Поиск

Строубинг и хайлайтер: трудности перевода.

17.12.2015

Строубинг и хайлайтер: трудности перевода.

Два самых популярных слова сезона в бьюти индустрии – «строубинг» и «хайлайтер» - буквально взорвали интернет, но далеко не все до конца понимают, что означают вышеприведенные термины и имеют весьма слабое представление о том, как это применимо в жизни.

Оба термина имеют непосредственное отношение к индустрии красоты, а если быть точнее, то к макияжному искусству. Хайлайтер - это продукт декоративной косметики, который имеет в своём составе светоотражающие частицы. Продукт подсвечивает определенные участки кожи (скулы, спинка носа, галочка губ и др.), что придаёт лицу дополнительный объём. Highlighter (от англ. Highlight)- ярко освещать, выдвигать на первый план. Таким образом, хайлайтер - это косметический продукт, который предназначен для подсвечивания отдельных участков кожи.

Хайлайтер может быть:

  • сухой, в виде светящейся компактной пудры;
  • кремовый, в виде сияющего крема.       

Строубинг – не что иное, как техника в макияже с использованием хайлайтера, когда достигается эффект свечения (его ещё называют «влажный эффект») почти всего лица с усилением всех его объёмных и выступающих частей (скулы, спинка носа, губы по контуру, отдельные участки на лбу, подвижное веко и пр.). Слово строубинг заимствовано производителями декоративной косметики у импульсной строуб-лампы, которая чаще всего используется в наружной рекламе для создания интенсивных вспышек.

Таким образом, строубинг - это создание эффекта сияющей кожи, а помощник в этом деле - такой продукт декоративной косметики, как хайлайтер, о котором говорилось выше.

Эффект строубинга в макияже сегодня является трендом, но если у Вас кожа, склонная к жирности, необходимо проявлять осторожность и отказаться от подсвечивания Т-зоны. Кроме того, строубинг требует идеальности кожи, дабы не подсветить её недостатки, поэтому любите свою кожу и ухаживайте за ней, прежде чем нанести на неё новомодные светящиеся средства.

С наилучшими пожеланиями, школа-студия Studio88.

Запись к мастерам т.73-88-63, вопросы по обучению, сотрудничеству и косметике по т.74-59-95.

Автор текста Екатерина Скрипка. Фотограф Артём Петраков.

Читайте также

Модный обзор, 13.12.2017
Фотоотчет арт-вечеринки "Управляй красотой"
Модный обзор, 15.11.2017
Макияж без макияжа - мастер-класс для посетителей выставки "Мир стиля и красоты"
Модный обзор, 07.12.2017
Как лечить варикоз без боли и ограничений

  2 комментария
  •   ольга 20.12.2015 | 14:06
    Скажите, насколько строубинг применим в повседневной жизни? Можно ли так краситься каждый день? И посоветуйте средства, которыми можно это сделать обывателю. Делаю у вас бров постоянно ,но что-то постеснялась спросить у мастера в последний раз . Не знала , как это сформулировать. Видела в некоторых журналах раньше...
  •   Скрипка Катя 20.12.2015 | 14:45
    Здравствуйте, Ольга!!! От строубинга следует отказаться если Ваша кожа склонна к жирности, т к чрезмерному выделению кожного сала, а также в том случае, если у вас выдающиеся (крупные) части лица, которые не требуют дополнительного подсвечивания (выделения).
    Не стесняйтесь спрашивать у мастеров подходитименно вашему лицу такая техника в макияже или нет, мастер с удовольствием порекомендует вам продукт (хайлайтер) по текстуре подходящий вам и расскажет куда его следует или не следует наносить.
Имя
Код


Instagram