Поиск

Береги лицо смолоду: как бороться со вторым подбородком

25.07.2017

Когда ты молод, красота твоего лица заложена наследственностью и природой. С возрастом все меняется – теперь это результат правильного ухода. Специалисты подтверждают, заботиться о предотвращении появления первых возрастных изменений нужно как можно раньше. Но в чем причина их появления и как с ними бороться, в этом разбирался Irkfashion.ru вместе с косметическим салоном «Красота и Здоровье».

Сегодня мы поговорим о заметном косметическом дефекте – втором подбородке. Он появляется как у молодых, так и у зрелых женщин, при этом они могут быть и худыми, и полными. Справедливо возникает вопрос, в чем же причина его появления? А их может быть несколько. В большинстве случаев причина в избыточном весе. Подбородочно-шейная часть расположена таким образом, что является отличным местом для накопления подкожного жира. Однако как быстро он появляется, так и быстро исчезает при похудении. Тем не менее, возникает риск растянуть кожу, что непременно с возрастом вновь приведет ко второму подбородку.

Возрастные изменения кожи – это вторая основная причина появления второго подбородка. Когда кожа стареет, в ней разрушается эластин и коллаген, которые отвечают за упругость. Это приводит к тому, что она провисает под собственной тяжестью, и подкожные мышцы шеи слабеют. У полных женщин это выражается в виде второго подбородка, а у худых – так называемой индюшачьей шеи.

Избежать этих неэстетических изменений лица можно с помощью профилактики, начать ее нужно как можно раньше. В первую очередь речь идет о массаже лица. Ручной массаж лица, особенно если он выполняется с использованием крема с лифтинг эффектом, становится крайне эффективной процедурой для придания здорового цвета кожи, формирования правильного овала, тонизации мышц и избавления от жировых отложений.

Во время процедуры клетки насыщаются питательными веществами и влагой, что способствует активному восстановлению эластина и коллагена, которые подтягивают кожу. Массаж влияет не только на верхний слой кожи, он помогает проработать глубокие мышцы, которые постоянно нужно держать в тонусе для укрепления овала лица, подтяжки зоны декольте и шеи.

Для коррекции более выраженных изменений овала лица подойдет процедура радиоволнового лифтинга, который выполняется с помощью препарата «Terma skin». Этот метод с первой же процедуры поможет сократить видимые признаки старения кожи, например, избавит от мимических морщин, улучшит тонус кожи и уменьшит второй подбородок. Аппарат «Terma skin» изготовлен итальянской компанией, его принцип работы – это инновационная методика совместного действия радиочастот и хромотерапии. Во время процедуры, которая проходит совершенно безболезненно, радиоволны проникают глубоко в кожу и стимулируют выработку фибропластов – клеток, отвечающих за выделение коллагена. Это приводит к тому, что морщины разглаживаются, эластичность кожи повышается, а выработка коллагена приводит к коррекции овала лица, значит, к уменьшению второго подбородка.

Для женщин в возрасте, чья кожа имеет сниженный тонус, рекомендуют обратиться к технике биореструктуризации. Она активизирует формирование коллагена первого типа, который помогает быстро добиться выраженного эффекта лифтинга. Эта процедура медицинская, поскольку она не просто дает косметический эффект, но и помогает коже восстановить способность полноценно синтезировать коллагеновые волокна и стимулирует синтез молодых клеток. Во время процедуры вам вводят в определенные зоны кожи препарат на основе гиалуроновой кислоты, который оказывает немедленный укрепляющий эффект лица, шеи, декольте, соответственно, провисшая кожа второго подбородка подтягивается. Чтобы избежать болезненных ощущений, за 10-15 минут до процедуры вам проведут поверхностную анестезию. В результате кожа становиться более подтянутой и упругой, устраняется дряблость и достигается ярко выраженный лифтинговый эффект.

Второй подбородок – наиболее часто встречающийся эстетический дефект, которого можно избежать при правильном уходе. Не сутультесь, не пренебрегайте массажами и процедурами с лифтинг эффектом, тогда даже в зрелом возрасте вы сможете похвастаться цветущей, сияющей и подтянутой кожей.

 

Узнать более подробную информацию о процедурах или записаться на прием можно по телефонам: 8 (3952) 28-76-94, 98-89-88, 71-34-59.
 
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Текст: Кристина Дунина

Читайте также

Модный обзор, 26.10.2017
Ищем причины и способ борьбы с акне
Модный обзор, 15.11.2017
Лазерное интимное омоложение в центре "Сатэль"
Модный обзор, 15.11.2017
Макияж без макияжа - мастер-класс для посетителей выставки "Мир стиля и красоты"

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram