Поиск

Модные тенденции в окрашивании весна – лето 2016 - Таисия Дорохова об актуальном

10.05.2016

Модные тенденции в окрашивании весна – лето 2016 - Таисия Дорохова об актуальном

Таисия Дорохова, окрашивание 2016, модные тенденции весна-лето 2016, модный парикмахер иркутск

Таисия Дорохова - парикмахер-стилист, колорист, Wella color expert master, имидж-дизайнер, визажист, участница общероссийских конкурсов «Russian Hairdressing Awards» и «Trend Vision Award, окончила Центр моды Николая Харьковского». 

Весна – время перемен. Женщина, подобно природе, расцветает и примеряет на себя новые краски. Так, всегда желание к переменам в жизни начинается с изменений на голове: это может быть стрижка или новый цвет волос. О модных тенденциях в окрашивании нам рассказала Дорохова Таисия.

Какое окрашивание модно в этом сезоне?

Модным решением в окрашивании по-прежнему остается брондирование. Оно вбирает в себя два основных направления: натуральное или креативное. Креативное - это когда корень темный, длина – светлая, или когда присутствуют яркие пряди. Особое место занимает альтернативное направление - здесь используются провокационные кислотные цвета.

Модные тенденции, Окрашивание волос, Весна-Лето 2016, Модное окрашивание

Вообще, тренды весна-лето 2016 просты: волосы блондинок должны выглядеть натурально, без соломенных и сожженных концов. Тем дамам, которые любят эпатировать, можно выкрасить шевелюру под Мальвину, а именно: в голубой цвет, или любой другой понравившийся. На светлых волосах отлично смотрятся розовый, синий или графитовый. Но не следует наносить краску на всю голову. Достаточно будет пройтись по кончикам волос, или внести только несколько прядей.

Модные тенденции, Окрашивание волос, Весна-Лето 2016, Модное окрашивание

Для тех девушек, которые предпочитают темные оттенки лучше воздержаться от окрашивания волос в насыщенный черный цвет. Верным решением станет выбор более мягкого оттенка, например, орехового, шоколадного или каштанового.

Модные тенденции, Окрашивание волос, Весна-Лето 2016, Модное окрашивание

Для брюнеток модный цвет волос на лето – разбавление основного тона. Это позволит выглядеть моложе, сделать внешность более женственной, смягчить черты лица.

А одного определенного направления нет?

Нет. Важно найти свою индивидуальность: чувственная блондинка, натуральная брюнетка или дерзкая девчонка с кислотными прядями, в любом из образов нужно найти себя.

На пике популярности в предстоящем году - естественность. Это касается и макияжа, и цвета волос. Среди основных тенденций можно отдельно отметить:

  • натуральный блонд;
  • все оттенки русого;
  • каштановые цвета;
  • эффект «солнечных бликов»;
  • клубничные оттенки.

Модные тенденции, Окрашивание волос, Весна-Лето 2016, Модное окрашивание

Какое окрашивание пользуется популярностью среди ваших клиентов?

Сейчас популярностью пользуются, как ни странно, натуральные оттенки. Женщины предпочитают краситься реже, подбирают окрашивание в тон природному цвету. Но, несмотря на это, многие соглашаются на эксперименты. Например, на цветные пряди. Среди наиболее новых и популярных направлений можно отметить бежевый блонд, и традиционно яркие - рыжий и красный оттенки.

Модные тенденции, Окрашивание волос, Весна-Лето 2016, Модное окрашивание

При выборе нового стиля необходимо опираться на собственную индивидуальность, так как сейчас мода может предложить все что угодно. Как таковой модной революции нет. Тенденции 2016 сохранили формат прошлого года. 

Текст - Светлана Валова

Читайте также

Модный обзор, 29.09.2017
Ответы на самые важные вопросы об уходе за малышом
Модный обзор, 06.10.2017
Светлана Кижнерова в образе бабушки-растаманки
Модный обзор, 28.09.2017
Первые шаги по уходу за кожей лица

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram