Поиск

Идеальный блонд: секреты успеха

03.07.2017

Блондинки – вдохновение XXI века. Они всегда готовы к приключениям, новым открытиям и нетривиальным поступкам. Лишь одним взмахом белокурых волос они пленяют сердца мужчин. Каждый день десятки девушек решаются на кардинальную смену цвета волос, чтобы пополнить ряды блистательных блондинок. Как получить красивый блонд без желтизны, но при этом не пересушить и не испортить волосы. На эти вопросы Irkfashion.ru ответил стилист салона красоты «Redken Loft» Евгений Чепелев.

Блонд всегда в моде, он не теряет своей актуальности уже несколько десятков лет. Но здесь важно понимать, что речь идет о правильном блонде, который индивидуально подобран под цвет кожи и типаж женщины. Первое, что мне хочется сказать – безупречный блонд невозможно достичь в домашних условиях, а только в салоне красоты с опытным колористом. Поэтому я настоятельно рекомендую женщинам не проводить домашних экспериментов, ведь зачастую после них сложно не только исправить цвет, но и восстановить качество волос.

Подбор правильного оттенка – основная задача колориста при создании идеального блонда. Здесь важно уметь правильно понять желание клиента, чтобы добиться результата, который будет нравиться клиенту. Обычно я предлагаю показать мне несколько фотографий из журналов: на одних будет изображен блонд, который нравится клиенту, на других – блонд, который не нравится. Так, я понимаю чего конкретно хочет видеть женщина на своей голове – что в ее представлении холодный блонд, а что – желтый.

Важно, чтобы клиент понимал, что каждый блонд индивидуален как по оттенку, так и по способу его исполнения. Сегодня существует множество техник, которые позволят скорректировать форму лица, подчеркнуть или нейтрализовать оттенок, придать сияние глазам. Омбрэ, шатуж, балаяж, бэбилайтс, контуринг – это далеко не полный список техник, с помощью которых можно сделать многогранный, живой, объемный и мерцающий блонд.

Однако достижение идеального блонда – это не только дело рук профессиональных стилистов, а совместная работа мастера и клиента, которая должна продолжаться и за пределами салона красоты. Я говорю о правильном домашнем уходе. Своих клиентов я предупреждаю сразу, что поддержать красивый оттенок блонда в домашних условиях не получится, если использовать продукты из масс-маркета. Здесь необходимы профессиональные линейки уходовых средств, которые как будто продолжают и оберегают работу мастера в домашних условиях. Это ваш личный домашний стилист. Я рекомендую своим клиентам использовать специальные гаммы, созданные для поддержания оттенка блонда. Обычно такие продукты содержат мягкую моющую основу, компоненты, которые способны нейтрализовать тёплый оттенок, а также липиды и керамиды для придания волосам мягкости и силы. Важная рекомендация: блондинкам желательно не использовать шампуни для седых, обесцвеченных волос или тонирующие шампуни, поскольку они, как правило, содержат прямой пигмент, который оседает и накапливается в структуре волоса, поэтому в дальнейшем его очень сложно удалить из волоса, что негативно влияет на последующий результат окрашивания.

Когда красота твоих волос в руках профессионалов, быть блондинкой – одно удовольствие! Покоряйте жизнь и мужчин, а мы позаботимся о здоровье ваших волос!

Мы всегда рады видеть клиентов в нашем салоне по адресу: г. Иркутск, ул. Сухэ-Батора, 18

Запись по телефону: 8 (3952) 500-007.

Сайт: www.redken.irk.ru

Фото: @redken_loft_irk

Текст: Кристина Дунина

Магазины:

Читайте также

Модный обзор, 15.06.2017
Три главных тренда летнего окрашивания
Модный обзор, 30.06.2017
Подбираем правильные румяна по типу внешности

  2 комментария
Имя
Код


Instagram