необходимо хорошенько выспаться, чтобы избавиться от многих признаков усталости, которые отражаются на лице. Во-вторых, нужно тщательно выровнять тон лица, скрыть покраснения и синяки под глазами. Создайте вид сияющей кожи с помощью тонального средства и хайлайтера, тогда красный макияж будет смотреться гармонично на лице.   

Выбираем правильный оттенок


Нужно помнить, что к выбору оттенка для красного макияжа для брюнеток и блондинок нужно подходить индивидуально. Так, блондинкам лучше отдавать предпочтение более бледным оттенкам, а брюнеткам – более ярким. Если вы хотите создать провокационный макияж, тогда отдавайте предпочтение матовым красным теням и используйте геометрические линии. Для повседневного варианта макияжа лучше всего подойдут бронзовые и медные оттенки с мелким шимером, который создаст металлический эффект.

Сочетать красные тени лучше всего с темно-серыми, черными, сливовыми и коричневыми оттенками, которые идеально подойдут для выделения контура глаз и для растушевки.

Нанесение


Лучше всего красный цвет подходит для создания эффектного smoky eyes. В этом случае вы можете использовать красный цвет, как основной, нанеся его тонким полупрозрачным слоем и растушевав его со вспомогательными цветами. Матовый красный идеально подойдет для рисования толстых графичных стрелок. Кроме того, визажисты советуют растягивать тени на веке за пределы внешнего уголка глаза, направляя растушевку вверх, к хвостику бровей, чтобы создать иллюзию кошачьего взгляда.  

И помните, что если вы решили сделать красный акцент на глазах, то не стоит увлекаться румянами и яркими помадами. Вы можете использовать красную помаду в вечернем макияже, если красные тени для век едва заметны и хорошо растушеваны.

Текст: Кристина Дунина 

@duninakristina

Читайте также

Модный обзор, 27.12.2018
Дантист рассказывает, какие мысли делают нас здоровыми
Модный обзор, 05.02.2019
Как не допустить того, чтобы ваша природная батарейка села? 
Модный обзор, 29.01.2019
Доктора косметологической клиники «Академия красоты» - о том, где же прячется женское счастье?

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram