Поиск

Флоатинг - полная перезагрузка для тела, души и ума!

12.01.2016

Январь, бесспорно, один из самых непростых месяцев в году. 10 выходных дней весьма негативно сказываются на работоспособности практически каждого из нас. Поэтому, чтобы оставаться в гармоничном состоянии, необходимо уметь не только работать, но и правильно отдыхать. Специалисты  Wellness-центра Salinas знают секреты максимального расслабления для тела и перезагрузки вашего сознания! И Флоатинг (от английского float - плавать на поверхности) - один из них!

В специально оборудованной флоат-камере взрослый человек оказывается в среде, схожей с эмбриональной. Это создается за счет насыщенного раствора специальной английской соли, который поддерживает тело на плаву, как в Мертвом море, одновременно расслабляя и питая кожи мышцы. В флоат-камеру не проникают свет, звук и прочие стимулы окружающего мира. Вы буквально парите в состоянии невесомости, совершенно не ощущая воды, ведь ее температура с точностью до 0,1 градуса равна температуре вашего тела. В таких условиях автоматически происходит релаксация, уровень которой недоступен больше нигде. 

Если вы не космонавт, то флоатинг - это ваш единственный шанс испытать невесомость. Каждая мышца и связка вашего тела сможет полностью расслабиться, чего никогда не случится ни во время сна, ни на массажном столе, ни в бассейне. Вы испытаете невероятную легкость бытия в прямом и переносном смысле, ведь бремя силы тяжести спадет не только с ваших плеч, но и с вашего ума. Отсутствие каких-либо внешних раздражителей позволяет на некоторое время «приглушить» работу аналитического левого полушария. И в этот момент вы начинаете слышать образно-интуитивное послание правого полушария. Ваш мозг начнет генерировать низкочастотные тета-волны, позволяя вам войти в состояние, которого буддийские монахи достигают после долгих лет постоянных медитаций. В этом глубоком состоянии мозг активно вырабатывает эндорфины - гормоны удовольствия, так что вы испытаете поистине эмбриональное блаженство. 

Мы так редко остаемся наедине с собой. Сеанс флоатинга - это возможность глубоко погрузиться в свой внутренний космос. Отправившись в путешествие в пространстве ума, вы почувствуете себя чистым сознанием, свободным от телесных ограничений. Это поможет разобраться в себе, освободиться от беспокоящих мыслей, нестандартно решить сложные проблемы, по-новому взглянуть на свою жизнь и позитивно простроить будущее. Флоатинг дарит чувство гармонии, защищенности и глубокого медитативного покоя, которое остается с вами надолго после сеанса. Более того, он обладает накопительным эффектом - чем регулярнее вы практикуете, тем лучше результат.

Качество жизни меняется, ведь из нее уходят стрессы, состояние депрессии и тревожности, улучшается сон: два часа флоатинга - лучший отдых, чем целая ночь крепкого сна. Снимает усталость после длинных перелетов, улучшает состояние при хронической усталости. Флоатинг помогает освободиться от дурных привычек и фобий, способствует выработке здоровых мотиваций, развивает глубокий контакт с собой, стимулирует работу мозга и способствует ясности ума. Флоат-камера - идеальное пространство для творческих решений любых задач! Значительно ускоряет процесс обучения и обостряет чувства.

Снижая кровяное давление и нормализируя ритм сердечных сокращений, процедуры во флоат-камере уменьшают вероятность инсульта, они также избавляют от болей в спине, при артрите, мигрени, после переломов, ускоряя процесс восстановления после травм. Флоатинг снимает телесное напряжение, расслабляя «мышечный панцирь» -  хронический гипертонус мышц. Беременным женщинам позволяет разгрузить суставы и позвоночник, что позитивно влияет на телесное и эмоциональное состояние будущей матери.

Спортсменам флоатинг помогает улучшать достижения за счет увеличения уровня физической энергии и концентрации, усиливает циркуляцию кислорода и питательных веществ в организме, укрепляет иммунную систему, способствует похудению и поддержанию оптимального веса.

И, наконец, флоатинг повышает эффективность практики йоги, углубляет медитацию.

Такому широкому спектру действий способствует и уникальный состав раствора, используемого во флоат-камере. Английская рапсовая соль (Соль Эпсома) представляет собой смесь магния и сульфатов магния. Она обладает целым рядом полезных качеств: расслабляет уставшие и напряженные мускулы, благоприятно воздействует на кожу, улучшая ее качество, выводит токсины из организма в целом, в том числе и молочную кислоту (если у вас болят мышцы после тренировок - это то, что надо).

Соль Эпсома, как по мановению волшебной палочки, через несколько сеансов, если не избавит, то, по крайней мере, уменьшит проявление ненавистного целлюлита. Да, кстати, сохнуть кожа от соли Эпсома не будет, только наоборот, после процедуры будет шелковой.

Много современных диет содержат очень мало магния и сульфатов, а между тем это очень важные минералы для организма. Магний улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы, очищает клетки от токсинов и тяжелых металлов, нормализует нервную систему регулированием электролитов, улучшает способность тела использовать инсулин, поднимает уровень серотонина, который уменьшает стрессы и поднимает настроение, улучшает сон и концентрацию, регулирует ферменты, повышает способность усваивать кислород, уменьшает боли и напряженность в мускулах. Сульфаты также необходимы для хорошего самочувствия. Они используются для избавления от токсинов, улучшают поглощение питательных веществ и соединений белков, питают мозговую ткань и помогают предотвратить головные боли и мигрени.

Хорошая новость - это то, что магний и сульфаты очень хорошо впитываются через кожу. Это означает, что солевые ванны, особенно в уникальной флоат-камере, не только приятны, но еще и очень полезны!

Будьте молоды и прекрасны вместе с Wellness-центром Salinas!

г. Иркутск, ул. Франк-Каменецкого 28/4. Телефон: (3952) 48-46-87.

Магазины:

Читайте также

Модный обзор, 02.10.2017
Екатерина Ступко в образе бабушки-кокетки
Модный обзор, 27.09.2017
Изысканные вина, красивую одежду и процедуры красоты представят на осеннем beauty-branch
Модный обзор, 17.10.2017
Чем опасна сидячая работа и высокие каблуки?

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram