Поиск

Ботулотоксины против гипергидроза. Секрет красных дорожек.

19.04.2016

Ботулотоксины против гипергидроза. Секрет красных дорожек.

Знаете, почему звезды на красных ковровых дорожках не потеют? Уж точно не потому, что спокойны и хладнокровны. Просто есть свои секреты. Обычно их знают косметологи.

Повышенное потоотделение – это очень деликатная проблема. В определенной мере она знакома почти каждому. Но для некоторых людей это становится особенно критично и может серьезно нарушить привычный ритм жизни и общение с другими людьми.

Основной симптом гипергидроза - повышенная потливость. Как правило, она вызвана нарушением функций периферической нервной системы. Интенсивное потооделение может начинаться спонтанно или же после перенесенных заболеваний. Например, после родов и различных стрессов, также может проявляться при волнении: нервная система реагирует на стресс увеличением количества нервных импульсов к потовым железам.

Гипергидроз бывает общим и локальным. Причины его возникновения еще до конца не изучены, но в 50-60% случаев заболевание носит наследственный характер. Локальный гипергидроз может быть аксиллярным (область подмышек), ладонным и подошвенным.

Инъекции препаратов на основе ботулинического токсина типа А (препарат Диспорт) – самый безопасный и эффективный метод лечения гипергидроза. В Центре эстетической медицины «Сатэль» врач может подобрать для вас оптимальный вариант лечения и проконсультировать о принципах действия препарата и противопоказаниях. Препарат блокирует нервно-мышечную передачу, что приводит к устранению потоотделения и уменьшению неприятного запаха.

Если верить научной литературе, успеха в лечении можно добиться в 90% случаев и на 90% уменьшить активность потовых желез. Этот способ лечения очень эффективен, но его действие имеет временный характер. В среднем, результат сохраняется около 9-12 месяцев. После этого активность потовых желез восстанавливается, и введение препарата следует повторить.

Что происходит в организме после инъекций препарата Диспорт?

При гипергидрозе речь идет о локальной гиперактивности потовых желез, которое успешно лечится препаратом Диспорт. В результате терапии потоотделение не усиливается в других зонах. 

Как часто можно делать инъекции препарата ботулотоксина типа А (Диспорт) для лечения гипергидроза?

В среднем, процедуру введения препарата Диспорт в область повышенного отделения повторяют каждые 9-12 месяцев, однако этот интервал может как сокращаться до 4 месяцев, так и удлиняться до полутора и более лет. Продолжительность действия препарата индивидуальная и зависит от обмена веществ и образа жизни каждого конкретного пациента. 

Что нельзя делать после инъекции?

Необходимо соблюдать некоторые правила, которые касаются особенностей инъекционного способа введения препарата. Избегать возможности инфицирования; например, можно рекомендовать отказаться на день от посещений бассейнов, саун, открытых водоемов. Ваш врач предоставит все необходимые рекомендации после процедуры.

Текст: Врач-дерматовенеролог, косметолог ЦЭМ «Сатэль» Елена Денисова.

Центр эстетической медицины «САТЭЛЬ»:г. Иркутск, ул. Цимлянская 17А. Тел. (3952) 244-502. www.satele.ru Инстаграм: @satel_e

Сатэль

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Читайте также

Модный обзор, 17.10.2017
Олеся Кашицына в образе модели Кармен Делль’Орефиче
Модный обзор, 09.10.2017
Получи преображение за трогательную историю о своих бабушках и дедушках
Модный обзор, 02.10.2017
Екатерина Ступко в образе бабушки-кокетки

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram