Поиск

Подрумянились: выбираем идеальные румяна

30.06.2017

Недавно Irkfashion.ru удалось поговорить с ведущим визажистом «M.A.C» в России и СНГ Антоном Зиминым, который рассказал, что главным трендом в макияже этим летом будет свежий румянец. Сказано – сделано! Мы быстро усвоили урок и решили рассказать вам, как правильно подобрать румяна в зависимости от вашего типа внешности. 

Первое, что нужно определить – какая консистенция румян подходит для вашего макияжа. Румяна бывают рассыпчатыми, твердыми, кремовыми и шариковыми. Зачастую выбор румян зависит от консистенции тональной основы и пудры, а также от типа кожи. Например, рассыпчатые и твердые румяна лучше всего использовать на чистое лицо без тональной основы или при макияже, когда тональная основа сверху покрыта рассыпчатой пудрой. Для кожи с неровностями или с видимыми капиллярами лучше всего подойдут кремовые тени, которые хорошо пигментированы, значит, отлично перекрывают недостатки кожи. Шариковые румяна предназначены как для нежного дневного, так и интенсивного вечернего макияжа – все зависит от цвета и пигмента. Чаще всего шариковые румяна имеют шимер, который придает дополнительного блеска щекам, поэтому отпадает нужда в дополнительном использовании хайлайтера. 

Когда определились с консистенцией, переходим к выбору нужного оттенка. Современные косметические фирмы предлагают огромное количество цветов румян, поэтому каждая девушка сможет найти свой идеальный тон. Нужно лишь определить базовый цвет, а затем двигаться по его палитре. Итак, для девушек со светлой кожей лучше всего подходят нежно розовые и розово-бежевые румяна с легким перламутром. Однако при желании можно использовать более яркие розовые оттенки – главное, не переусердствовать, чтобы не получить «поросячий» эффект. Выбор смуглянок – кирпичные оттенки, которые создадут мягкое затемнение, соответственно, визуально сузят лицо. Для девушек с золотистыми волосами и светлой кожей прекрасно подойдут персиковые оттенки, для брюнеток – оттенки ржавчины, для рыжих – теплые оранжевые оттенки. 

Визажисты советую отказаться от слишком ярких оттенков румян, поскольку сейчас на пике популярности максимальная естественность. Помните, что говорил Антон Зимин: «В моду, наконец, возвращаются румяна. Этого тренда давно не было, потому что все увлекались контурингом – вокруг были только скулы, скулы, скулы, а затем – сияние, сияние, сияние». Поэтому не стоит перебарщивать с некоторыми элементами макияжа. 

И, наконец, нанесение. Здесь нужно учитывать форму лица – как мы все знаем, бывают круглые, овальные, квадратные и треугольные формы. На круглое лицо лучше наносить румяна вниз от середины ушей к подбородку, а также вверх от внешних уголков бровей по лбу. Это позволит сузить проблемные участки, и сделать лицо худее. При овальном лице проблем с нанесением румян возникнуть не должно – их можно наносить и на яблоки щек, и на скулы. Главное, хорошенько их растушевать, чтобы не осталось четкой линии. Смягчить резкие линии квадратного лица поможет нанесение румян по скулам вниз, на нижнюю часть подбородка с двух сторон – визуально проведите линию от нижней части мочек ушей к центру подбородка, нанесите румяна на участок за этой линией. Чтобы треугольному лицу придать объема и здорового сияния необходимо нанести румяна от скул на яблочки щек довольно интенсивно, а также на линию роста волос и тщательно растушевать, чтобы осталась лишь тень и контур был незаметен. 

Сияющий цвет лица, легкий румянец и манящий шлейф духов – создайте образ городской нимфы своими руками. А Irkfashion.ru расскажет вам, что для этого нужно сделать.   

Текст: Кристина Дунина

Читайте также

Модный обзор, 05.09.2017
Непревзойденно яркий и индивидуальный - M.A.C создает новый образ для современных женщин
Модный обзор, 25.09.2017
Стильные объемные стрижки, не требующие укладки
Модный обзор, 15.08.2017
Естественный сияющий макияж

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram