Поиск

Не стать «жертвой» кератина!

23.10.2015

Что поделать, но женщины так устроены: мы никогда не довольны своей внешностью на все 100%. Волнистые волосы выпрямляем, прямые - завиваем. Кератин можно назвать палочкой-выручалочкой, которая в один миг способна сотворить волосы мечты. Правда, не всегда! Не смотря на то, что этот белок составляет основу волос, зачастую мы наблюдаем ужасающую картину: светлые волосы зеленеют, с темных сходит цвет, нарушается их структура, они становятся тусклыми, ломкими и даже порой покидают свою хозяйку. Ситуация усугубляется и тем, что в дальнейшем несчастной «жертве» кератина уже мало кто может помочь. Специалисты по окрашиванию не берут таких клиентов, так как нет никакой гарантии, что можно хоть как-то исправить цвет, а восстановление практически мертвых волос зачастую обречено на провал.

Наша редакция попыталась выяснить, почему при такой большой популярности кератиновых процедур очень часто мы имеем столь страшные последствия. Как их предупредить, и если они уже настали, есть ли возможность исправить ситуацию? С этими вопросами мы приехали в Академию L'ANZA, специалисты которой помогли детально разобраться в этой острой проблеме.

На что обратить внимание при выборе процедуры кератинового выпрямления или восстановления? 

В первую очередь – это количество составов, которыми работает мастер. У добросовестного специалиста должна быть вся линия препаратов, подходящих под определенный тип волос. Все они являются дорогостоящими, и некоторые мастера предпочитают экономить, приобретая, по их мнению, лишь самые «ходовые». Нередко для каждого состава необходим и свой утюжок. Они отличаются и шириной, и диапазоном температур, есть также и паровые утюжки. Поэтому одним универсальным прибором, естественно, не обойтись.

Дополнительно к каждому составу существует и специальный уход в виде спреев, шампуней, масок и кондиционеров. Ведь неправильно подобранное средство домашнего ухода может полностью свести на нет результат процедуры, особенно если оно использовалось непосредственно после нее. Это происходит в результате реакции активных веществ шампуня и препарата в волосе, которым была произведена процедура.

Еще очень важно внимательно послушать мастера перед началом манипуляций с вашей головой. Позадавайте любые интересующие вопросы относительно предстоящей процедуры. Дает ли он полные ответы или ограничивается лишь общими фразами? Как ни ужасно это звучит, но многие так называемые специалисты учатся делать кератиновое выпрямление и не только … в Интернете!

Если мастер говорит, что на ваши волосы не стоит делать процедуру - не делайте! 

Есть волосы, которым противопоказано выпрямление волос. Например, если вы сделали химическую завивку и остались недовольны результатом, даже не думайте о скором выпрямлении волос. Не стоит этого делать и сразу после окрашивания волос. Мало того, что цвет может измениться до неузнаваемости, так он еще и останется с вами на длительное время благодаря тому, что закрепится глубоко в структуре волоса. Хороший специалист в этих случаях порекомендует вам альтернативные методы, которые помогут достичь желаемого результата без риска для здоровья ваших волос. Тогда как недобросовестный не станет упускать свою выгоду и с радостью лишит вас и нескольких тысяч рублей, и роскошной шевелюры.  Пускай не так быстро, но зато деликатно и верно на пути к прямым и гладким волосам работают средства домашнего ухода с кератином. Они же помогут сделать локоны аккуратными и ухоженными и не позволят им пушиться. Например, серия для выпрямления волос L'ANZA Healing Smooth или для ухода за кудрявыми волосfми L'ANZA HealingCurls .

Экономный клиент платит дважды! 

А иногда и трижды! И еще чаще помимо денег теряет волосы! Высокое качество, в основе которого лежат самые передовые и при этом дорогостоящие разработки, априори не может стоить дешево. Причем всегда выгоднее обращаться к официальному представителю марки, так как при гарантированном высоком качестве он соблюдает и рекомендованные цены. Кроме того, соблюдение всех протоколов процедуры и необходимая подготовка волоса обеспечивает максимальный результат. О последней, к сожалению,  многие забывают. Волосы имеют определенную химическую структуру. Нанесение специальных препаратов позволяет кератину наиболее глубоко войти в волос и лучшим способом там закрепиться. Это обеспечит максимальный результат.

Еще более печальные последствия ожидают тех, кто перед недорогими кератиновыми процедурами сделал недорогое окрашивание, хуже которого – только самостоятельное окрашивание дома краской из супермаркета. При сочетании данных процедур многие блондинки сереют, зеленеют и даже голубеют. В худшем случае, волосы просто отвалятся. Причем, негативные последствия зачастую наблюдаются не сразу. Неприятный сюрприз может ожидать вас спустя и месяц, и два.

Несоблюдение методики – гарантия антирезультата. 

Нередко клиенты жалуются на кожные аллергии, возникающие в процессе процедуры. Золотое правило: кератин никогда не наносится на корни волос! Отступ должен составлять примерно 5 см. Сама процедура очень трудоемкая и длительна по времени. Все волосы распределяются на тонкие пряди, на которые затем наносится состав. И никак иначе! Этот процесс может занимать и более полутора часов. Важно также соблюдение количества движения утюжка по волосам во время так называемого запаивания. Например, если для плотных волос необходимо сделать 20 движений сверху вниз, то для блондинки с тонкими мелированными волосами будет достаточно и 5. Причем не только утюжки сами по себе отличаются, как мы говорили выше, отличаются и движения, например, это могут быть легкие похлапывания, что обязательно прописано в протоколе проведения процедуры. Еще одним из важнейших моментов является правильная оттяжка под заданным углом. Если мастер в какой-то момент поворачивает утюжок под иным градусом, формируется залом, который пусть и не виден сразу, зато через некоторое время по этой линии волосы начнут попросту отламываться.

Что делать в первую очередь, если волосы сильно пострадали вследствие процедур с применением кератина?

Естественно, в деталях, а можно и в красках описать специалисту, которому предстоит стать спасителем ваших волос, какие манипуляции были произведены над ними. Далее мастер проводит тщательную диагностику волоса, разбирает его структурную часть, а все данные заносит в специальную карту клиента. Далее создается индивидуальный рецепт для заполнения и восстановления волоса. Чтобы придать волосам как можно быстрее красивый внешний вид есть специальное лечебное окрашивание, которое можно производить одновременно с процедурой трехступенчатого кератинового восстановления от L’ANZA. Это процедура фактически представляет себе протезирование  волос и на сегодняшний день не имеет себе равных. Все лечебные коктейли содержат уникальный, запатентованный Keratin Healing System (KHS) - комплекс, который на сегодняшний день не имеет аналогов в мире и полностью оправдывает слоган – «Исцеление - основа красивых волос»! Лечебный кератиновый комплекс KHS обладает уникальными свойствами, направленными на полное восстановление волос и регенерацию кожи головы.  В результате волосы насыщаются кератином, уплотняются и подготавливаются к дальнейшему окрашиванию, тонированию или другим химическим процедурам.

Критически поврежденные вследствие некачественного окрашивания, осветления, завивки или выпрямления волосы восстановит Двухфазная система оздоровления на основе клеточной инженерии Keratin Healin Oil Emergency Service Thermal Therapy. В комплекс входит маска с саморегулируемыми пептидами, которые выстраивают каркас волоса, и крем протектор, заполняющий подготовленный каркас. В итоге не только восстанавливается анатомия волоса, но увеличивается и его прочность, целостность и устойчивость к повреждающим факторам. Благодаря составу с новейшим поколением кератина и другим целебным компонентам, новая мощная оздоровительная терапия для волос от L’ANZA создает здоровые, сильные, эластичные, гладкие и невероятно блестящие волосы!

Подводя итоги, можно сказать, что здоровье волос зависит не только от профессионализма и добросовестности отдельно взятого мастера, но и от самой клиентки, решающей пройти ту или иную процедуру. Будьте заинтересованы, внимательны, любопытны и информированы! Только это спасет ваши волосы! А если худшее уже случилось, вы знаете место, где вам обязательно помогут!

 

Академия L'ANZA, г. Иркутск, Верхняя Набережная 145/1
Телефон: 89087796089

Магазины:

Читайте также

Модный обзор, 09.08.2017
Макияж будущего - только сияющая кожа
Модный обзор, 13.09.2017
Тренд для костюмированных и тематических вечеринок 
Новинки, 07.08.2017
Новые лимитированные коллекции косметики "M.A.C" уже в Иркутске

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram