Поиск

Осенние бьюти-секреты Оксаны Медведевой

20.09.2016

Визажист международного класса, микропигментолог, руководитель Арт-центра стиля и макияжа Image Lab NEON Оксана Медведева поделилась с нами секретами идеального ухода за лицом и объяснила, как выбрать правильную форму бровей, как не переборщить с увеличением губ и рассказала о самых востребованныхт процедурах в Иркутске. Что делать и что лучше не делать? От эксперта.

модный макияж, форма бровей, бьюти-секреты, увеличение губ, татуаж, микроблейдинг

Какие брови модные и какие просят клиенты?

Ни один визажист или мастер-бровист не придумал ничего лучше и прекраснее, чем натуральные формы, подаренные нам природой. Конечно, за естественными формами тоже надо следить и ухаживать. Не хочется сейчас повторять то, что давно известно: в моде натуральные, широкие брови. Я всегда говорю, что в моде те брови, которые подходят к определенному типу лица. Учитывать нужно много факторов, но прежде всего - это индивидуальность, характер, образ жизни и мысли. Не каждая женщина может «носить» модные формы, даже если они идут их обладательнице и идеально выстроены  с учетом формы лица, носа и глаз. Форма бровей настолько индивидуальна, что единой утверждающей аксиомы здесь не может быть. Брови отражают характер, моделируют взгляд и поэтому так важны.

модный макияж, форма бровей, бьюти-секреты, увеличение губ, татуаж, микроблейдинг

При выборе формы и цвета бровей необходимо помнить о правилах, в том числе и об ассоциативных. Например, почему тонкая бровь может сделать старше их обладательницу? Да потому что такая бровь не актуальна в наше время, соответственно, женщина с такими бровями, вероятно, была молода во времена, когда тонкие брови были на пике популярности, а это было очень давно! А женщины с широко расставленными бровями, выщипанными волосками на головке брови и с уходящими вниз концами, напоминают окружающим людям о персонаже «Пьеро» из детской сказки, соответственно, их и воспринимают как мучениц  и страдалиц. Хотя все может быть и наоборот! В театре и кино часто используют для воссоздания образа героев трюки с бровями. Поэтому с бровями лучше не шутить! 

модный макияж, форма бровей, бьюти-секреты, увеличение губ, татуаж, микроблейдинг

Что популярно и модно в Иркутске? Что пользуется спросом у мастеров индустрии красоты чаще всего? Через меня проходит достаточное количество клиентов, и у меня есть определенная статистика, а также обратная связь.

По наблюдениям я выделила для себя несколько направлений:

  • Перманентный макияж сейчас на пике популярности, и он будет востребован еще очень долго. Только все более или менее разобрались, в чем отличие татуажа от перманентного макияжа, когда появилась новая звездочка «микроблейдинг». И тут началось: «это не перманентный макияж, это лучше»! Это не больно, а перманентный макияж - это больно и некрасиво. Интернет пестрит фотографиями: самая ужасная работа горе-мастера по перманентному  макияжу появляется с изображением прекрасной работы супер-мастера по микроблейдингу. Конечно, многие мастера и сами не всегда понимают, чему они научились, но я вынуждена разочаровать некоторых читателей. Микроблейдинг - это то же самое, только другими средствами, а именно внесение пигмента в определенный слой кожи ручным методом. Вот это и есть главное отличие микроблейдинга от традиционного перманентного макияжа, сделанного аппаратом. Микроблейдинг – азиатская методика, в татуировке такой метод называется традиционно японским, и существует эта методика с тех времен, когда еще не было придумано электричество, мотор, ротор и т.д. Так что судите сами, что является для нас более новым, микроблейдинг или аппарат. Существует, конечно множество нюансов у микроблейдинга и аппаратного перманентного макияжа, но это уже будет интересно профессионалам. Неважно, какими средствами сделали вам брови, главное – это руки мастера и его профессионализм.
  • Востребованное направление в индустрии красоты - косметология, а именно контурная пластика. После того, как сделан перманентный макияж, клиент бежит к косметологу поставить ботокс, диспорт или тому подобные препараты, потом обязательно «подколоть» губки, потом еще раз подколоть губки и еще раз подколоть губки. И потом губки уже не похожи на губки, а напоминают что-то другое, но все равно клиент рад и делает «селфи», выкладывает сие произведение в инстаграм, после чего получает много лайков - и все счастливы! Но с этим ничего уже не поделать, обсуждать этих женщин я не берусь, этот период пройдет, как и мода на «брови-ниточки».

модный макияж, форма бровей, бьюти-секреты, увеличение губ, татуаж, микроблейдинг

  • Из недорогих процедур востребованы ресницы: наращивание и процедуры по типу завивки ресниц (ламинирование, ботокс, реконструкция бровей и ресниц). Нарощенные ресницы прочно вошли в нашу жизнь и многим женщинам заменили тушь. Бывает, с ресницами случается перебор. Качество услуг часто страдает из-за мастеров-надомников, научившихся с роликов в ютубе делать «лапки паучка» - так я называю неудачно нарощенные ресницы. Могу отметить, что цветные ресницы и камни уже не популярны среди иркутянок. Зато популярны брови! Слава богу, что не цветные. Хотя культ бровям может привести нас и к этому шагу, ничему не удивлюсь. Брови у бьюти-блогеров – излюбленная тема. Судя по тому, что я вижу каждый день, могу сказать, что самые популярные у иркутянок дизайны бровей - это прямые, широкие, с выразительным углом подъёма брови над радужкой глаза, с основанием в виде квадрата, выполненные в насыщенных тонах от молочного шоколада до глубокого черного цвета.

модный макияж, форма бровей, бьюти-секреты, увеличение губ, татуаж, микроблейдинг

  • Самая доступная услуга в ценовом диапазоне - «маникюр плюс гель-лак». Такие процедуры делают часто. Мастера маникюра без работы не сидят. Хорошо, что сейчас в этом направлении установились более спокойные дизайны, без вычурной лепнины и умопомрачающей длины. Женщины, наконец, насытились украшательствами на ногтях и все больше просят покрыть ногти в один тон спокойными нюдовыми оттенками. Это радует!

Клиенты все чаще склоняются к натуральности переходят от наращивания ресниц к их реконструкции, делают долговременную укладку бровей, мягкое окрашивание, уже не рисуют темным карандашом контур на губах, не наращивают ногти в 3 см. Правда, часто путают понятие натурального с другими терминами. Поделюсь давно наболевшим: приходят просят сделать натуральные брови, в итоге натуральность в моем понимании - это не то, что им надо! И я часто слышу: «мне поярче, чтобы кожа не светилась между волосков на бровях», «вот тут поквадратнее, тут подлиннее, пошире, уголочки повыше»! Дорогие, давайте уже определимся, вам понатуральнее или поэффектнее, и чтобы издалека было видно, где у вас брови?

Гамма макияжа (осень-зима 2016)

Бессменный осенний тренд – это тени мягких оттенков: персикового, золотистого, бронзового с нежным мерцанием, цвета шампанского. Нового в этом ничего нет, сама осень с теплыми оттенками подсказывает нам, во что одеть свое лицо в этот период года.

К новинкам в области макияжа осень-зима 2016 г. я бы отнесла тени в красных тонах. Казалось бы, опасная цветовая гамма для макияжа глаз сегодня на пике моды.

модный макияж, форма бровей, бьюти-секреты, увеличение губ, татуаж, микроблейдинг

Emanuel Ungaro и другие марки не побоялись сделать основой образов для своих показов красные тени. На мой взгляд, умело сделанный макияж в такой гамме смотрится «остро». Конечно, не каждая женщина рискнет «носить» такой макияж, и не каждой он подойдет. В таком макияже необходима контрастность, то есть общий тон лица без красных пятен, отсутствие отечности и покраснений в области глаз. Графика в красных тонах смотрится гораздо привлекательнее, нежели мягкая растушевка теней, поэтому я бы советовала делать яркую стрелку красного цвета по верхнему веку в сочетании с черным каялом и густо прокрашивать ресницы черной тушью.

Если говорить о стрелках, то сейчас строгие и выверенные линии утратили свою былую популярность, прослеживается тенденция нанесения густой подводки вдоль линии ресниц - как верхних, так и нижних, немного смазанной формы. Каял (контурный мягкий косметический карандаш для глаз) очень популярен сейчас.

модный макияж, форма бровей, бьюти-секреты, увеличение губ, татуаж, микроблейдинг

Интернет-блогеры не перестают нас удивлять. Казалось бы, все уже придумано, но нет. Только мы привыкли к модному стробингу (техника макияжа, при котором предпочтение отдается кремовым продуктам), появился хроминг – техника с нанесением на кожу прозрачной перламутровой помады. Новый тренд похож на стробинг, его основная задача – скрыть признаки усталости. Для этого используются перламутровые жирные текстуры. «Помадную» технику изобрел Доминик Скиннер, визажист из Великобритании. 

Арт-центра стиля и макияжа Image Lab NEON: Мы не салон красоты, мы – уютное место для вашего преображения, отдыха, самовыражения.

Адрес: г. Иркутск, ул. Зверева, 1\3

Телефон: (3952) 93-10-43; 89041519210

Читайте также

Модный обзор, 29.09.2017
Ответы на самые важные вопросы об уходе за малышом
Модный обзор, 18.09.2017
Скидываем с плеч усталость и стрессы
Модный обзор, 26.09.2017
Учимся правильно заботиться о волосах осенью

  1 комментарий
Имя
Код


Instagram