Поиск

Монолог Гении. Стрижка за 1000 долларов

08.09.2015

В июле в Иркутске побывала Гения Розен - стилист международного класса, основатель Школы парикмахерского искусства, чьи мастер-классы - всегда яркое, динамичное шоу, заряженное потрясающей энергетикой. Признаемся честно, и интервью с Генией прошло не совсем обычно. Вместо стандартных вопросов и ответов получился эмоциональный монолог, в котором мы услышали все, о чем так хотели спросить.

Стрижка в стиле CASH! 

Я училась практически во всех самых известных международных школах парикмахерского искусства, однако работаю по техникам, которые придумала сама. Свою первую авторскую стрижку я назвала «стрижка за тысячу долларов». Ее отличительная особенность в том, что при работе с волосами не оттягивается ни одной пряди, а волосы лежат на ладони, будто полотно. И ты здесь работаешь уже не как парикмахер, а, скорее, как закройщик. Именно таким образом появляется возможность чувствовать волос. А знаете, какой звук слышишь, когда начинаешь работать ножницами? «Cash, cash, cash!» Потом я поняла, что cash - это же наличные. Вот она, стрижка за тысячу долларов, ведь здесь ты стрижешь каждую прядочку, каждые 2 см индивидуально для этой головы вне зависимости от того, какой длины волосы. Конечно, стрижка получается долгая, но она стоит того! Это управление и волосами, и инструментом, а инструменты работают, будто ты их отдаешь. Данную технику я так и назвала - Cash. Всего их у меня девять, и я работаю абсолютно всеми инструментами, которыми можно стричь волосы. В будущем я обязательно придумаю новые, каких еще не существует, потому что и инструменты я вижу по-своему.

Мастера и «стригуны» 

 Объездив все мировые школы, я поняла, что никто так не стрижет, как я, никто так не управляет волосами, никто не показывает, как думать расческой, как управлять ею, управлять формой головы. Своим ученикам я даю возможность увидеть изнутри, что такое волос, его философию в нашей профессии, показываю, как работают наши руки и как мы ими управляем, вкладывая в них наши желания. Только тогда мастер начинает создавать, а техники становятся одними из возможностей. Когда ты не знаешь всего этого, ты теряешься, как ребенок. Как ни печально, но это происходит с большинством в нашей профессии. Мне приходится учить с нуля, и профессионалам с большим опытом бывает сложно вернуться снова в «первый класс». Весь мир работает на оттяжках, но мне ближе мой стиль, когда я чувствую волосы, я танцую с волосами, работаю с формой головы и понимаю, где я нахожусь, ничего не оттягивая, а растягивая их в движении, и руки понимают и слушаются волосы. Когда ко мне приезжают мастера, они заново влюбляются в профессию. Потому что без вдохновения и страсти в нашей профессии делать нечего. Такие специалисты уже не понимают, что они делают и становятся просто «стригунами». Им неинтересно учиться, они ничем не вдохновлены, и, кажется, все уже видели и знают. Я горжусь тем, что мне удается вскрывать эти «консервные банки» и вдохновлять их.

Ведь что такое быть профессионалом? Вы же не приходите к доктору, который знает только, где находится сердце, и больше ничего. У настоящего профессионала открыт весь спектр: он не только отличный парикмахер, но еще визажист, колорист, фонист, стилист. Профессионал - это тот, кто свободно плывет в любом направлении, а не держится за спасательный круг. Секрет долголетия в нашей профессии - быть любопытным, не надевать никаких железных предметов на голову, быть чуть-чуть ребенком, но не пугливым, а открытым. И обязательно отдавать! Ведь чем больше отдаешь, тем больше получаешь. Волосы - это космическая энергия, а мы, мастера, ее как добавляем, так и уменьшаем. За много лет я перечувствовала много волос, и они все имеют силу, характер индивидуальность. А люди нам доверяют, садятся спиной и позволяют работать с этой материей. Мастер может зарядить, обновить своего клиента, усилить женскую энергию, если работает с любовью, страстью и без комплексов.

Профессиональные препараты 

Среди таковых плохих нет, могу сказать точно! Я знаю абсолютно все бренды. Для меня как для бывшей спортсменки это дистанция, которую я должна была пройти и все попробовать, изучить понять. И поверьте, «фишки» есть у всех, и мне нравится их отыгрывать. Сейчас я влюблена в продукцию итальянского бренда Lisap Milano, прежде всего, за качество. А еще за тот спектр оттенков, при котором мастеру не нужно добавлять натуральный ряд, чтобы идеально прокрасить седину и сохранить при этом индивидуальность клиента. В результате получаются очень «дорогие» оттенки, а волосы приобретают невероятный блеск. Мне нравятся уходы, в которых просто фантастические составы, основанные на натуральных компонентах и маслах. Одним словом, в марке представлено столько «вкусного», что мастер может это просто взять и быть индивидуальным!

О мастер-классе в Иркутске 

Иркутск поразил меня своей энергетикой! Ко мне на обучение пришли потрясающие мастера, а модели моментально улавливали все мои пожелания! Ведь мои мастер-классы - это шоу, где я сама придумываю сценарий, выбираю моделей и обучаю, как надо ходить, подбираю свет и музыку. В Иркутске мне очень понравились модели, которые были готовы абсолютно на все! Одна из них, как говорят, кровь с молоком! А это уже философия: мы вначале кормимся кровью, а лишь затем - молоком. Так и в нашей профессии, если ты не получишь этих глубоких знаний, не слепишь себе этот сосуд, когда ты понимаешь волос, управляешь своими знаниями, инструментами, тогда не развиваешься. А если не развиваешься, то идешь по скучному пути.

Читайте также

Модный обзор, 12.12.2017
Подтяжка лица без хирургического вмешательства
Модный обзор, 20.11.2017
Практически половина пути пройдена. Какие ощущения у наших сверхъестественных?
Модный обзор, 29.11.2017
О последних тенденциях зимней моды на арт-пати "Управляй красотой"

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram