Поиск

Правила «Сатэль»: уход за кожей лица зимой

16.01.2017

сатэль, сатэль иркутск, косметолог иркутск, косметология иркутск, уход за собой иркутск, подготовка к новому году,  как готовиться к новому году, уход за кожей зимой

Первое, что мы делаем, при наступлении холодов, — достаем теплую одежду. Шапка, пальто, теплые брюки и обувь — телу комфортно. А как же лицо?

Кожа лица зимой остро нуждается в особенном уходе. Холод и ветер, сухость воздуха отапливаемых помещений и постоянные перепады температур — вот основные неприятели, от которых требуется надежная защита в зимнее время.

Наша кожа, приспосабливаясь к различным погодным условиям, изменяет свои основные свойства. При похолодании и уменьшении светового дня снижается выработка кожного себума. Жирная кожа становится умеренно жирной, нормальная приближается к сухой, сухая становится очень сухой и чувствительной. Эти особенности обязательно нужно учесть при выборе косметики и способов ухода за кожей в зимний период.

сатэль, сатэль иркутск, косметолог иркутск, косметология иркутск, уход за собой иркутск, подготовка к новому году,  как готовиться к новому году, уход за кожей зимой

Признаками того, что кожа не справляется с неблагоприятными условиями, становятся: шелушение (самая распространенная проблема), усиление сосудистого рисунка на лице и появление розовых угрей (это разные степени выраженности купероза, который обычно «расцветает» зимой). Такие ситуации требуют срочного вмешательства и пересмотра своих принципов по уходу за лицом. Не стоит пренебрегать помощью специалистов.

Чтобы встретить весну не изможденной и «полинявшей», а яркой и свежей, нужно соблюдать несколько «золотых правил» зимнего ухода за кожей.

Правильное очищение кожи

Вода с мылом — враг, ведь такое умывание приводит к пересушиванию кожи. Алгоритм зимнего утреннего умывания:

- тщательно протираем лицо тампоном, смоченным косметическим молочком;

- смываем средство небольшим количеством теплой кипяченой воды;

-  протираем лицо безалкогольным лосьоном или тоником;

-  наносим дневной крем (зимой дневной крем должен быть не увлажняющим, а   питательным) и декоративную косметику;

- рассчитываем время так, чтобы от нанесения макияжа до выхода на улицу прошло не меньше 40 минут.

В вечернее время принцип тот же, только больше внимания стоит уделить демакияжу. Наносить средства ухода, особенно в области глаз, лучше всего за час до сна - это избавит Вас от утренних отеков.

сатэль, сатэль иркутск, косметолог иркутск, косметология иркутск, уход за собой иркутск, подготовка к новому году,  как готовиться к новому году, уход за кожей зимой

Грамотный выбор средств ухода

Идеальный набор косметики по возможности должен состоять из средств одной марки. Даже очень качественные средства, применяемые вразнобой, могут стать причиной аллергии. При смене косметической линии нужно идти к лучшему. А после 30 лет, для ухода за лицом необходимо использовать анти-эйдж космецевтику. Приобретать средства ухода лучше всего после консультации с вашим врачом.

Зимой мы рекомендуем использовать гоммаж - кремообразный пилинг. Такое средство не требует смывания водой. Мягко скатываясь, гоммаж уносит с собой ороговевшие частицы кожи и элементы шелушения, не травмируя кожу. В этом его главное отличие от скрабов на абразивной основе.

Применение увлажняющих средств актуально круглый год, но зимой такой крем можно наносить только вечером или в ситуации, когда вы не планируете выходить на улицу в течение часа после нанесения.

Маски в зимнее время должны быть исключительно питательными, независимо от типа кожи. Частота варьируется: для сухой и чувствительной кожи рекомендуется использование масок 2-3 раза в неделю; для жирной или комбинированной кожи достаточно применять их 1 раз в неделю.

Не стоит забывать о косметике для экстренной защиты. Такие кремы не применяются каждый день. Но если вы планируете длительную прогулку или собираетесь, например, на лыжный курорт, стоит запастись жирным кремом, предназначенным специально для защиты кожи от морозов. И, конечно, с SPF-фактором (не менее 30).

сатэль, сатэль иркутск, косметолог иркутск, косметология иркутск, уход за собой иркутск, подготовка к новому году,  как готовиться к новому году, уход за кожей зимой

Эффективные процедуры в “САТЭЛЬ”

Наши специалисты помогут вам подобрать серию процедур и косметические средства в зависимости от ваших проблем и типа кожи.

У зимнего ухода есть свои особенности: если чистка, то атравматическая, если маска, то питательная. Перенести перепады температур, низкую влажность воздуха и вредное воздействие холодного ветра, вашей коже помогут профессиональные уходы, инъекционные методики и массаж лица. Зимой ваша кожа заслуживает того, чтобы ее дополнительно побаловали.                                                                                                               

В  Центре эстетической медицины «САТЭЛЬ» представлена косметика разных профессиональных линий: Le MIEUX, SKINCEUTICALS, NEOCUTIS- anti-age, ZO Medical.

Кроме того, в зимнее время кожа нуждается в особо тщательном увлажнении и питании. Эту проблему помогут решить наши профессиональные уходы.

Один из фаворитов наших специалистов и пациентов - антивозрастная процедура для любого типа кожи с эффектом заполнения морщин - «Гиалуроновая инфузия», альтернатива биоревитализации. В ходе процедуры применяется «бандаж-фиксация»  для формирования овала лица. Главный секрет процедуры «Гиалуроновая-инфузия» - тройная наноформула гиалуроновой кислоты. Во время процедуры, гиалуроновая кислота проникает глубоко в кожу  и обеспечивает оптимальный уровень увлажненности и ресурсы для связывания и удержания влаги. Процедура предназначена для интенсивного увлажнения и омоложения. 

сатэль, сатэль иркутск, косметолог иркутск, косметология иркутск, уход за собой иркутск, подготовка к новому году,  как готовиться к новому году, уход за кожей зимой

Профессиональная процедура «Антистресс» (Christina Unstress) — процедура для восстановления и защиты кожи от негативных воздействий внешних и внутренних факторов стресса. Программа “Антистресс” показана для кожи в состоянии стресса, при воспалении и раздражении, обезвоживании и шелушении, для восстановления  после пилингов, лазерного омоложения и других процедур требующих реабилитации, а также, после пребывания на ветре и солнце.                                                                                                                                                                                                                               С другой стороны, зимний сезон, когда солнце по большей части прячется за тучами, — лучшее время для серьезных воздействий, таких как лазерная шлифовка, омоложение и глубокий химический пилинг.

Не стоит отчаиваться, глядя на зимний пейзаж за замерзшим окном! Приложив совсем немного усилий, вы обратите холода себе на пользу или, по крайней мере, сможете успешно им противостоять. Правильное питание, витамины и грамотный выбор косметики, в сочетании с профессиональным уходом, помогут вам полюбить зиму!

 Центр эстетической медицины «САТЭЛЬ» 

г. Иркутск, ул. Цимлянская 17А. Тел. (3952) 244-502. Здесь с удовольствием ответят на все ваши вопросы!

«Сияние Байкала», сатэль, сатэль иркутск, косметолог иркутск, косметология иркутск, уход за собой иркутск,  чемпионата врачей-косметологов,

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Текст: Татьяна Максимова

Читайте также

Модный обзор, 17.11.2017
Бесплатные мастер-классы от «Prana Clinic»
Модный обзор, 09.11.2017
Как избавиться от акне на раз-два-три
Модный обзор, 13.11.2017
Взгляд на красоту женщины через здоровье - новые процедуры на проекте "Сверхъестественные forever"

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram