Поиск

Российские ученые разгадали секрет красоты и долголетия

11.05.2016

Еще совсем недавно о веществе с трудно произносимым названием дигидрокверцетин в нашей стране знали только ведущие ученые, а его потрясающие профилактические, лечебные и восстанавливающие свойства могла испытать на себе только элита нашего общества лишь по причине его необычайной дороговизны и редкости.

О том, за что советская элита так любила дигидрокверцетин и как он воздействует на организм человека, нам рассказала врач дерматолог-косметолог, главный врач Medical SPA & Beauty Vesna, Анастасия Поддубная.

- Дигидрокверцетин по своей сути – активный антиоксидант. А роль антиоксидантов в организме человека, особенно в условиях жизни в крупных городах и регионах с высоко развитой промышленностью, переоценить сложно.

В нашем организме образуются агрессивные формы кислорода (оксиданты), которые очень активны и выполняют окислительные функции. Они каждую минуту разрушают мембраны клеток и тканей организма. Чем больше скорость образования антиоксидантов, тем больше погибает  здоровых клеток и тканей.  Сосуды и капилляры, пронизывая все органы и ткани человека, доносят до каждой клетки организма  все необходимые ей питательные вещества и кислород, удаляя при этом продукты жизнедеятельности. При нарушении  капиллярного  кровотока клетки нарушается обеспечение питательными веществами каждой частицы организма, что приводит к метаболическим процессам разрушения ткани клетки и ее гибели. Для это нам и нужны антиоксиданты, а один из мощнейших – это дигидрокверцетин.

  • Обладает противоспалительными, обезболивающими свойствами
  • Восстанавливает иммунитет 
  • Выводит  из организма тяжелые металлы и свободные радикалы
  • Способствует восстановлению тонуса кровеносных сосудов
  • Нормализует липидный спектр крови, предотвращая тяжелые сердечно-сосудистые заболевания.
  • Повышает эластичность кожи
  • Предупреждает преждевременное старение
  • Улучшает микроциркуляцию крови, разжижает ее.
  • Снижает уровень холестерина
  • Препятствует образованию тромбов.  

 

 А в результате вы не только полны здоровья, но и выглядите свежо и молодо.

В условиях нашей  экологии  дигидрокверцетин просто необходим нашему организму!


Немного научных терминов:

Дигидрокверцетин  является биофлавоноидом и относится группе  биологически-активных веществ с Р - витаминной активностью.

Дигидрокверцетин является эталонным продуктом, так как обладает самой высокой антиоксидантной активностью.

Антиоксидантная активность  - показатель , отражающий способность инактивировать свободные радикалы кислорода.

Сегодня благодаря современным технологиям природный Дигидрокверцетин, который который получают из древесины лиственницы сибирской и даурской,  доступен каждому. Однако долгое время считалось, что дигидрокверцетин содержится только в цитрусовых, косточках винограда, софоре японской, лепестказ розы, стеблях гингко билоба, эвкалипта.

Немного истории:

В СССР о дигидрокверцетине  из–за недоступности и дороговизны было известно, как мы уже говорили, только элите. В малых объемах его производили в Батуми из виноградных косточек и в Ташкенте из сакуры. Впервые дигидрокверцетин  из древесины хвойных пород был получен в Японии в 1951году.

В конце 1960-х годов профессор Тюкавкина Н.А., заведующая кафедрой МГМУ им. Сеченова с группой ученых из Иркутска выделила дигидрокверцетин из древесины лиственницы. Произошел переворот в изучении биофлавоноидов,  ведь было получено натуральное действующее вещество, которое могло сразу конкурировать с синтетическими лекарственными препаратами.  Уникальность этого открытия в том, что вещество из растения получили не в виде настойки, мази, экстракта,  а в виде чистого вещества, кристаллического порошка. Следовательно, появилась возможность применять дигидрокверцетин в капсулах, в концентрациях, в сотни раз превосходящих прежние экстракты.

Усилиями российских ученых и технологов был разработан новый метод обработки природного сырья для производства дигидрокверцетина.

Итогом этой работы явилось существенное снижение стоимости получаемого чистого продукта при его высоком качестве и чистоте. Этим природным сырьем является корневая и комлевая часть Сибирской  и Даурской лиственницы, которая произрастает только в отдельных районах Иркутской области и Дальнем Востоке.  А благодаря прогрессивным методикам при выделении полностью сохраняется природная молекула вещества.

Ученые проводили полноценные лабораторные и клинические исследования по действию антиоксидантов, в том числе дигидрокверцетина, в результате изучения было выявлено что данное вещество не обладает цитотоксическим действий и мутагенной активностью.

Дигидрокверцетин был признан важнейшим из биофлавоноидов, наиболее эффективно обеспечивающим экзогенную антиоксидантную защиту организма человека. 

Остерегайтесь подделок, смотрите процентное содержания дигидрокверцетина в препаратах и степень чистоты.

Не так давно в иркутских аптеках появилась линейка природных антиоксидантов -дигидрокверцетин в капсулах, одна капсула- содержит суточную норму данного вещества. 

Один из них - КЕДРОВитин-P. Уникальность этого препарата  в том, что оболочка сделана из пчелиного воска, а в состав входит кедровое масло, это дает просто  потрясающий синергетический эффект, многие женщины  выдавливают суспензию и наносят на кожу, но мы выше уже рассказали о том, что чистить организм от шлаков нужно в первую очередь изнутри. Стимулирует синтез коллагена и эластина кожи (использование в косме­тологии в качестве анти-эйдж терапии).

Рекомендуется  при болезнях кожи (различные дерматиты, ограниченные нейродермиты, различные формы экземы вне стадии обострения), заболевания кожных покровов вирусной и бактериальной этиологии (угревая болезнь, различные пиодермии и т.д.), эритема вследствии гиперинсоляции.

Эстетические проблемы: снижение тургора и эластичности кожи, целлюлит первой и второй стадии, купероз, повышенная ломкость капилляров. 

Эта капсула растворяется только в кишечнике, в отличие от других препаратов.  Именно  благодаря этому вещество в полной мере оказывает свое благотворное воздействие на все органы!  

Лайнус Полинг, обладатель двух Нобелевских премий, сказал:

«Системное потребление дигидрокверцетина способствует реальному продлению жизни человека на 20-25 лет….»

Приобрести  природные антиоксиданты с дигидрокверцетином в капсулах можно  в аптеках нашего города или на сайте КЕДРОВИТИН.РФ

БАД  НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ.

Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться с врачом.

Читайте также

Модный обзор, 11.07.2017
Ищем морскую прохладу в душном городе
Модный обзор, 19.07.2017
Выбираем стильную короткую стрижку на лето
Модный обзор, 28.06.2017
Три варианта стильных летних причесок

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram