Поиск

Красивая кожа: необходимые процедуры осени

29.09.2015

Солнечное излучение - доказанный фактор старения, достаточно серьезно повреждающий кожу. Поэтому сейчас самое время задуматься о здоровье и красоте кожи, тем более, прошедшее лето было достаточно жарким. Косметолог студии L'Oreal Professionnel Анастасия Матвеева рассказала о самых главных процедурах, восстанавливающих кожу.

В борьбе с повреждающим воздействием солнечной радиации есть три основных момента: антиоксидантный уход, увлажняющий уход и, естественно, очищение.

Очищение - это первое, с чего начинается любой комплекс уходовых процедур. Даже если вы ежедневно очищаете свою кожу с помощью тех или иных средств, и она выглядит достаточно ухоженной, под лампой ваш косметолог, скорее всего, увидит забитые поры, не позволяющие коже полноценно «дышать». Поэтому первое, что предстоит сделать - это чистка. Многие с содроганием думают о такой процедуре, но уверяю, современные чистки полностью атравматичны! В зависимости от типа и состояния кожи подбирается ультразвуковая, химическая, механическая или аппаратная чистка. Нередко мы делаем комбинированнную, сочетающую разные виды. После этого кожа готова к дальнейшим процедурам.

Одной из проблем, которую «дарит» солнце коже - пигментные пятна. С ними прекрасно справляются пилинги. И осень - удачное время для их проведения. Самые мягкие и комфортные - с молочной или гликолевой кислотой, безопасны даже тогда, когда солнце еще достаточно активно. Отличные результаты в борьбе с пигментными пятнами дает процедура «Дисхромия» Лаборатории Academie Scientifique de Beaute, в которой использованы новейшие разработки. Она отлично справляется с возрастной пигментацией, гиперпигментацией вследствие избыточного пребывания на солнце, а также с побочными эффектами химических пилингов, фотоэпиляции, фотоомоложения, лазерной терапии, микродермабразии. Составы средств программы эффективно осветляют кожу. Витамины С, РР и комплекс растительных экстрактов (корень солодки, тутовое дерево, белый чай, иглица) придают коже ровный, сияющий цвет и предупреждает появление новых пигментных пятен.

Увлажнение - следующий важный элемент в восстановлении красоты вашей кожи. Наша любимая процедура – «Оптимальное увлажнение». В нее входит: энзимный пилинг, содержащий природные кератолитики (отшелушивающие вещества), например, экстракт папайи; лимфодренирующий моделирующий массаж с эликсиром, в составе которого есть антиоксиданты, и увлажняющая маска. Процедура полностью утоляет «жажду» кожи и возвращает ей здоровье и свежесть.

Кроме того, в арсенале Academie есть роскошные экспресс-процедуры, которые дают мгновенный эффект красоты и свежести благодаря разглаживанию верхних слоев кожи. И естественно, обязательным ритуалом для всех процедур является массаж, который максимально подготавливает кожу к воздействию активных веществ косметических препаратов. Кроме того, он улучшает лимфодренаж тканей, вследствие чего уходят отеки, улучшается цвет лица, а мышцы обретают тонус. Мгновенный эффект таких процедур также обеспечивают альгинатные пластифицирующие маски, под которые наносятся специальные эликсиры. Маска работает по принципу сдавливания: после того, как ее снимают, все капилляры наполняются кровью, морщинки выравниваются, цвет становится здоровым, кожа буквально оживает на глазах. Я очень рекомендую такие процедуры для сухой кожи с рыхлым эпидермисом, которая подверглась  длительному воздействию солнечных лучей.

Еще одна роскошная процедура Academie - кислородно-стимулирующая программа. Вначале наносится пудра с энзимами и витамином С, который оказывает мощное антиоксидантное действие и осветляет кожу. Затем - отбеливающая выравнивающая маска, содержащая коктейль антиоксидантов. В результате - свежая розовая гладкая кожа!

Причем, замечу, что все процедуры выполняются не только на лице, а также на зоне декольте и шеи. Ведь очень часто именно они выдают истинный возраст женщины, впрочем, как и руки.

Качественно позаботиться о женских ручках позволяет программа «Микродермабразия для лица и рук». В ее составе - специальный неабразивный отшелушивающий препарат, который активируется на коже подобно химическим пилингам. Косметолог наносит его и на кожу лица и на руки, после чего следует специальная маска. Кроме того, я постоянно призываю женщин ежедневно ухаживать за руками дома, так как они бесконечно подвержены воздействию воды, агрессивных моющих средств, прямых солнечных лучей, а летом к этому прибавляются еще и хлопоты в саду или огороде!

Арсенал современного косметолога сейчас достаточно обширен, чтобы решить практически любую проблему, связанную с возрастными изменениями кожи или проблемами вследствие воздействия неблагоприятных условий окружающей среды. Стоит только позаботиться о себе!

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

L'Oreal Professionnel: г. Иркутск, ул. Ленина 17, +7 (3952) 5000-77. www.loreal.irk.ru.

Магазины:

Читайте также

Модный обзор, 14.08.2017
Приемы для поиска внутренней гармонии
Модный обзор, 10.08.2017
Как правильно делать легкий контуринг, чтобы мгновенно постройнеть
Новинки, 05.09.2017
Хотите блистать, как звезда Голливуда? Тогда новая коллекция косметики от ARTISTRY для вас

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram