Поиск

Косметология – за или против, рассматриваем знаменитостей

19.11.2015

Косметология – за или против, экспертная оценка знаменитостей

Эксперт рубрики – Екатерина Носкова, врач-дерматолог, врач-косметолог, тренер по инъекционным методикам (подробно о специалисте).

В этой рубрике с помощью врача-дерматокосметолога мы присмотримся к лицам известных людей – как изменились они под рукой косметолога и пластического хирурга.

Перед нами - пример весьма удачной коррекции. Пациенткам с тонкой кожей подобного типа обязательны ежегодные курсы биоревитализации (гиалуроновая кислота в моновиде или комбинированные с пептидами препараты). Кроме того, таким пациенткам я предлагаю введение подобных препаратов перед отъездом в страны с обильной инсоляцией и по возвращении, чтобы подготовить и реабилитировать кожу после воздействия солнечных лучей. В осенне-зимний период в качестве дополнительного метода стимуляции кожи выступают пилинги. Для тонкой кожи уместны ретиноевые, TSA и другие пилинги в невысоких концентрациях. Лечение мимических морщин рекомендовала бы для зон лба и глаз, а также применила бы эту методику для лифтинга овала. Очень популярна и эффективна в данном случае процедура армирования препаратами гиалуроновой кислоты или гидроксиапатита кальция.

Пример деформационного типа старения. И один из примеров избыточной коррекции (по моему мнению). Моя настоятельная рекомендация таким пациентам: вовремя проконсультироваться у врача-косметолога с целью обсуждения плана процедур. Такой тип старения требует особого подхода, т.к. имеются нюансы в виде избыточного обьема подкожно-жировой клетчатки, отеков, вероятности раннего птоза и т.д. Чаще всего я начинаю с курса комбинированных биоревитализантов, пилингов, введения ботулотоксина (очень часто им корректируется овал у таких пациентов). В отношении препаратов гиалуроновой кислоты нужна определенная настороженность - некоторые из них могут вызывать отечность, делая лицо еще более объемным. При проведении процедуры армирования или заполнении недостающих в возрастом объемов (скулы, выравнивание линии овала) я, в основном, использую препараты гидроксиапатита кальция при данном типе возрастных изменений. Применимо к этой пациентке, считаю избыточным объем губ - но это, видимо, дело вкуса...

На фото - яркий пример фотостарения у мужчин: множество мелких морщин, грубость и неровный цвет кожи. В первую очередь, необходимо предложить такому пациенту процедуры по улучшению качества кожи (курс биоревитализации/биореструктуризации кожи, после чего провести курс поверхностно-срединных пилингов). После такого курса я предложила бы пациенту откорректировать мимические морщины в зонах межбровья и лба. Улыбку необходимо оставить естественной, поэтому с морщинами в области глаз лучше бороться введением мягких филлеров. В данном случае необходимо избегать введения филеров с целью увеличения обьема скул, так как они изначально выражены анатомически. Возможны процедуры армирования гиалуроновой кислотой (одна из мер борьбы с фотостарением).

Екатерина Носкова, врач-дерматолог, врач-косметолог, тренер по инъекционным методикам (подробно о специалисте).

Продолжение следует…

Читайте также

Модный обзор, 25.09.2017
Стильные объемные стрижки, не требующие укладки
Модный обзор, 26.09.2017
Учимся правильно заботиться о волосах осенью
Модный обзор, 29.09.2017
Ответы на самые важные вопросы об уходе за малышом

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram