Поиск

Секрет раскрыт: 10 этапов ухода за кожей по-корейски

29.06.2017

Корейская косметика всегда славилась своими чудотворными действиями. После нее кожа становится гладкой, ухоженной, подтянутой и сияющей. Поэтому в последние годы в России начался настоящий «бум» на корейскую косметическую продукцию – практически каждая девушка попробовала ее. Однако не всем удалось добиться желаемого волшебного эффекта. Специально для Irkfashion.ru визажист из Санкт-Петербурга Виола Баташова нашла лучшую систему десяти шагов по уходу за лицом по-корейски. 

Я визажист и мастер по бровям из Санкт-Петербурга. В прошлом году я начала заниматься изучением корейской косметики, потому что мне стало интересно узнать, в чем же её секрет. Честно признаться, мне всегда была близка эта тема. Помню, когда я была маленькая, моя мама всегда пользовалась патчами для области вокруг глаз и тканевыми масками. Поэтому наши друзья, знакомые и родственники, которые уезжали в Китай, Корею и другие страны Азии, всегда знали, какой подарок привезти для моей мамы. Благодаря этому примеру, я восприняла уход за своей кожей, как естественный и обязательный процесс. 

Теперь мне 24 года, и первые мимические морщинки, жирность кожи, гормональные высыпания и нездоровый цвет лица не заставили себя долго ждать. От этих проблем в какой-то момент мне захотелось опустить руки, ведь я никак не могла избавиться от прыщей и пятен после их удаления. Я даже не могла понять, к какому типу относится моя кожа, ведь она постоянно менялась. Все это подтолкнуло меня начать изучение корейской косметики в надежде, что она поможет мне раз и навсегда избавиться от проблем с кожей. Каково же было мое удивление, когда я узнала, что за здоровой кожей лица корейских девушек стоит не только высококачественная косметика, но целая философия, которую закладывают с детства. Тщательный уход за кожей – это часть корейской культуры, которая входит в жизнь человека с раннего детства. Стоит только посмотреть на корейских знаменитостей, которым 40 и 50 лет, – их кожа выглядит безупречно, она наполнена влагой и светится изнутри. Для сомнений не останется и места, и вам обязательно захочется попробовать эту систему. 

Шаг 1: Очищение на масленой основе

Корейские женщины одержимы очищением лица, поскольку они давно уяснили, что это первый шаг к достижению конечной цели – сияющей и безупречной коже. Для очищения они выбирают средства на масленой основе – гидрофильное масло или очищающий бальзам. Их следует использовать для удаления примесей на углеводородной основе, то есть солнцезащитных кремов, макияжа, кожного сала, загрязнений окружающей среды. Моим фаворитом для очищения стал бальзам «Clean it zero» от фирмы «Banila Co». Он делает кожу увлажненной и наполняет ее питанием и влагой. 

Шаг 2: Очищение на водной основе

Пенки и гели для умывания идеально подойдут для удаления оставшихся загрязнений и бактерии с кожи. Очищение правильным средством, которое подобрано по вашему типу кожи, обеспечит меньшее закупоривание пор и предотвратит преждевременное старение. Одно из таких средств – «Cranberry real fresh foam cleanser» от фирмы «Neogen». Эта уникальная пенка содержит ферментированную клюкву, которая является мощным антиоксидантом, предотвращающим старения кожи. Пенка мягко удаляет загрязнения и идеально подходит для чувствительной кожи.

Шаг 3: Пилинг или мягкий скраб

Этот шаг не нужно делать каждый день, достаточно использовать скраб или пилинг три раза в месяц для Т-зоны, где чаще всего появляются прыщи. Когда дело доходит до пилинга лица, корейские женщины считают – чем меньше, тем лучше. Пилинг способствует естественному удалению омертвевших клеток, поэтому лицо выглядит более свежим. Отшелушивание возвращает кожу в те дни, когда она была мягкой, как у ребёнка. Попробуйте пилинг-скатку «Cell renew bio micro peel soft gel» от «THESAEM». Она отлично удаляет отмершие клетки и восстанавливает упругость и сияние кожи.

Шаг 4: Тоник

Тонизирование кожи является очень важным этапом, так как в это момент восстанавливается водный баланс. Он успокаивает и подготавливает кожу для принятия полезных веществ из уходовых средств. В Корее тоники наносят не только при помощи ватных дисков – можно вылить немного тоника в ладони и похлопывающими движениями нанести на лицо. Именно поэтому многие корейские марки выпускают тоники с пульверизатором для распыления. Одним из лучших тоников является «Premium lettuce & cucumber watery toner» от марки «SKINFOOD». Он состоит на 5% из экстракта листьев салата, на 5% из экстракта огурца и на 20% из огуречной воды, которая богата влагой и витаминами. 

Шаг 5: Эссенция

Как правило, эссенции имеют лёгкую и водянистую текстуру. Они влияют на кожу на клеточном уровне, ускоряя обновление клеток, в результате кожа становится более гладкой и ровной. Значительные положительные изменения моей кожи произошли, когда я стала ежедневно пользоваться эссенцией «Advanced snail 96 mucin power essence»от фирмы «Cosrx». Это средство содержит 96% фильтрата секреции улитки для супер интенсивного восстановления. Это как витамины для вашего лица, которые пополняют недостающие запасы питательных веществ, и дают коже максимальную эластичность и увлажнение.

Шаг 6: Сыворотка 

Они белее густая, чем эссенция, и работает на решение точечных проблем. Сыворотка помогает высветлить пигментные пятна, разгладить мелкие морщинки. Бестселлер корейских сывороток «Time revolution night repair new science activator ampoule» от фирмы «Missha», аналог сыворотки «Advanced night repair»от фирмы «Estee Lauder», но в четыре раза дешевле и в три раза богаче по составу. Ключевой компонент этой антивозрастной сыворотки – Byfida firment lysate. Это фильтрат дрожжевого фермента, который оказывает уникальное омолаживающее и восстанавливающее воздействие на кожу. Сыворотка разглаживает морщины, подтягивает и укрепляет структуру кожи, восстанавливает ее упругость и тонус, отбеливает пигментные пятна, питает, возвращает коже сияние и здоровый цвет.

Шаг 7: Тканевая маска

Листовые маски должны стать вашим самым любимым ритуалом. Большинство тканевых масок содержат коллаген, муцин улитки, а некоторые маски – экстракты авокадо и витамин Е. Они помогают витаминам и антиоксидантам войти в контакт с кожей. Для меня маски – это домашний СПА-уход, который обходится совсем не дорого, поэтому я не могу отказать себе в таком удовольствии.

Шаг 8: Крем для век

Кожа вокруг глаз самая тонкая и нежная, поэтому на ней сильнее всего отражается наш возраст и морщинки. Регулярное использование эффективного крема для век избавит вас всех от тёмных кругов под глазами, отечности и гусиных лапок. Главное, не ждать пока появятся серьезные морщины, а начать профилактику и уход заранее, выбрав подходящий для вашего возраста крем. Не знаете, какой крем выбрать? Попробуйте «Moistfull collagen eye cream» от «Etude House». Этот легкий крем является бестселлером – обогащенный большой порцией коллагена и маслом баобаба, он питает, увлажняет и защищает кожу вокруг глаз.

Шаг 9: Крем для лица

Увлажнение необходимо и утром, и вечером. Главное, не ограничиваться одним средством, а подобрать два: одно для утреннего, второе – для вечернего ухода. Крем нужен для закрепления всех средств, которые вы нанесли ранее – он будет надежно держать их под плотным слоем и не даст полезным элементам испаряться. «Royal honey essential queen's cream» от «SKINFOOD» обогащен маточным молочком, экстрактом мёда и самим мёдом. Также крем содержит специальную концентрированную формулу, направленную на активное смягчение кожи. Эффективно увлажняет, восстанавливает эластичность, здоровый блеск и сияние кожи.

Шаг 10: Солнцезащитный крем

Вы знали, что ультрафиолетовые лучи действуют как лазер, проникая в дерму и разбивая коллагеновые волокна и эластин – белок, отвечающий за эластичность и упругость? Когда ультрафиолетовые лучи повреждают ДНК кожи, организм пытается восстановить его. Во время этого процесса вырабатываются токсичные свободные радикалы, которые уничтожают все на своём пути, вызывая появление морщин, пигментных пятен и раковых опухолей. Поэтому пользуйтесь солнцезащитным кремом, который будет отсеивать вредоносные лучи и не даст им добраться до клеточной ДНК и коллагена в коже. Тем более что корейские косметические бренды выпускают кремы с легкой, почти невесомой текстурой даже для жирной и комбинированной кожи, например, «All around safe block sebum zero sun» от «MISSHA». 

Секрет здоровой кожи – ежедневная профилактика и полезные привычки, после которых отпадает необходимость покупать дорогие крема и маски для лица. Кстати, заказать любое из представленных средств можно у надежного поставщика корейской косметики в Иркутске «KbeautyResort».

Instagram:/kbeautyresort/

Читайте также

Модный обзор, 31.10.2017
Александр Гусев в образе стильного дедули-денди
Модный обзор, 09.11.2017
Как избавиться от акне на раз-два-три
Модный обзор, 27.09.2017
Изысканные вина, красивую одежду и процедуры красоты представят на осеннем beauty-branch

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram