Поиск

Лакоманьяки в Иркутске!

25.05.2015

Лакоманьяки в Иркутске!

От лица редакции хотим предупредить, что уже на протяжении нескольких лет в Иркутске орудует организованная группировка лакоманьяков. Будьте предельно внимательны, ибо с особой беспощадностью они раскрасят ваши ногти всеми цветами радуги, сделают вам стемпинг, а особо изощренные – стемпинг реверсивный, и вы больше никогда не сможете красить ногти в один цвет. Они - те, кто десятками скупают флакончики с лаками для ногтей, кто различает как минимум 51 оттенок серого, и все из них имеют в своем арсенале, а еще и синего, желтого  и зеленого. Свои имена они скрывают под никами и общаются с помощью секретных тегов в соц. сетях. В прошлые выходные мне под прикрытием начинающего лакоманьяка удалось пробраться на их секретную встречу в ресторане Арлекино. Чуть больше двадцати на первый взгляд милых девушек, некоторые с маленькими детьми, собрались на воскресный обед. И первое, что вы замечаете, - это ногти, которые можно сравнить разве что с произведениями искусства. А еще они обычно приходят в ресторан, нет, не со своей едой, а с коллекциями лаков. Все потому, что на лаковстречи собирается, как правило, та малая часть, у которых лакомания в стадии обострения. Личных лакоколлекций этим маньячкам становится недостаточно и они собираются в поисках свежей порции… лаков, идей и техник. Именно так в рамках посвящения новичка мне открылись секреты создания красоты на ногтях в домашних условиях – магия творения лакоколец (стеклянный прозрачный кабошон с нижней стороны выкрашивается в той же технике, что и ногти и затем вставляется в оправу),  а также тайна рождения градиентного маникюра с помощью неприметной кухонной губки.

Мне также удалось побеседовать с организаторами движения Лакомания в Иркутске и даже сделать несколько секретных снимков на мобильный телефон. По понятным причинам мы не показываем лица этих людей. Но и по ногтям их распознать вряд ли удастся, так как их творения живут буквально несколько дней.

Итак, Наталья, личность весьма творческая, никогда ранее никакими маниями не страдавшая. Пусковым механизмом лакомании послужил увиденный в Интернете лак цвета мятного мороженного. После его покупки и тестирования дома девушка навсегда отказалась от услуг маникюрных мастеров и начала собирать собственную лакоколлекцию. Так она попала в круг лакоманьяков и активно стала привлекать новых членов. Излюбленная приманка – рекомендации по уходу за ногтями. Буквально взращивает из каждой подопечной настоящего Лакоманьяка. Личная коллекция – порядка 180 флакончиков. Наталья по секрету рассказала, что у каждого лакоманьяка есть своя лакоочередь, или очередь на покрас, когда формируется порядок, в каком желаемые должны быть нанесены на ногти в ближайшее время. Один цвет носит, как правило, лишь пару дней.

Светлана также совершенно случайно попала в движение лакоманьяков. Организует встречи лакоманьяков и даже устраивает розыгрыши призов. Предыдущая встреча в марте этого года подтолкнула приверженцев лакомании к участию в выставке «Индустрия красоты» в СибЭкспоЦентре, где их стенд пользовался особой популярностью. (Скажу по секрету, проходя мимо и я, и моя двухлетняя дочь стали случайными жертвами стемпинга от лакоманьяков. Но поводов для волнения нет – ничего кроме глубокого восторга с нами не случилось). Светлана всего год как страдает лакоманией, но достигла в этом уже весьма впечатляющих результатов. Например, то, что вы видите на фото ниже, она создала буквально за 40 минут.  

Коллекция лаков Светланы не поддается пересчету и занимает 5 пятилитровых контейнеров. С собой на встречу девушка принесла ее в виде образцов на «ромашках». Светлана, как и все девушки-лакоманьяки, любит странные, по мнению обычных женщин, «ромашковые» букеты. 

Ирина - лакоманьяк с двухлетним стажем, в коллекции имеет порядка 250 флакончиков лака для ногтей. Ногти красит с раннего школьного возраста, но мания проявилась лишь во время декретного отпуска. Активно способствует развитию движения лакомании в нашем городе исключительно собственным примером! Даже самые отъявленные лакоманьячки мечтают получить мастер-класс по дизайну  на ногтях от Ирины!

Марина еще полтора года назад красила ногти бесцветным лаком, и как максимум – бледно розовым. В коллекции около 50 лаков по причине того, что многие так и не открытые ни разу флакончики уходят в качестве подарков сестрам и подругам. Из последних достижений – техника создания градиента, освоенная буквально накануне встречи поздней ночью. В данный момент постигает тонкости водного маникюра.

Вот такие они, лакоманьяки нашего города. Среди них редко встретишь профессионального мастера, но любой профессионал позавидует той фантазии и виртуозности исполнения, с которой эти девушки украшают свои ноготки!

В ходе подготовки данной статьи мне стала известна информация, которой я не могу не поделиться! Иркутские лакоманьяки как верхушка айсберга… Если верить соц. сетям Лакоманией уже охвачены все континенты!

Читайте также

Модный обзор, 13.11.2017
Восточная мудрость при профилактики простуды
Модный обзор, 25.09.2017
Стильные объемные стрижки, не требующие укладки
Модный обзор, 02.10.2017
Екатерина Ступко в образе бабушки-кокетки

  2 комментария
Имя
Код


Instagram