Поиск

10 мифов о макияже

08.11.2015

10 мифов о макияже

Комментирует Анастасия Станкевич, визажист Make-up центра NADA


Главное в макияже – тон.

Ровная сияющая кожа – безусловный тренд этого сезона, и тон - это важное составляющее для достижения желаемого результата, но, как правило, тона, предлагаемые масс-маркетом, исчезают с кожи уже к обеду. Чтобы обеспечить стойкость, важно соблюдать этапы нанесения маскирующих средств. Первый этап – это очищение, которое выбрано в соответствии с типом кожи, кожа должна быть сухой и чистой. Второй этап – база. Она служит мембраной между кожей и тоном, а также правильно подобранная база выровняет поверхностный слой кожи. Теперь наша кожа защищена и достаточно ровная для нанесения тона.

Брови должны быть широкими.

Вот уже достаточно долгое время мы отращиваем всей страной широкие брови. Но есть пара нюансов, которые нужно учитывать при выборе формы. Во-первых, ширина должна соответствовать общим чертам лица, например, если у вас достаточно крупные черты лица, не стоит делать слишком тонкие брови, и наоборот, если небольшие глаза и маленький носик, чересчур широкие и густые брови будут смотреться отдельно. Также бровь должна соответствовать форме лица. Лучше всего доверить этот вопрос профессионалу.

Силиконы и парабены вредят коже.

На самом деле, силикон – вещество улетучивающееся, и при нынешней экологии средства, содержащие силикон, наоборот, даже защищают кожу. О составе этих веществ пишет производитель на баночке, а вот состав воздуха, которым дышим мы и наша кожа, к сожалению, никто не оглашает. Однажды в студенческие годы преподаватель по истории Забайкальского края рассказала мне, как она ездила с экспедицией в Качуг, и на горе взяли чистейший снег на анализ. Оказалось, что в нем содержатся частицы отбросов Канадского завода. Так что, милые девушки, не торопитесь с выводами.

Жирная кожа – звучит, как приговор.

Многие клиентки жалуются на свою жирную кожу. Попробуем разобраться логически.

Какие средства вы используете? Какими умываетесь, какими очищаете, какими маскируете? Производители линеек для ухода за кожей в голос твердят: жирной коже - агрессивное очищение, иначе ваши поры так и будут с черными точками, а сухой коже - серия супер-пупер увлажняющих и питающих до жирного блеска баночек. И мы верим. На самом деле, выделяя подкожное сало, кожа всего-навсего защищается. Очищая жирную кожу агрессивными средствами, мы провоцируем её защищаться и выделять защитный для высушенной кожи жир. Замкнутый круг.

Состояние кожи может зависеть от времени года и недостатка витаминов. Например, летом кожа блестит от жары, а зимой - от контраста температур (когда заходим в теплое помещение с холодной улицы, кожа начинает блестеть).

Так что не стоит бить тревогу. Просто начните воспринимать свою кожу как НОРМАЛЬНУЮ. Конечно существует много нюансов, и если вы не получили в этом разделе ответ на свой вопрос, лучше обратиться к косметологу.

Тон – маска на лице.

Огромное разнообразие тонов предлагают нам различные марки. Для того чтобы тон лежал равномерно и тонким слоем, нужно просто найти подходящую текстуру. ВВ и СС крема хороши, но, к сожалению, не долгосрочны.  Стоит попробовать тона для аэрографа или легкие флюиды. Правильно подобрать оттенок вам также поможет визажист - человек, который видит нюансы оттенков и знает текстуры.

Яркий макияж отвлекает внимание от несовершенств кожи.

В первую очередь, нужно помнить, что прыщик – это объём. Замазать его до состояния ровной кожи можно в гриме или для фотосессии, но в дневном макияже это слишком заметно. На самом деле, замазывая кожу каждый день тональными средствами, вы только усугубляете ситуацию. Вспомните, в какой период кожа лучше всего восстанавливается? Когда мы неделю валяемся дома с простудой. Казалось бы, иммунитет ослаблен, организм подвержен воспалениям, и уход за кожей минимальный. Но именно в этот период мы оставляем кожу в покое. Вывод: нужно дать коже отдохнуть.  Исключением является только то время, когда мы находимся на лечении и принимаем антибиотики. Испорченная микрофлора желудка неблагоприятно влияет на состояние кожи . Так что, если у вас проблемная кожа, проверьте желудок.

Smoky eyes не подходит для дневного макияжа.

У каждой девушки своё представление об интенсивности макияжа. Для кого-то максимум – это прокрашенные реснички, а для кого-то – черный контур глаз. Но если вы привыкли к использованию теней в повседневном макияже, то запоминайте, а ещё лучше – записывайте. Есть разные текстуры теней и матовые тени темных оттенков сделают глаз глубоко посаженным, а перламутровые – наоборот, более выпуклым. Существует также универсальная текстура, которая варьируется оттенком – рассыпчатые тени. Они легко растушевываются пушистой натуральной кистью, вы можете нанести их на все подвижное веко, затемнив линию роста ресниц. Они дают прозрачность макияжу, так что смоки станет дневным.

Стрелки подходят только определенному типу глаз.

Да, стрелки и вправду сложно нарисовать, особенно если нет навыка в этом деле, но есть несколько шагов, которые могут помочь вам определить, какая же именно стрелочка ваш глаз не уменьшит и не скруглит. Просто нарисуйте кончик стрелочки, продолжив направление нижнего века. Затем, даже если есть складочка на внешнем уголочке глаза, нанесите светлый корректор под стрелочкой. Далее, от кончика стрелочки до середины глаза проведите прямую при закрытом глазе. И - вуаля. Стрелочка готова.

Если черным карандашем подвести слизистую, глаз станет больше.

На самом деле, когда мы «обрамляем» глаз в черный контур, мы рисуем границу, поэтому визуально уменьшаем глаз. Для того чтобы сделать глаз визуально больше, нужно сделать вокруг глаза достаточно широкую растушевку. Чем шире растушевка – тем больше глаз. Чем четче границы, тем меньше глаз.

Яркие губы могут быть только в вечернем варианте макияжа.

На самом деле, при соблюдении несложных правил, цветные губы станут не акцентом, а дополнением образа:

  1. Состояние души. Нужно быть готовым к вниманию окружающих.
  2. Ровный тон лица.
  3. Идеальные брови.
  4. Легкий макияж глаз (это могут быть даже слегка прокрашенные реснички).
  5. Завершенный образ.

Он может быть продуманным, а может быть подсмотренным, главное - не спортивным, хотя…

Анастасия Станкевич, визажист Make-up центра NADA.

Make-up центр NADA, ул. Красногвардейская 23, тел. 768-222.

Читайте также

Модный обзор, 06.11.2017
Впечатления участниц проекта от здорового питания и процедур красоты
Профессионалам, 08.11.2017
Грандиозное событие в beauty-индустрии Иркутска - Brow fest professional
Модный обзор, 26.10.2017
Ищем причины и способ борьбы с акне

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram