Поиск

Что мы знаем о минеральной косметике?

04.07.2016

Что мы знаем о минеральной косметике?

Первый пик ее популярности начался еще в 70-е годы в Голливуде. Тогда косметологи искали действенный способ привести лица звёзд в презентабельный вид после химических пилингов и грима. Оказалось, что минеральные компоненты не вызывают реакций и раздражения у чувствительной после процедур кожи - так минеральная косметика стала настоящей находкой!

Минералы в чистом виде, измельченные до порошкообразного состояния – вот что составляет основу минеральной косметики.

В наши дни она также обрела большую популярность благодаря натуральности и безопасности. Но некоторые все еще заблуждаются, считая ее нестойкой, тусклой и непрофессиональной. Об особенностях, способах нанесения и универсальном использовании минеральной косметики мы узнали на презентации компании Bellapierre, которая состоялась 28 июня.

Ксения Зимина, официальный представитель Bellapierre cosmetics в г. Иркутске 

Мы позиционируем марку как линию по уходу за кожей. Соответственно, вся презентуемая нами косметика отличается от декоративной особым уходом, и кожа от нее становится здоровее, естественнее - ее качество заметно улучшается. Это происходит за счет натуральности состава: например цинк предотвращает воспаления, оксид железа дает ощущение идеального тона, от их пропорций зависит насыщенность оттенка.


В составе настоящей минеральной косметики не должно быть спирта, талька, красителей и консервантов. Основными компонентами являются оксид свинца и железа, алмазная пудра и другие вещества, ухаживающие за кожей. Многие путают минеральную косметику с минерализованной. Происходит подмена понятий: минеральной называют декоративную косметику с минимальным содержанием минералов, а это обман. Важно разбираться в составе минеральной косметики и не попасть в ловушку.

Анна Михеева, визажист

Я всегда внимательно изучаю состав косметики. Настоящая минеральная косметика не сушит кожу, я даже пудру советую наносить без увлажняющей базы, а с декоративной косметикой так не пройдет. В использовании минеральных пигментов недостатков я не обнаружила. Наоборот, выделила для себя много положительных моментов: она заботится о коже, долго держится на лице, экономно расходуется. Единственное, нет матовых теней, но их я заменяю или пигментами, или тенями из декоративной косметики.


Ни минеральный тон, ни пудра не закупоривают поры, напротив, маскируют воспаления, покраснения, обладают антисептическим эффектом и подходят для чувствительной кожи и даже аллергикам.

Особенности нанесения макияжа:

  • Используйте специальные кисти для минерального макияжа: щетина таких кистей короткая и густая
  • Откажитесь от спонжей - макияж получится слишком плотным.
  • Используйте румяна и тени на пудровой основе, т.к. кремовые ложатся на минеральную пудру неровно.
  • Минеральный макияж более плотный, поэтому берите меньше средства, чем обычно.

На презентации компании Bellapierre каждая участница попробовала на себе всю линию косметики. Девушки красились сами и пользовались услугами профессионального визажиста. Каждая поделилась своими впечатлениями от качества косметики.

Татьяна Савкина, участница презентации

Вся линия косметики очень понравилась! Анна сделала мне классический дневной макияж со стрелками. Нет ощущения косметики на лице вообще, никакой липкости. У меня комбинированная кожа, и я впечатлена матирующим эффектом пудры Bellapierre. Контур лица и стрелки на глазах мне сделали темной пудрой - пигментом, удивила такая универсальность косметики. Отметила для себя тушь – хорошо прокрашивает и в то же время не слепляет ресницы, очень не люблю тяжелые «паучьи лапки» вместо ресниц и драматичный взгляд.

минеральная косметика Иркутск Bellapierre в Иркутске, декоративная косметика, минеральная пудра, купить минеральную косметикуминеральная косметика Иркутск Bellapierre в Иркутске, декоративная косметика, минеральная пудра, купить минеральную косметикуминеральная косметика Иркутск Bellapierre в Иркутске, декоративная косметика, минеральная пудра, купить минеральную косметику

Анастасия Шесточенко, участница презентации

Ощущение легкости, кажется что макияжа нет, но кожа ровная, гладкая, увлажненная. С минеральной косметикой хорошо выравнивается тон и кожа дышит. Для меня минеральная косметика в разы превосходит обычную декоративную: во-первых нет ощущения маски, во-вторых она может быть и яркой, за счет пигментов, и бледной - в зависимости от желаемого результата. Минеральной косметикой пользуюсь уже 2 года, мне ее посоветовали подруги. 

минеральная косметика Иркутск Bellapierre в Иркутске, декоративная косметика, минеральная пудра, купить минеральную косметикуминеральная косметика Иркутск Bellapierre в Иркутске, декоративная косметика, минеральная пудра, купить минеральную косметикуминеральная косметика Иркутск Bellapierre в Иркутске, декоративная косметика, минеральная пудра, купить минеральную косметику

Посмотреть каталог товаров можно на официальном сайте bpcosmetics.ru и в инстаграм @bellapierre_irk

Визажист Анна Михеева: т. 89021710675, http://webgram.co/twiggi_ivanna

От всей души благодарим сеть семейных ресторанов "Арлекино" за гостеприимство!

г. Иркутск, ул. Красногвардейская 20/2,  ул. Лермонтова 136/2.

 

Заказать по телефону +7 (983) 415-32-20

Репортаж: Светлана Валова

Персоны:

Читайте также

Модный обзор, 07.06.2017
Особая мама Наталья Попова рассказала свою историю
Модный обзор, 28.04.2017
Эффективные процедуры, которые способны за несколько сеансов избавить тело от ненавистных боков и целлюлита
Профессионалам, 01.06.2017
Консультацию или нитевой лифтинг лица у  Георгия Чемянова

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram