Поиск

Как стать гримером на телевидении. История иркутянки

24.10.2016

Иркутянка Ксения Селезнёва, вернувшись из Москвы, рассказала нам историю своего обучения в школе художественного грима Estel-Shine на базе киноконцерна «Мосфильм» и о «звездной» карьере гримера. 

визажист обучение, грим, грим на телевидении, Estel-shine, Мосфильм

Если бы два года назад, когда мы с мужем только приехали в Москву, мне сказали, что я буду работать со звездами российского шоу-бизнеса, я бы не поверила.

Куда мне до звезд? Я обычная девочка из Иркутска, работаю бухгалтером и в планах у меня дорасти до финдиректора годам так к 35. И, проработав полтора года в крупной московской компании, у меня были все на это все шансы... Но я стала угасать, работа не приносила никакого удовольствия, и я поняла, что не хочу сидя в офисе провести всю свою молодость и вообще всю жизнь. Почему то именно в Москве сильно начинаешь ценить время, которое проходит, не оставляя в душе ровным счетом ничего.

Именно тогда я поняла, что нахожусь в том самом месте, где делается все российское телевидение – в Москве! Я начала активно искать всевозможные школы и курсы гримеров. И вдруг я вспомнила про одну свою хорошую знакомую, которая недавно обучилась на гримера в школе визажа и художественного грима Estel-Shine на базе киноконцерна «Мосфильм». Получив от нее только хорошие отзывы, я позвонила и записалась на курсы.

Стоимость обучения составила 80.000 руб.

Обучение проходило интенсивно. За два с половиной месяца нас научили делать макияж и прически разных эпох и стилей, делать специальный грим (различные раны, ожоги, рубцы, синяки, старение и многое другое). Нас даже научили шить бороды и усы!

визажист обучение, грим, грим на телевидении, Estel-shine, Мосфильмвизажист обучение, грим, грим на телевидении, Estel-shine, Мосфильмвизажист обучение, грим, грим на телевидении, Estel-shine, Мосфильм

По началу было очень страшно, так как все мои знания в мире красоты ограничивались роликами на ютубе. Первое время ничего не получалось, руки опускались и я думала зачем мне вообще все это нужно? Ведь есть стабильная, хорошо оплачиваемая работа с перспективами скорейшего карьерного роста. Но я не сдалась. Я делала макияж всем, кому только могла: коллегам, подругам и даже мужу - так я «набивала руку». И когда безупречно добивалась поставленных результатов, обучение в школе стало приносить мне колоссальное удовольствие. Уверенности в себе прибавилось и дальше все пошло в гору!

визажист обучение, грим, грим на телевидении, Estel-shine, Мосфильм

Я успешно сдала экзамен в школе визажа, после чего попала в агентство при школе Estel-Shine, которое снабжает гримеров работой на показах, светских fashion-мероприятиях, музыкальных премиях, на тв-шоу и даже в театре и кино.

Благодаря нашему агентству я поработала на таких мероприятиях как:

  • Закрытый показ коллекции Haute Couture by Svetlana Lyalina при участии Никаса Сафронова «Иные Миры»
  • Фестиваль российских дизайнеров «Fashion Art Space 2016»
  • Конкурс красоты «Мисс Русь 2016»
  • VI национальная музыкальная премия телеканала RU.TV

В Москве событий, шоу и презентаций столько, что работы хватает всем, тем более что гримеров на весь город не так уж и много, в отличие от визажистов. Но, увы, очень часто бывает так, что компетенций визажиста недостаточно для того или иного мероприятия, так как необходим не просто макияж, а различные спецэффекты в образе.

Я хорошо зарекомендовала себя в агентстве, и меня пригласили работать в телесериал «Универ» (телеканал ТНТ), чему я была безумно рада.

визажист обучение, грим, грим на телевидении, Estel-shine, Мосфильм

Так я стала ассистентом художника по гриму и могу сказать с уверенностью, что это лучшая работа на свете! Хотя, работа не совсем подходящее слово для этого. Это приятное времяпровождение в веселой компании актеров и съемочной группы.

Я нашла «своё», я бесконечно счастлива, что не побоялась начать с нуля в совершенно новой для меня профессии. 

Текст: Ксения Селезнёва

Читайте также

Модный обзор, 29.09.2017
Ответы на самые важные вопросы об уходе за малышом
Модный обзор, 28.09.2017
Первые шаги по уходу за кожей лица
Модный обзор, 22.09.2017

Вычислите ДНК вашей красоты


  2 комментария
Имя
Код


Instagram