Поиск

Губы: голая правда

23.05.2016

Коррекция формы и объема губ - тема, которая волнует многих девушек. Вокруг губ за последние несколько лет скопилось столько мифов и легенд, что за пять минут не разберешься. По просьбе портала Irkfashion врач-дерматовенеролог, косметолог ЦЭМ «Сатэль» Елена Денисова ответила на самые частые вопросы о губах.

Сатэль, контурная пластика, косметология, увеличение губ, косметолог Иркутск

Все ли губы поддаются коррекции с помощью филеров? В каких случаях процедуру делать не стоит (имеется ввиду форма губ).

Увеличение губ филлерами на основе стабилизированной гиалуроновой кислоты – это не единственное пожелание, которое способна реализовать современная косметология. Сейчас можно исправить ассиметрию, поднять уголки, сделать четким контур, разгладить мелкие морщинки, выровнять рельеф и визуально вернуть губам молодость. Поэтому, если отсутствуют  возможные противопоказания, коррекция, конечно же, возможна.  

Каковы противопоказания?

- известная гиперчувствительность к гиалуроновой кислоте;

- беременность и лактация;

- склонность к развитию гипертрофических рубцов;

- наличие признаков воспаления или инфицирования на коже (акне, герпес и так далее);

- аутоиммунные заболевания;

- возраст младше 18 лет (только с согласия родителей).

Сатэль, контурная пластика, косметология, увеличение губ, косметолог ИркутскСатэль, контурная пластика, косметология, увеличение губ, косметолог Иркутск

Какие препараты вводятся? Чем отличаются?  

Последнее время на российском рынке появляется множество новых препаратов для коррекции и увеличения губ. Но наиболее разумным все же будет использование самых известных и проверенных продуктов, поскольку с ними работает максимальное количество специалистов во всем мире, значит, есть и широкая статистика использования, возможных осложнений при коррекции губ и методов борьбы с ними. Хотя, если врач уважаемой клиники, завоевавший ваше доверие, активно и успешно использует какой-то сравнительно новый, сертифицированный в России препарат, может быть, имеет смысл попробовать его применить.

Однако ведущие клиники по-прежнему отдают предпочтение определенным препаратам: Belotero, Glyton, Filorga, Juvederm, Regeniyal Idea- Lips и другие. Выбор филлера определяется врачом и зависит от целей – тот или иной решает свою задачу. Зачастую врач использует разновидности одного филлера разной плотности для того, чтобы добиться желаемого результата. В пример можно привести такую комбинацию – плотный филлер для контура и более мягкий для увеличения губ и придания естественности. Последний фактор очень важен и зависит он от профессионализма в выборе и введении препаратов.

Как долго держится эффект?  

Все зависит от особенностей организма и свойств препарата. В среднем, это примерно 6 месяцев. Бывает и меньше – всего 4, а случается, что губы сохраняют свой новый объем и до года.

Это больно? Проводится ли анестезия и влияет ли она на конечный эффект? 

Все зависит от порога болевой чувствительности. Есть и те, кто переносит инъекции без обезболивания, а в иных случая необходима анестезия. В качестве обезболивания используется местная аппликационная анестезия в виде кремов или  инъекционная. Важно отметить, что при инъекционной анестезии может увеличиваться отек, но  в руках профессионала это не влияет на конечный эстетический результат.

Сатэль, контурная пластика, косметология, увеличение губ, косметолог ИркутскСатэль, контурная пластика, косметология, увеличение губ, косметолог Иркутск

Как после процедуры - побочные эффекты и реабилитационный период?

После инъекций возможно развитие покраснения, отека, небольших синяков в месте введения препарата, синяки могут сопровождаться болезненностью при надавливании и чувством расписания. Но подобные реакции могут сохраняться в течение не более одной недели. А также возможно использование атравматичных методик, где подобные явления сведены к минимуму.

Чего категорически нельзя делать «новыми» губами, или можно все?

В первые две недели нельзя посещать бани, сауны, солярий. А первые дни избегать  активной артикуляции, травматизации, а также употребления сильно горячих напитков, во избежание неприятных ощущений и болезненности.

Если что-то пошло не так, можно ли вернуть губы назад?

Это скорее редкость, но в случаях, когда это необходимо губы можно вернуть в прежнее состояние. Для этого используется фермент гиалуронидаза, который при введении приводит к расщеплению препарата на основе гиалуроновой кислоты.

Как они будут выглядеть, когда начнут «сдуваться»? 

Обыкновенно, возвращаясь к прежнему состоянию. Форма губ после рассасывания гиалуроновой кислоты не изменяется. А если и меняется, то в лучшую сторону.

С какого объема можно начинать и какой максимальный вы делали?

Обычно для одной процедуры достаточно 0,8 – 1 мл геля, в зависимости от характеристик самого филлера и задач, которые предстоит решить. Но максимальное количество геля, вводимого за одну процедуру – это 2 мл. Техника введения зависит от губ и необходимой коррекции.

Как часто можно повторять процедуры? 

Не рекомендуется повторять процедуру чаще, чем раз в четыре-шесть месяцев в зависимости от скорости биодеградации в организме каждого человека конкретно и свойств выбранного филлера.

Губы какой знаменитости хотят иркутянки чаще всего?

Чаще всего пациенты показывают примеры из своей жизни, близких, интернета или инстаграма.

Правда ли, что на губы «подсаживаются» как на татуировки?

Это скорее психологический момент: люди привыкают к своему образу в зеркале, и им хочется его постоянно совершенствовать, забывая о том, что было изначально. Или же им нравится их преображенние, они привыкают к нему, и для них это хорошо, и хочется повторить. А в целом никакой «зависимости», конечно же, не возникает.

Сатэль, контурная пластика, косметология, увеличение губ, косметолог ИркутскСатэль, контурная пластика, косметология, увеличение губ, косметолог Иркутск

ГУБНОЙ АЛГОРИТМ 

Если вы собрались сделать коррекцию объема или формы губ, вам нужно:

- Верный выбор места и врача. Чем более детальным будет ваше исследование, тем точнее вы найдете именно ту клинику и врача, результатом работы которых останетесь довольны.

- Клиника должна иметь лицензию на косметологическую деятельность.

- Врач – сертификат от производителя, подтверждающий, что специалист прошел обучение по работе с данным продуктом.

- Убедиться, что выбранный препарат давно используются в мире и зарегистрирован и одобрен к применению на территории РФ.

- Врача стоит расспросить, как давно и как часто он проводит коррекцию губ, поинтересоваться его работами. Если он ежедневно практикует введение филлеров в губы на протяжении нескольких лет, ему можно доверять.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Центр эстетической медицины «САТЭЛЬ»г. Иркутск, ул. Цимлянская 17А. Тел. (3952) 244-502. Инстаграм: @satel_e

Сатэль

Читайте также

Модный обзор, 19.10.2017
Анна Мамаева в стиле Космической бабушки
Новинки, 17.11.2017
Рождественская коллекция косметики M.A.C «Snow ball»
Модный обзор, 13.11.2017
Взгляд на красоту женщины через здоровье - новые процедуры на проекте "Сверхъестественные forever"

  2 комментария
Имя
Код


Instagram