Поиск

Beauty-открытия года: школа Pivot Point

30.12.2015

2015 год ознаменовался открытием в нашем городе международной школы парикмахерского искусства Pivot Point. Об уникальной методике преподавания Pivot Point и о том, каким был первый год работы школы в Иркутске, мы поговорили с руководителем Pivot Point в Иркутске Татьяной Рудаковской и управляющей - Ланой Тонких.

 - Почему свой выбор Вы сделали в пользу школы Pivot Point?

Татьяна Р.: Pivot Point - всемирно известная и популярная методика обучения парикмахерскому искусству, существующая в мире уже более 50 лет. В России эта программа развивается относительно недавно, с 2003 года. Pivot Point занимает позицию лидера среди аналогичных образовательных проектов и насчитывает около 3000 школ по всему миру, выпускающих ежегодно более 30000 выпускников. Многие из них являются сегодня ведущими стилистами, которые работают в лучших салонах красоты. К сожалению, в Иркутске подобного уровня школы обучения парикмахеров не было. А ведь наш город достоин во всех смыслах такого уровня подготовки специалистов в области индустрии красоты, открывающего возможности по всему миру. Вот так и зародилась идея прославить и методику Pivot Point  в Иркутске, а вместе с этим и наш город, который сможет гордиться своими будущими мастерами!

  

- Чем методика Pivot Point принципиально отличается от других школ парикмахерского искусства?

Лана Т.: Pivot Point не зря называют «Гарвардом для парикмахеров». В основе методики - четкая структура, академичность и классическая выверенность в каждой детали. Сегодня школы Pivot Point по всему миру строят свое обучение на принципах «дизайнерского подхода», чтобы сделать из своих студентов настоящих дизайнеров. Дизайнерский подход — это обучение студентов посредством грамотно и тщательно подобранного материала, что позволяет мыслить шире и обеспечивает все необходимые навыки для последующей работы в салоне. Это «разумное» обучение, которое приводит к успеху в карьере. Методика Pivot Point дает не просто набор навыков, а способность изучать окружающий мир и черпать вдохновение из всего, что тебя окружает — архитектура, природа, искусство. Владеть техниками Pivot Point – значит визуализировать и формировать план действий посредством анализа; представить конечный вариант дизайна и спланировать как его реализовать, а потом применить свои знания и навыки для исполнения задуманного и получить предсказуемый результат, который полностью удовлетворит клиента. И, наконец, главная отличительная черта обучения в Pivot Point – это то, что глубокая теоретическая подготовка, которую студенты получают на занятиях школы, практически с первого дня подкрепляется интенсивными практическими занятиями на уникальных манекенах и кап-системах Pivot Point, известных во всем мире.

- Каким был первый год работы школы Pivot Point в Иркутске?

 Татьяна Р.: Первый год для нас - это первый оборот вокруг Солнца, и мы его совершили! Пусть этот юбилей «младенческий», но для нас — вполне серьёзный рубеж. Не всё было легко: в течение этого года мы только начали прокладывать свой путь, пристально наблюдая за спросом и интересом к нашему бизнесу. Для нас одним из главных критериев качества обучения - это успешность выпускников. И мы гордимся каждым из них! Их достижения, награды, карьерные взлеты - это наш общий успех. Мы сами стараемся сделать так, чтобы каждый из них не просто нашел работу, а состоялся в профессиональном плане. Мы помогаем, подсказываем как лучше реализовать себя. Все это придает особый смысл нашей работе: помочь человеку найти свое место в жизни!

- Каковы Ваши планы на 2016 год?

Лана Т.: В следующем году планируем расширить разнообразие учебных программ и курсов. Еще одной важной целью нашей деятельности является повышение престижа профессии парикмахера и культуры потребления салонных услуг. Это возможно лишь за счет развития мастеров путем непрерывного обучения и регулярного повышения их квалификации.

- Создание бизнеса в кризис – неоправданный риск или новые возможности?

Татьяна Р.: «Финансовый кризис!!! Потерял работу, что теперь делать?!» – именно такая паника сейчас в нашем обществе. Все почему-то считают, что начать бизнес в кризис – невозможно, а уж открыть прибыльный бизнес и подавно. Но это один из тех мифов, которые не соответствуют действительности. На самом же деле, экономический кризис – это время перемен, когда открывается много возможностей, позволяющих вести по-настоящему интересный бизнес. 

- Ваши пожелания нашим читателям в преддверии Нового года.
Татьяна Р.: От всей души хочется пожелать, чтобы каждый нашел «точку отсчета» на своем пути к истинному профессиональному мастерству и творческой реализации!

  

 г. Иркутск, ул. К. Маркса, 30. тел. (3952) 616-731 www.manera-ckc.ru.

Читайте также

Модный обзор, 14.08.2017
Приемы для поиска внутренней гармонии
Новинки, 05.09.2017
Хотите блистать, как звезда Голливуда? Тогда новая коллекция косметики от ARTISTRY для вас
Новинки, 07.08.2017
Новые лимитированные коллекции косметики "M.A.C" уже в Иркутске

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram