Поиск

Beauty-открытия года: школа Pivot Point

30.12.2015

2015 год ознаменовался открытием в нашем городе международной школы парикмахерского искусства Pivot Point. Об уникальной методике преподавания Pivot Point и о том, каким был первый год работы школы в Иркутске, мы поговорили с руководителем Pivot Point в Иркутске Татьяной Рудаковской и управляющей - Ланой Тонких.

 - Почему свой выбор Вы сделали в пользу школы Pivot Point?

Татьяна Р.: Pivot Point - всемирно известная и популярная методика обучения парикмахерскому искусству, существующая в мире уже более 50 лет. В России эта программа развивается относительно недавно, с 2003 года. Pivot Point занимает позицию лидера среди аналогичных образовательных проектов и насчитывает около 3000 школ по всему миру, выпускающих ежегодно более 30000 выпускников. Многие из них являются сегодня ведущими стилистами, которые работают в лучших салонах красоты. К сожалению, в Иркутске подобного уровня школы обучения парикмахеров не было. А ведь наш город достоин во всех смыслах такого уровня подготовки специалистов в области индустрии красоты, открывающего возможности по всему миру. Вот так и зародилась идея прославить и методику Pivot Point  в Иркутске, а вместе с этим и наш город, который сможет гордиться своими будущими мастерами!

  

- Чем методика Pivot Point принципиально отличается от других школ парикмахерского искусства?

Лана Т.: Pivot Point не зря называют «Гарвардом для парикмахеров». В основе методики - четкая структура, академичность и классическая выверенность в каждой детали. Сегодня школы Pivot Point по всему миру строят свое обучение на принципах «дизайнерского подхода», чтобы сделать из своих студентов настоящих дизайнеров. Дизайнерский подход — это обучение студентов посредством грамотно и тщательно подобранного материала, что позволяет мыслить шире и обеспечивает все необходимые навыки для последующей работы в салоне. Это «разумное» обучение, которое приводит к успеху в карьере. Методика Pivot Point дает не просто набор навыков, а способность изучать окружающий мир и черпать вдохновение из всего, что тебя окружает — архитектура, природа, искусство. Владеть техниками Pivot Point – значит визуализировать и формировать план действий посредством анализа; представить конечный вариант дизайна и спланировать как его реализовать, а потом применить свои знания и навыки для исполнения задуманного и получить предсказуемый результат, который полностью удовлетворит клиента. И, наконец, главная отличительная черта обучения в Pivot Point – это то, что глубокая теоретическая подготовка, которую студенты получают на занятиях школы, практически с первого дня подкрепляется интенсивными практическими занятиями на уникальных манекенах и кап-системах Pivot Point, известных во всем мире.

- Каким был первый год работы школы Pivot Point в Иркутске?

 Татьяна Р.: Первый год для нас - это первый оборот вокруг Солнца, и мы его совершили! Пусть этот юбилей «младенческий», но для нас — вполне серьёзный рубеж. Не всё было легко: в течение этого года мы только начали прокладывать свой путь, пристально наблюдая за спросом и интересом к нашему бизнесу. Для нас одним из главных критериев качества обучения - это успешность выпускников. И мы гордимся каждым из них! Их достижения, награды, карьерные взлеты - это наш общий успех. Мы сами стараемся сделать так, чтобы каждый из них не просто нашел работу, а состоялся в профессиональном плане. Мы помогаем, подсказываем как лучше реализовать себя. Все это придает особый смысл нашей работе: помочь человеку найти свое место в жизни!

- Каковы Ваши планы на 2016 год?

Лана Т.: В следующем году планируем расширить разнообразие учебных программ и курсов. Еще одной важной целью нашей деятельности является повышение престижа профессии парикмахера и культуры потребления салонных услуг. Это возможно лишь за счет развития мастеров путем непрерывного обучения и регулярного повышения их квалификации.

- Создание бизнеса в кризис – неоправданный риск или новые возможности?

Татьяна Р.: «Финансовый кризис!!! Потерял работу, что теперь делать?!» – именно такая паника сейчас в нашем обществе. Все почему-то считают, что начать бизнес в кризис – невозможно, а уж открыть прибыльный бизнес и подавно. Но это один из тех мифов, которые не соответствуют действительности. На самом же деле, экономический кризис – это время перемен, когда открывается много возможностей, позволяющих вести по-настоящему интересный бизнес. 

- Ваши пожелания нашим читателям в преддверии Нового года.
Татьяна Р.: От всей души хочется пожелать, чтобы каждый нашел «точку отсчета» на своем пути к истинному профессиональному мастерству и творческой реализации!

  

 г. Иркутск, ул. К. Маркса, 30. тел. (3952) 616-731 www.manera-ckc.ru.

Читайте также

Модный обзор, 24.10.2017
Ищем способ сделать сухую кожу рук мягкой и шелковистой
Профессионалам, 31.10.2017
Обо всех модных трендах в маникюре на «E.MiDay»
Модный обзор, 10.11.2017
Как вылечить тело и душу, знают специалисты «Prana clinic»

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram