Поиск

Тредлифтинг - нити красоты. Интервью со специалистом

29.05.2015

Старение и увядание кожи лица – процесс необратимый. Как сделать так, чтобы быстро и максимально безболезненно «стереть» с лица десяток лет? Что делают «знающие» женщины, попдивы и киноактрисы, чтобы выглядеть привлекательно и ухоженно даже в свои зрелые годы. С этим вопросом мы обратились к Анастасии Поддубной, главному врачу дерматологу, косметологу Medical SPA & Beauty Vesna. 

А. Поддубная: В первую очередь, они регулярно, систематично и правильно ухаживают за своей кожей и следят за здоровьем. Но рано или поздно всегда приходит момент, когда природа естественного старения начинает брать свое. Вот здесь и настает время для современных методик омоложения.

Лифтинг лица нитями – популярная малоинвазивная методика омоложения лица, которая представляет нечто среднее между традиционными косметологическими процедурами по омоложению кожи и хирургическим вмешательством. Ее основное преимущество заключается в том, что она подходит тем женщинам, которые еще не решились на пластическую операцию, но уже опробовали безинъекционные (фотоомоложение, химический пилинг, лазерная шлифовка) или инъекционные (озонотерапия, мезотерапия, плазмолифтинг, биоревитализация) методики омоложения. В отличие от методов, перечисленных выше, нити для подтяжки лица имеют явно выраженный, моментальный, пролонгированный эффект, который длится от полутора до пяти лет (в зависимости от типа нитей) и не требуют регулярного повтора.

- Как проходит процедура?

А. Поддубная:  Перед процедурой врач в обязательном порядке собирает анамнез пациента (противопоказания, аллергические реакции) и определяет целесообразность процедуры. Перед операцией доктор детально изучает лицо пациентки или другой участок тела, на котором будет выполняться армирование. Выполняется разметка зоны лифтинга, намечаются точки прокола и линии расположения нитей. Затем делается местное обезболивание и начинается введение нитей, которое занимает в среднем 30-40.

Игла-проводник имеет гибкую конструкцию и маленький диаметр, благодаря чему она при продвижении не рвет ткани, а как бы раздвигает их. Это предотвращает образование гематом, и, соответственно, делает следы от введения нитей на коже минимальными – несколько точек в виде следа от прокола.

- Расскажите подробней о самих нитях.

А. Поддубная: В косметологии используется несколько видов нитей: рассасывающиеся и не рассасывающиеся нити, гладкие нити, нити с засечками, нити-пружинки и так далее. У каждой из них есть свои достоинства, свои задачи и области применения. В Medical SPA & Beauty Vesna мы работаем с короткими гладкими саморассасывающимися ПДО-нитями (мезонити), а сама процедура их введения имеет название «тредлифтинг».

Мезонити были созданы специально для тонкой и чувствительной кожи и состоят из полностью биосовместимого материала - полидиоксанона, который уже давно применяется в хирургии для сшивания тканей, требующих длительной фиксации (сухожилия, апоневрозы, кишечник, сосуды, кожа), поскольку этот синтетический полимер отличается длительным сроком деградации.

Тредлифтинг представляет собой систему, состоящую из двух частей: гибкая игла и рассасывающаяся мезонить, покрытая полимолочной кислотой. Игла-проводник изготовлена из медицинской стали, имеет тонкие стенки и срез особой формы, минимизирующий болевую реакцию (при введении иглы) и повреждение тканей. Мезонити находятся внутри иглы, во время манипуляции иглы вводятся под кожу, а затем удаляются, при этом сама нить остается в нужном месте. Нити распадаются через 6-9 месяцев на воду и углекислый газ, а там, где они были, остается соединительная ткань. Т.е. в начале эффект лифтинга и уплотнения тканей достигается за счет самого присутствия прочных и упругих нитей, а затем «каркасный» эффект поддерживается за счет новообразованного коллагена и формирования ориентированных, так же как и нити, волокнистых тяжей. Нити можно использовать как на лице, так и на теле. Эффект длится 2-4 года.

Процедура тредлифтинга мезонитями малотравматична и достаточно легко переносится пациентами. В зависимости от области введения и количества введенных нитей реабилитационный период занимает около недели. Наиболее частыми нежелательными явлениями, наблюдаемыми после введения мезонитей, являются кровоизлияния, болезненность и отечность зоны имплантации. После процедуры пациент может испытывать некоторый дискомфорт (покалывание) при активных мимических движениях в местах установки ПДО-нитей, но эти ощущения исчезают в течение нескольких дней.

- Какие внешние недостатки можно устранить с помощью тредлифтинга мезонитями?

А. Поддубная: При помощи тредлифтинга можно решить проблему гравитационного птоза щек, бровей, области лба; нарушение линии овала лица (брыли, второй подбородок); носогубные складки, морщины «марионетки», морщины межбровной области, «гусиные лапки», периоральные и преаурикулярные морщины; дряблость кожи лица, шеи и области декольте; дряблость кожи рук, живота, ягодиц, внутренней поверхности бедер.

Хочется особо отметить, что с помощью армирования можно укреплять не только лицо, но и довольно обширные участки тела (области переднебоковых поверхностей живота, внутренних поверхностей бедер, плеч, зоны над коленями, шеи, декольте, второго подбородка). Следует только четко понимать, что реальный результат будет достигнут только в том случае, когда речь идет именно о дряблости кожи в указанных зонах, а не об избыточных жировых отложениях.

- Можно ли сочетать тредлифтинг с другими косметическими процедурами?

А. Поддубная: Процедура тредлифтинга мезонитями хорошо сочетается с ботулинотерапией, контурной пластикой препаратами на основе гиалуроновой кислоты, методами, направленными на улучшение метаболизма клеток кожи (биоревитализация, мезотерапия, плазмолифтинг). Проводить какие-либо другие манипуляции после процедуры тредлифтинга мезонитями лучше не ранее чем через 2-3 недели, то есть после завершения воспалительного процесса, обусловленного травмой и введением инородного
тела.

В оптимальном варианте сначала проводятся процедуры, направленные на улучшение качества кожи - фракционный фототермолиз, лазер, пилинги, биоревитализация, мезотерапия, затем - инъекции ботулинического токсина, далее, при необходимости - волюметрическая коррекция с помощью филлеров и на заключительном этапе - нитевой лифтинг. Безусловно, в индивидуальных протоколах возможны варианты.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Будьте красивыми!

Анастасия Поддубная - главный врач Medical SPA & Beauty Vesna, врач дерматолог-косметолог. Запись на прием по тел.: +7 (3952) 258-705.

Читайте также

Модный обзор, 01.08.2017
Разбираемся в нюансах модного макияжа
Новинки, 11.08.2017
Советы мамам о безопасной стирке детских вещей
Тест-драйв, 02.08.2017
Топ-3 лучших скрабов для кожи головы

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram