Поиск

Косметология – за или против, рассматриваем знаменитостей

05.10.2015

Косметология – за или против, экспертная оценка знаменитостей

Эксперт рубрики – Екатерина Носкова, врач-дерматолог, врач-косметолог, тренер по инъекционным методикам (подробно о специалисте).

В этой рубрике с помощью врача-дерматокосметолога мы присмотримся к лицам известных людей – как изменились они под рукой косметолога и пластического хирурга.

Перед нами - очень грамотная работа врача-косметолога. Такой эффект сияющей кожи может обеспечить курс биоревитализации как моно-метод или в сочетании с пилингами. Морщины отсутствуют, при этом сохранена естественная мимика лица – вероятно, применено введение ботулотоксина в верхней трети лица. Прекрасно выверены пропорции лица – возможно, использовалась коррекция скул и средней трети лица препаратами для придания объема. Также не стоит забывать про методы омоложения кожи шеи и декольте. На пике популярности остается биоревитализация и армирование этих зон (нередко с профилактической целью - у пациентов с мелкоморщинистым типом старения). Эффект натуральной красоты, который мы видим на фото – результат планомерного омоложения, соответствующего возрасту и типу старения.

А здесь - яркий пример чрезмерности примененных методик коррекции. Даже обыватель отметит неестественность улыбки и перераспределение активности мимических морщин. Я бы посоветовала откорректировать схему введения ботулотоксина в области глаз и обратить внимание на состояние нижнего века модели, применить методики для уплотнения кожи в этой зоне, что обеспечит меньшее количество мелких морщин. И очень бросается в глаза избыточность объема губ. Выбор плотности препарата, умение не переборщить с его количеством – залог успеха в получении эффекта Natural look. Тем не менее, такие отталкивающие результаты процедур, дискредитирующие косметологию и врачей в том числе, мы видим довольно часто, в том числе у публичных персон.

Работа врача-косметолога с мужским лицом – очень деликатная тема. Для этого существуют весьма отличные схемы лечения от применяемых у женщин. Эффект должен получиться по максимуму естественным, с сохранением брутальности пациента. Обратный результат мы видим на фото. Утрированные объемы скул и губ – черты, присущие женскому лицу. Как и получившаяся форма бровей - некая удивленность во взгляде несвойственна мужскому гендеру. Подобного результата у пациентов-мужчин следует избегать.

Екатерина Носкова, врач-дерматолог, врач-косметолог, тренер по инъекционным методикам (подробно о специалисте).

Продолжение следует…

Читайте также

Модный обзор, 27.09.2017
Изысканные вина, красивую одежду и процедуры красоты представят на осеннем beauty-branch
Модный обзор, 26.10.2017
Ищем причины и способ борьбы с акне
Модный обзор, 07.11.2017
Семь кистей, которые должны быть в косметичке каждой женщины

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram