Поиск

Как быстро высушить волосы, если вы родились в XXI веке?

30.09.2016

Будь мы барышнями XVIII века, то во время утреннего туалета одной высокой прическе можно было бы посвятить час, но, к сожалению или к счастью, мы живем в веке XXI, и к завтраку не выходим в кружевах, а все куда-то бежим-бежим-бежим.

По утрам совсем нет времени, чтобы сушить волосы? Что делать? Для тех, кто хочет приходить на работу вовремя/чтобы на учебу как на праздник/отвозить ребенка в детский сад или школу в самом лучшем виде, мы подобрали несколько советов, чтобы облегчить проблему, актуальную для всех.

высушить волосы, бьюти секреты, модные советы

  • Вместе с шампунем используйте кондиционер – так волосы будут легче и быстрее сушиться, поскольку перестанут слипаться и путаться.

  • Промокните корни полотенцем, чтобы с них сильно не стекала вода. Замените тканевые полотенца бумажными – они лучше впитают влагу. Вафельные полотенца  из микрофибры меньше травмируют волосы.

  • Если вы сушите волосы феном, разделите их на три уровня: верхний и средний заколите на макушке, и сушите нижний, после только средний, а потом уже переходите к верхнему.

  • Как только волосы чуть подсохнут, хорошо бы их сбрызнуть спреем, который способствует быстрой сушке. Не стоит использовать стайлинг – мокрые волосы станут еще более влажными, и склеятся, средство утяжелит их.

  • Как нанесете укладочные средства, продолжайте сушить волосы феном от корней.

  • Расчесывайте влажные волосы с помощью расчески с редкими и частыми зубчиками, через которую проходит воздух при расчесывании.

  • Если покрутить головой как рок-певец на своих концертах, волосы могут высушиться за десять минут. Также можно встряхивать пальцами кончики.

  • С помощью одной хитрости можно понять, пора ли уже выключать фен: проведите рукой по внутренней стороне волос, если они холодные – значит, еще есть смысл посушить.

Для самых рисковых мы вспомнили еще несколько вариантов на случай, если ваш фен сломался. Это альтернативный, но крайне опасный метод - редакция не несет ответственности за результат.

  • Сушка с помощью пылесоса. Почему нет? Функция выдува воздуха через шланг заменит обычный фен.

  • Сушка с помощью вентилятора. Его поток воздуха не хуже, чем у фена, главное, чтобы волосы не засосало.

  • Сушка с помощью плиты. Горячий воздух способствует быстрой сушке, особенно, если вы включили духовку, главное, не поджарить волосы, как пирожки.

высушить волосы, бьюти секреты, модные советы

Волосы сухие и идеально лежат? Пора начинать новый день! Доброе утро!

Текст: Полина Шавёлкина

Читайте также

Модный обзор, 18.09.2017
Скидываем с плеч усталость и стрессы
Модный обзор, 14.09.2017
Разбираем по полочкам, что такое перманентный макияж и микроблейдинг
Модный обзор, 15.08.2017
Естественный сияющий макияж

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram