Поиск

Идеальный макияж для сибирячек: советы ведущего визажиста M.A.C Антона Зимина

26.06.2017

24 июня 2017 года в торгово-развлекательном центре «Модный квартал» в Иркутске открылся первый магазин «M∙A∙C» (Make-up Art Cosmetics). Некоторым гостьям открытия посчастливилось оказаться в руках ведущего визажиста «M∙A∙C» в России и СНГ Антона Зимина. Irkfashion.ru тоже не упустил свой шанс задать именитому мастеру несколько вопросов о трендах в макияже и новых коллекциях косметики.

– Открытие магазина косметики «M.A.C» – действительно грандиозное событие для Иркутска. Многие модницы с нетерпением ждали этого. И вот теперь они здесь, и у каждой на губах застыл вопрос: что же нового и интересного привезли вы для нас?

А.З.: Весь магазин «M.A.C» – это новинки для Иркутска (смеется). Если серьезно, то мы привезли самые последние коллекции: летняя, фруктовая коллекция «Fruity Juicy» с великолепными оттенками загара; очень мягкие и нежные стробинг-румяна, которые при нанесении отлично сливаются с хайлайтером и создают свежий образ; и новые коллекции теней для бровей, потому что это сейчас очень актуально.

– Одна из проблем сибирячек – интенсивное летное солнце. Поэтому мы очень быстро из белоснежек превращаемся в мулаток. Есть ли у «M.A.C» какое-то средство, которое могло бы сгладить этот переход?

А.З.: Если вы не хотите покупать новую тональную основу более темного оттенка, тогда вам на помощь придет легкий бронзер. Все привыкли, что если речь идет о бронзирующей пудре, то это что-то интенсивное и тяжелое. На самом деле у бронзирующих пудр есть очень легкие оттенки. Сибирячкам я советую к своему светлому тону поверх добавить теплоты и мягкости. Так, вы сможете выровнять тон – светлые участки, например, под глазами и середина лба, останутся светлыми, а все остальные участки затемняются. Таким образом, вы продлеваете жизнь светлому тону и смягчаете переход от загара.

– Есть ли у «M.A.C» какие-то универсальные средства, которые могут спасти макияж в любой ситуации? Например, если из дневного надо сделать вечерний макияж.

А.З.: У нас есть специальные пустые палетки разного размера, куда вы можете собрать свой идеальный косметический набор. Туда вставляются и тени, и консилер, и румяна, и кремовый хайлайтер. Некоторые из этих продуктов вы можете использовать многофункционально, например, для создания румянца на щеках и для придания цвета губам. Имея такую палетку, где собраны необходимые для вас продукты, можно быстро создать макияж для любого случая.

– Жарким иркутским летом девушкам не хочется перегружать кожу различными тональными средствами. Что в этом случае может предложить «M.A.C»?

А.З.: Для этого у нас есть самый легкий тон, который называется «Next to nothing». Это самая последняя новинка. Это флюид, который практически не содержит текстуры – когда его наносишь на руку, он становится легким, как вода. Коже он придает естественное свечение, она становится мягкая и свежая, как после СПА-процедур. А вообще, если кожа позволяет, то можно использовать только уход и консилер, и совсем не пользоваться тоном летом.

– Некоторое время назад вы говорили, что контуринг теряет свою актуальность, а ему на смену приходят какие-то другие техники, например, стробинг. Сейчас этот тренд сохраняется?

А.З.: Стробинг теперь уменьшился, то есть наносится не по всему лицу, а на отдельные участки. В моду, наконец, возвращаются румяна. Этого тренда давно не было, потому что все увлекались контурингом – вокруг были только скулы, скулы, скулы, а затем – сияние, сияние, сияние (смеется). В поддержку тренда у нас вышла новая коллекция румян. Чтобы создать модный макияж, нужно сделать акцент на хайлайтер и свежесть румянца.
Еще один интересный тренд – размытый контур губ. Это называется дифьюзд, то есть мы наносим полноценный яркий красный цвет, но границы смягчаем – растушёвываем ватной палочкой. Важно понимать, что это не эффект зацелованных губ, когда цвет полупрозрачен, а именно насыщенный цвет со смягченными контурами.

– Идеальный макияж – какой он по вашему мнению?

А.З.: Все зависит от типажа и внешности девушки, но, я считаю, что в любом макияже одного элемента достаточно, например, акцент только на стрелки, или на яркую помаду, или на сияние кожи.

– «M.A.C» считают косметикой для профессиональных визажистов, однако многие девушки используют ее в повседневной жизни. Есть ли у вас совет, каких средств нужно избегать при ежедневном макияже?

А.З.: На самом деле это миф – у нас нет средств, которые не подходят для ежедневной носки. Нужно понять, что не для каждой кожи нужен супер легкий тон. Например, есть люди с жирной кожей, которым легкий тон не сможет даже выровнять цвет лица, поэтому им нужна более плотная тональная основа. Но это не означает, что она будет тяжелой и громоздкой.

Некоторые люди будто застряли в прошлом – они считают, что профессиональная косметика подходит только для театра и кино. Наш бренд создавался визажистами для визажистов, но явно не для того, чтобы они сами себя красили, а чтобы работали с моделями и клиентами. «M.A.C» была создана для того, чтобы визажисты могли профессионально накрасить – тени не осыпались, тон был качественный и не закупоривал поры.

– В чем основная фишка магазинов «M.A.C»?

А.З.: Все люди, которые работают в «M.A.C», являются визажистами. Главная фишка в том, что вы не просто пришли в магазин и потестировали продукты на руке, а расположились в мейкап-зоне с визажистом, где вам нанесут продукты на лицо, чтобы вы могли выбрать цвет и текстуру. Этот момент подбора – основной, потому что все подбирается индивидуально.

Еще мы проводим обучение для клиентов. Сейчас в Иркутске этой услуги пока нет, поскольку мы только открылись, но в будущем она обязательно появится. Эта программа называется «M.A.C Technique», она обширна – мы учим и повседневному макияжу, и макияжу для особенных случаев. Например, клиент хочет научиться правильно рисовать стрелки. Мы помогаем ему подобрать подводку и учим рисовать стрелки. Если что-то не получилось с первого раза, клиент приходит снова и визажист опять показывает ему технику нанесения. Для нас это лишь пара минут, а клиент уходит от нас счастливым. Это самое главное в нашей работе.

Текст: Кристина Дунина

Читайте также

Модный обзор, 27.09.2017
Изысканные вина, красивую одежду и процедуры красоты представят на осеннем beauty-branch
Модный обзор, 16.11.2017
Сердечно-сосудистый хирург из Санкт-Петербурга привезет в Иркутск инновационный метод лечения варикоза
Профессионалам, 31.10.2017
Обо всех модных трендах в маникюре на «E.MiDay»

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram