Поиск

Официальный визажист L’Oreal Paris - в Иркутске, интервью с Никой Кисляк

12.10.2015

Чтобы стать лучшими, надо постоянно учиться. Особенно это касается beauty-индустрии, где постоянно все меняется. Этому принципу следует студия профессионального макияжа Studio 88, пригласившая для повышения квалификации своих мастеров Нику Кисляк, официального визажиста L’Oreal Paris в России!


Ника – один из самых именитых российских визажистов, выпускница престижной школы макияжа mosmake, лондонской  ILLAMASQUA, а так же обучение в Нью-Йорке у признанных профессионалов своего дела. Ника проводит авторские  семинары  и мастер-классы. На ее счету – сотрудничество с известными салонами красоты, модельными агентствами и дизайнерами, среди которых Алена Ахмадулина, Александр Терехов, Denis Simachev, Игорь Чапурин, впечатляющее количество съемок в глянцевых изданиях (Glamour,ELLE , Vogue, Grazia, Cosmopolitan, GQ, Allure), на ТВ - эксперт программы " Модный Приговор", визажист фильма " Духless" . Среди ее клиентов -Рената Литвинова и Светлана Ходченкова, Ингеборга Допкунайте и многие другие медийные личности.

- Ника, сегодня все хотят широкие брови, что важнее - мода или индивидуальность?

Ника:  Важно быть в курсе модных тенденций, но сохранять при этом индивидуальность. Сейчас актуальна классическая форма бровей – без яркого изгиба, без вопросительного знака, это  прямая линия, которая немного изгибается и слегка идет вниз. Вспомните главный тренд на естественность – от природы большинство из нас обладает довольно широкими бровями. Однако для каждого лица хороший визажист выберет свою длину и ширину, оттенок, ведь пропорции и цвета у всех разные. А вот геометрически прорисованные брови – это, конечно, крайность, они выглядят искусственно и агрессивно, какая уж тут естественность.

- С чем связан такой массовый интерес к бровям?

Ника: С самого начала своей карьеры и даже раньше, наблюдая за людьми, я поняла, как много значат брови на женском лице. Например, в возрастном макияже правильно скорректированные брови могут визуально убрать 10 лет – открыть глаз, зрительно приподнять веко. И молодая девушка сейчас не может выглядеть современно и стильно, если у нее очень тонкие перещипанные странные брови –это сразу бросается в глаза и выглядит неестественно.

- Какие еще тенденции в повседневном макияже можно выделить?

Ника: Основное – это сияние кожи, натуральное ее свечение. Снова вспомните, как лицо выглядит в природе – не бывает матового плоского лица, на нем есть грани, которые светом выделяются. Лучший выбор сегодня – это очень легкие полупрозрачные продукты для тона, чтобы лицо и шея не отличались по цвету или текстуре. С легким эффектом свечения. В этом помогут и хайлайтеры, которые подчеркнут сияние и рельеф лица, при правильном нанесении мгновенно сделают его более увлажненным и отдохнувшим по виду. Поверьте, это идет всем.

Еще одна тенденция – губы. Главное правило – отсутствие жесткого контура, отличающегося по цвету. То есть мы не используем карандаш. Попробуйте наносить помаду подушечками пальцев – получится натуральный размытый контур, очень модный эффект зацелованных губ.

Конечно, бывают исключения – заметная асимметрия губ или возрастные особенности, когда помада растекается. В этом случае карандаш должен идеально совпадать с цветом губ или цветом помады, его не должно быть видно. В противном случае, лицо сразу выглядит неестественным и старомодным.

- Ваше отношение к бьюти-блогерам? У них стоит учиться макияжу?

Ника: На мой взгляд, их задача – это освещение информации, а не обучение. Благодаря интернету уровень информированности простых людей о макияже заметно вырос, и это замечательно. Всегда можно почитать отзывы о каких-то продуктах, посмотреть новинки. Но учиться стоит все-таки у профессионалов, в этом я абсолютно уверена. Хороший бьюти-блогер - не всегда хороший визажист,  и наоборот, это совершенно разные профессии.

- Какие открытия за последнее время качественно изменили мир макияжа?

Ника: В основном это – разработки в плане текстур и формул декоративной косметики. Все время появляются уникальные средства, о которых раньше можно было только мечтать. Например, матовые помады. Сейчас во многих марках есть такие, и все выглядят по-разному – как засохшая гуашь, бархат, пудра и пр. Согласитесь, это расширяет возможности в макияже. Или тенденция на сияние кожи. Сегодня есть такие светоотражающие частицы, которые делают кожу буквально влажной. Еще пример – силиконовые пудры, которые матируют кожу, но пудры на ней фактически нет. Все это позволяет фантазировать, сочетать разные текстуры, делать макияж невероятно чистым, полупрозрачным, очень естественным.

- Стоит ли использовать профессиональную косметику в повседневном макияже?

Ника: То, что называют профессиональной косметикой, это достаточно тяжелые пигментированные сложные по текстурам продукты, которые далеко не каждый визажист может грамотно использовать. В зависимости от способа нанесения они дают разные эффекты. Простому человеку столько не нужно, здесь важно, чтобы независимо от нанесения получился идеальный результат. Поэтому я бы советовала обратиться к маркам для повседневного макияжа. Конечно, какие-то продукты можно пробовать при необходимости – например, профессиональная подводка даст более стойкий результат.

- Какие продукты можете порекомендовать из L’OrealParis?

Ника: Мой фаворит - туши L’Oreal Paris, сама работаю ими и все мои коллеги, друзья и клиенты тоже имеют такие туши по моей рекомендации, чем очень довольны. В плане сияния кожи очень хороша серия  Lumi Magique, вся эта линейка с эффектом сияния, в результате получается натуральная красивая ровная кожа. Нравятся и продукты для бровей – прекрасные цвета  и текстуры, и очень удобные в использовании. Есть даже компактный набор для бровей, в котором – и тени, и воск, и расческа, и пинцет, щеточка. Есть любимые оттенки теней, помады и блески.

- Какими своими достижениями Вы особенно гордитесь?

Ника: Конечно, я осознаю значимость того, что всемирно известная компания L’Oreal выбрала меня своим экспертом, это очень высокий уровень. А то, что вызывает внутреннюю радость и воодушевление – это работа в профессиональных командах, где каждый – мастер высокого класса. Обычно это бывает на съемках для хороших журналов. И результат тогда получается впечатляющим, настоящее творчество, полет, чувствуешь себя художником.

- В каких направлениях стоит развиваться современным визажистам?

Ника: Абсолютно точно – одной техники недостаточно! Ее нужно дополнять внутренней культурой, правильным восприятием цвета, формы. И обязательно – знанием актуальных тенденций. Сейчас много источников вдохновения – показы, где можно смотреть бекстейджи и то, как и чем сделаны макияжи. Инстаграмм – великое множество высококлассных визажистов выкладывают там свои работы. Обязательно ходите на мастер-классы приезжающих визажистов, по возможности – выезжайте в Москву, Европу или Америку на обучение. Как только вы решили, что уже все знаете – тут и начинается профессиональная деградация. Макияж и мода не стоят на месте, важно знать детали, нюансы, на них все и строится.

- Ваша амбициозная мечта?

Ника: Для меня очень важна свобода и возможность выбора! Хотела бы, чтобы работа была связана с путешествиями, которые я очень люблю. Мечтаю поработать в профессиональных командах не только России, но и за рубежом. Мне всегда есть, куда расти и у кого учиться. Самая высокая оценка моей работы – когда уважаемые мною люди в профессии хотят в команду именно меня. Это действительно круто!

Читайте также

Модный обзор, 10.10.2017
Анна Позякина в образе творческой бабушки
Модный обзор, 25.09.2017
Стильные объемные стрижки, не требующие укладки
Модный обзор, 13.11.2017
Взгляд на красоту женщины через здоровье - новые процедуры на проекте "Сверхъестественные forever"

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram