Поиск

Цветение жизни. Фотопроект о важном и сокровенном.

02.05.2017

Природа наделила каждую женщину уникальной красотой. Хрупкой и нежной, как цветок, который нуждается в заботе и внимании. Женщина расцветает, если несет в себе любовь, гармонию, радость, а иногда самое настоящее чудо. Но основа всего — здоровье, без которого любая красота померкнет. Это и есть Цветение жизни, которое мы воспеваем в новом фотопроекте, а наши прекрасные героини рассказали о том, что они вкладывают в понятие «Цветение жизни» и как заботятся о своем здоровье.

Анна Вакулина,Анна Карбан клиника Мать и дитя Иркутск, фотосессия Иркутск, Ботанический сад ИГУ, Светлица Иркутск, Елена Серебрякова

Анна Вакулина, вице-чемпионка Мира по фитнес-бикини, основатель школы «SLIM FIT»:

Цветение жизни для меня — это, когда женщина нашла гармонию с собой, познала свою природу, миссию и может дарить окружающим свою женскую силу, а с мужчиной быть настоящей женщиной. Этого не прочитаешь в книге, этому не научишься на мастер-классах, это исходит изнутри. Мы достигаем гармонии со временем, кто-то раньше, кто-то позднее. Всему свое время!

Как спортсменка я уделяю очень большое внимание своему здоровью. Гормональный фон женщины во время тяжелых физических нагрузок необходимо держать под постоянным контролем. Я это прекрасно понимаю, тем более я еще и будущая мама. Сейчас еще больше слежу за здоровьем и сдаю самостоятельно даже те анализы, которые планово не назначал врач. А вообще, плановые обследования должны быть всегда, чего бы это ни касалось. Своим клиенткам я рекомендую регулярно сдавать анализы, проходить обследования у узких специалистов. Организм — потайной ящик, в нем может скапливаться пыль, хоть мы его и не открываем.

Я бы очень хотела родить двоих детей. Но как будет дальше — судьбе виднее!

Расцветать изнутри для меня — дарить жизнь. Я сейчас больше всего понимаю значение этого выражения. Этого не передать словами! Мой цветочек цветет от моей и папиной Любви.

Анна Карбан, Инна Коваленко, клиника Мать и дитя Иркутск, фотосессия Иркутск, Ботанический сад ИГУ, Светлица Иркутск, Елена Серебрякова

Инна Коваленко, «Королева мама мира — 2012», врач акушер-гинеколог, к.м.н., научный сотрудник лаборатории гинекологической эндокринологии Научного центра проблем здоровья семьи и репродукции человека, мама двух дочерей:

Цветение жизни для женщины — это здоровье, материнство, внутренняя гармония и самореализация. Внешняя красота обманчива и пуста без внутренней. Женщина особенно полна цветения, когда рядом есть надежное плечо. А еще, если она нужна и востребована в своей профессии.

Я как врач-гинеколог особо призываю наших женщин к регулярному, систематическому профилактическому осмотру без всякого повода, тем более ждать «тревожных» симптомов категорически запрещается. Ведь любой адекватный человек должен понимать, насколько проще предупредить заболевание, чем его лечить.

Моя профессия напрямую связана с женским здоровьем и красотой. Конечно, я регулярно забочусь и о своем. Это, прежде всего, физическая нагрузка, правильное питание, своевременный прием витаминов и минералов, позитивное мышление, постоянное самообразование и, конечно, ежегодный осмотр у необходимых специалистов.

Моя репродуктивная функция полностью и счастливо реализована — я мама двух дочерей: Евгении и Александры. Поэтому я обязана быть для них примером настоящей женщины.

Здоровье и красота неразделимы, а также любовь во всех ее проявлениях — это и есть цветение жизни! 

 Анна Карбан, Олеся Тучкова, клиника Мать и дитя Иркутск, фотосессия Иркутск, Ботанический сад ИГУ, Светлица Иркутск, Елена Серебрякова

Олеся Тучкова, чемпионка Сибири в номинации «Фитнес-модель», мастер кожевенного ремесла, создатель бренда «Кobura»:

Думаю, что на разных этапах жизни женщины цветение означает разные вещи. Но главное определяющее понятие — это состояние счастья внутри женщины!

Если честно, понимаю, что мало уделяю своему здоровью времени и, тем не менее, ничего не меняю в этом направлении. Обращаюсь к специалистам, лишь когда что-то заболит. В целом, веду здоровый образ жизни: регулярный спорт, обязательно употребляю омега-3 и курсами пропиваю витамины. Стараюсь правильно питаться.

Мне очень хотелось бы иметь троих ребятишек, но пока нет ни одного. Да и опытные мамочки говорят, что пока нет ни одного, лучше промолчать в ответ на такой вопрос.

Расцветать изнутри — это становиться счастливее!

Анна Карбан, Регина Майнбург, клиника Мать и дитя Иркутск, фотосессия Иркутск, Ботанический сад ИГУ, Светлица Иркутск, Елена Серебрякова

Регина Майнбург, миссис Иркутск 2016, первая вице-миссис Россия 2016, лидер компании «Тайга 8», мама двух дочерей:

Цветение жизни для женщины — это любовь, которая идет изнутри.

Но и заботиться о здоровье необходимо непременно! Лучший способ сделать это — регулярная профилактика и своевременная диагностика. Заботится о здоровье для меня совсем не сложно. Это, прежде всего, отсутствие вредных привычек, занятия спортом, профилактика и регулярное посещение специалистов.

У меня уже две прекрасные дочери, хотелось бы еще двоих-троих сыновей.

Расцветать изнутри — значит излучать спокойствие и доброту.

Анна Карбан, Саша Киреева, клиника Мать и дитя Иркутск, фотосессия Иркутск, Ботанический сад ИГУ, Светлица Иркутск, Елена Серебрякова

Александра Киреева, создательница бренда «Tapka Store», визажист, мама маленькой дочери:

Первое, что приходит в голову в связи со словосочетанием «цветение жизни» — это период беременности, рождения и воспитания ребенка. Именно в это время, на мой взгляд, девушка расцветает, становится женщиной в полном смысле слова.

Считаю, что внешняя красота невозможна, если нет базиса — здорового организма. Скрытые проблемы будут отражаться на внешнем виде: коже, волосах, зубах. Зависимость вполне очевидная, поэтому занимайтесь своим здоровьем, если стремитесь сохранить красоту. Я за регулярные обследования, но могу признаться, что сама обращаюсь к врачам только по необходимости. Считаю, что очень хорошо чувствую себя и свое тело: сейчас ощущаю себя здоровой и полной сил.

Я регулярно посещаю тренажерный зал, выработала свой режим сна, перешла на правильное питание, но обязательно позволяю себе «вкусняшки», потому что считаю, что они необходимы для нервной системы. Не в обиду читающим, не понимаю людей, которые курят, особенно женщин.

Пока у меня одна доченька, Мирослава, ей два года и четыре месяца, и она чудо! А что будет дальше... Посмотрим. Я не люблю планировать.

Каждая женщина расцветает, когда любит!

Анна Карбан,  Мила Еловего, клиника Мать и дитя Иркутск, фотосессия Иркутск, Ботанический сад ИГУ, Светлица Иркутск, Елена Серебрякова

Мила Еловего, коуч, продюсер, автор проекта о личном бренде «Персона»:

Меня завораживают фильмы на канале ВВС, особенно когда показывают в ускоренном режиме как прорастает росток, из него появляется молодое растение, у растения формируется бутон, в бутоне лепестки, которые раскрываются и демонстрируют миру всю свою яркую красоту... Да такую, что аж дух захватывает!

С женщинами так же. Будучи девочками, они готовятся к созреванию. Девушки — как бутоны. А яркий раскрывшийся цветок — это зрелая, мудрая, женщина во всей своей красе. Познавшая мудрость бытия.

Эффект такого раскрытия я наблюдала очень часто за многолетний период работы женским тренером. Увы, не каждая взрослая женщина — раскрывшийся цветок, некоторые так и продолжают быть бутоном.

Если я чувствую себя прекрасно, полна сил, энергии, мой природный цикл регулярный, тогда я забываю о существование медицины (да простят меня врачи). Но существует множество примеров, когда человек проходя плановый диагностический осмотр, на ранних стадиях «подлавливал» заболевание. В таком случае исцеление происходит значительно проще и быстрее. Поэтому, профилактика и диагностика — это разумно. Подходя к возрасту 40 лет, я понимаю, что теперь к организму нужно относиться внимательней.

Забота о себе для меня, прежде всего, отказ от курения и алкоголя. А в остальном, прислушиваюсь к себе, и если что-то «барахлит», сдаю анализы и делаю УЗИ.

Хорошей профилактикой заболеваний для меня являются регулярные энергетические практики. Как говорится: здоровая душа — здоровое тело. А еще я безумно люблю массаж, особенно после авиаперелетов, а летаю я часто.

Расцветать изнутри: щедро делиться любовью, но строго из состояния избытка! Это состояние можно легко диагностировать почти всегда хорошим настроением человека. Побывав рядом с таким человеком, все вокруг становится еще лучше чем было. Еще для меня, расцветать изнутри — это значит, каждый день становиться наилучшей версией себя. Прежде всего, духовно.

 Анна Карбан, Любовь Шохонова,клиника Мать и дитя Иркутск, фотосессия Иркутск, Ботанический сад ИГУ, Светлица Иркутск, Елена Серебрякова

Любовь Шохонова, фотограф, будущая мама:

Жизнь женщины расцветает с каждым днем, если она наполнена красотой и гармонией изнутри. Все периоды жизни прекрасны, главное, заботиться о здоровье. Зачастую женщины забывают о том, что здоровье играет главную роль, и стремятся навести блеск только снаружи. Считаю обязательным, проходить обследование у врачей, ведь лучше предупредить проблему, чем столкнуться с ней и разрешать экстренно. С юного возраста мамы должны объяснять своим дочерям о том, как важно уделять внимание здоровью и регулярно посещать врача.

Я сама регулярно хожу на обследования, консультируюсь у специалистов. На данный момент ношу малышку под сердцем, и забота распространяется на двоих. Пью витамины, стараюсь следить за питанием, читаю много информации о женском здоровье.

В планах у меня двое ребятишек, и я ощущаю, что сейчас очень тверда в своих словах. Хотя, как изменится мое мнение со временем, когда подрастет дочь, не знаю.

Расцветать изнутри — это любить себя, свое тело, заботиться о здоровье и любить своих близких!

Партнеры проекта:

Клиника «Мать и дитя»:

Лидер в области акушерства, гинекологии и педиатрии. Забота о женщине на каждом этапе ее жизни, а еще место, где помогают родиться мечте! Лечение гинекологических заболеваний, преодоление бесплодия с помощью вспомогательных репродуктивных технологий, ведение беременности, в том числе, достигнутой с помощью экстракорпорального оплодотворения – приоритетные направления деятельности клиники.

Иркутск, ул. Пушкина, 8а. Тел.: 8(3952)799-911

www.mamadeti.ru

Karban - мастерская, школа флористики и декора: 

Мы воплощаем любые задумки и запросы в сфере флористики и декора. Школа флористики предлагает различные варианты обучения для людей с разным уровнем подготовки. С любовью к каждому! 

Иркутск, ул.Гоголя, 35. Тел.: 8(3952)742-390, 8950-088-07-73

@anna_karban

Макияж и прически - Beauty-club Svetlica:

Иркутск, ул.3 июля, 33. Тел.: 8(3952)65-75-26

@svetlica.club


Фото: Елена Серебрякова

Локация: Ботанический сад ИГУ

Читайте также

Модный обзор, 31.05.2017
Как создать образ для выпускного, чтобы макияж держался как можно дольше
Модный обзор, 19.06.2017
Новое видение классического макияжа глаз
Модный обзор, 01.06.2017
Разбираемся в тонкостях трендов вместе со стилистом салона красоты

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram