Поиск

Вся правда о наращивании и ламинировании ресниц

20.07.2016

Естественная красота сегодня в моде! Каждая девушка мечтает «уже быть красивой», просыпаясь утром. Основные составляющие естественной красоты: красивая улыбка, длинные волосы, гладкая, здоровая кожа и…шикарные черные ресницы.

За красивой улыбкой мы отправляемся к стоматологу, над волосами колдует парикмахер, по поводу кожи консультируемся с косметологом и диетологом, а за магию взгляда отвечает отнюдь не тушь, а очень и даже очень популярные сегодня lash-мастера.

Ламинирование ресниц – проявляем то, что дано природой

Часто бывает так, что являясь обладательницами длинных и довольно густых ресниц, светловолосые девушки не могут ими похвастаться 24 часа в сутки. Чтобы реснички стали заметны и сделали взгляд выразительным, приходится ежедневно наносить и смывать тушь, что не способствует их густоте и здоровью.

В этом случает идеально ламинирование ресниц - это современная процедура, во время которой ресницы полностью очищаются от кожного сала, питаются полезными компонентами, окрашиваются в насыщенный черный цвет, и затем каждая ресничка «запечатывается» сверху тончайшей прозрачной пленкой от корня до самого кончика. После процедуры натуральные реснички выглядят и чувствуют себя очень здорово и естественно. При этом они становятся более выразительными, блестящими и дисциплинированными (не торчат в разные стороны), имеют красивый изгиб по всей длине, смотрятся длиннее, толще и гуще.  

Многие девушки отдают предпочтение этой процедуре в летний сезон, потому как именно в жаркую пору года хочется иметь минимум косметики на своем лице, но при этом выглядеть ярко. Эта процедура никак не влияет на естественный рост и смену ресниц. Радует также то, что во время сна они не загибаются, в отличие от ресниц при наращивании.

Всего один час в салоне и на 1-2 месяца вы можете просто забыть про тушь. А если для «особого вечера» потребуется супер длина и объем, то даже обычная тушь, при нанесении на ламинированные реснички, проявит себя на все 150%.

Очень важно помнить, что сутки после ламинирования ресниц нельзя мочить глаза. Больше ограничений никаких нет. После процедуры ресницы можно красить тушью, пользоваться различными средствами по уходу за глазами, носить контактные линзы, купаться в водоёмах и плавать в бассейнах.

Конечно, из очень коротких и редких ресничек эффекта голливудского взгляда добиться не получится, но гораздо выразительнее они станут точно!

Перед ламинированием вы должны обязательно проконсультироваться с мастером на наличие противопоказаний. Если вы беременны, у вас имеются заболевания глаз или возможна аллергия к ламинирующему составу, то процедуру проводить не следует. Повторное ламинирование не стоит делать раньше, чем через 3 месяца. Ресничкам потребуется отдых.

Наращивание ресниц – делаем ресницы и длиннее, и гуще

Мы, девушки, всегда хотим по максимуму и еще чуть-чуть. Именно поэтому мы не собираемся останавливаться на том, что имеем. Наши самые смелые мечты исполняются на процедуре по наращиванию ресниц. Хороший мастер способен буквально творить чудеса: необыкновенный объем – легко, умопомрачительная длина – запросто, взгляд кошки – без проблем!

Материалы для наращивания используются как искусственные, так и натуральные (например, из волосков норки или шелка). От искусственных материалов лучше воздержаться – они могут содержать нейлоновые волокна и вызывать аллергические реакции.

Процедура наращивания состоит в том, что к основанию ваших ресниц с помощью клея на основе смолы крепятся искусственные реснички. Они бывают трех видов – короткие (8 мм), средние (10 мм) и длинные (12 мм). Лучше выбрать среднюю длину, это смотрится натуральнее. Но можно и комбинировать. Клей также бывает двух видов – черный и бесцветный. Бесцветный маскирует места спаек, а черный выглядит как подводка.

«Техника носки» более сложная, чем при ламинировании - нельзя мочить ресницы в течение 2-3 часов после наращивания и нельзя пользоваться жирными кремами, так как они растворяют смолу. Нельзя тереть глаза. Дотрагиваться до век следует аккуратно и только дважды в день - при утреннем и вечернем умывании. Нельзя делать паровые ванны для лица в течение 48-часов после наращивания. Нельзя пользоваться водостойкой тушью, нарощенные ресницы боятся хлорированной и соленой морской воды. Не рекомендуется спать, уткнувшись в подушку, потому что в таком положении ваши ресницы быстро облетят.

Медицинских противопоказаний к использованию накладных ресниц тем, кто носит контактные линзы, нет. Вместе они сосуществуют мирно. НО! Наращенные ресницы не всегда выдерживают, когда вы надеваете и снимаете контактные линзы, иногда это сокращает период носки ресниц.

Перед наращиванием вы должны обязательно проконсультироваться с мастером на наличие противопоказаний: аллергия на клей, глазные заболевания, слабые ресницы, жирная кожа век.

При принятии решения наращивать или нет, вы должны смириться с мыслью о том, что все, что не свое, может быть отторгнуто организмом. Заранее предугадать реакцию организма на инородное тело просто невозможно. Все слишком индивидуально. Именно поэтому, если вы делаете наращивание впервые, следует очень тщательно подобрать специалиста. Лучше, если это будет мастер с большим опытом и работающий официально, а не на дому.

Средняя длительность «носки» ресниц – от 3 до 6 недель. Это срок работы качественного клея. Коррекцию лучше не делать (это нецелесообразно), лучше снимать старое наращивание полностью и делать заново.

В любом случае результат от наращивания ресниц настолько хорош, что ответ на вопрос стоит ли наращивать ресницы, очевиден. Конечно, стоит!

Ваш специалист по роскошным ресницам Nataly Fox.

Студия красоты Анны Gold и Марианны Kos: г. Иркутск, ул. Ямская, 19. Тел.: (3952) 67-97-28. 

Дополнительная информация в Инстаграм и во вКонтакте.

Читайте также

Тест-драйв, 14.07.2017
Мы протестировали солнцезащитные средства и выбрали лучшие
Модный обзор, 03.08.2017
Простые правила ухода за дряблой кожей
Модный обзор, 03.07.2017
Секреты идеального блонда от стилиста салона красоты «Redken Loft» Евгения Чепелева

  1 комментарий
Имя
Код


Instagram