Поиск

Обильный пот и неприятный запах – устраняем легко и быстро!

14.07.2015

Обильный пот и неприятный запах – устраняем легко и быстро!

Первые майские солнечные дни уже успели порадовать нас своим теплом. В то же время многие почувствовали дискомфорт – мокрые ладони, неэстетичные темные круги подмышками, сильно потеющие в обуви ноги, мокрый лоб и волосы. А «тонкий» аромат... 

Что происходит с нашим организмом в это время, и как с этим бороться? Рассказывает Анастасия Поддубная, главный врач Medical SPA & Beauty Vesna, врач дерматолог, косметолог. 

А. Поддубная: Повышенное потоотделение (гипергидроз) – это очень деликатная проблема, с которой сталкивается все население нашей планеты. Для некоторых людей она становится особенно важной и серьезно нарушает привычный ритм жизни, а также препятствует свободному общению с другими людьми. Если вы чувствуете, что потливость мешает комфортному ритму жизни, вам неудобно общаться с людьми из-за неприятного запаха, ощущаете дискомфорт и раздражение на коже – не миритесь с этим! Повышенное потоотделение легко устранимо!

- Способы борьбы с гипергидрозом?

А. Поддубная: Самый простой и самый неэффективный способ борьбы с гипергидрозом – дезодорант.  Он убивает только запах, но не устраняет потливость, а также может вызвать раздражение на коже.

Чуть лучшими по эффективности являются растворы формалина, гексахлорида алюминия, глутаральдегид. Рекомендации по их применению можно встретить во многих источниках информации, но данный метод дает только кратковременный эффект, часто сопровождающийся раздражением и аллергическими реакциями на коже.

В борьбе с гипергидрозом также используется более серьезный метод – эндоскопическая симпатэктомия. Это хирургическое вмешательство, и оно метод назначается врачом только в самых крайних случаях, если все другие не помогают.

Самым популярным методом борьбы с гипергидрозом сегодня являются инъекции на основе ботулинического токсина типа А (препарат Диспорт). Его применяют в зонах подмышек, ладоней, стоп, волосистой части головы.

 

- Чем этот метод хорош?

А. Поддубная: В Medical SPA & Beauty Vesna инъекции ботулотоксина для коррекции гипергидроза проводятся уже на протяжении 5 лет, лично я работаю с этим препаратом 10 лет. Поэтому имею достаточный опыт, который позволяет оценить эффективность метода и разработать оптимальные дозировки. Доза ботулотоксина зависит от выраженности гипергидроза и размера области инъекции, у мужчин доза препарата обычно выше - иногда в 1,5-2 раза по сравнению с женщинами. Препарат вводится внутрикожно инсулиновым шприцем с тонкой иглой. Число точек инъекций для одной зоны (ладонь, стопа, подмышка) варьирует от 10 до 30.

Инъекции повторяются по мере необходимости, но не ранее чем через 3 месяца. Эффект «высушивания» начинается очень быстро, практически на 2-З-й день, достигает пика через неделю и удерживается от 4 до 8 месяцев. Для продолжительного уменьшения гипергидроза требуются повторные инъекции ботулотоксина через 7-9 месяцев. В течение 5 лет в нашем Центре не отмечено ни одного осложнения или серьезных побочных эффектов, связанных с применением ботулотоксина.

По статистике, успех был достигнут в 90% случаях, при этом активность потовых желез снизилась на 90%. Данный метод имеет ряд противопоказаний, которые обговариваются с пациентом на первичном приеме. Стоимость процедуры зависит от области введения, числа точек инъекции и объема введенного препарата.

- Инъекции - это больно? Как проходит процедура?

А. Поддубная: Перед введением ботулотоксина проводится предварительный тест в зоне инъекции для определения области и интенсивности потоотделения (пробы Минора). В подмышечных областях рекомендуется сбрить волосы, в области стоп - выполнить педикюр. Для анестезии применяется крем Эмла, аппликация которого проводится за час до инъекций. В процессе процедуры, которая длится 15-30 минут, иногда дополнительно обрабатыватеся зона инъекций спреем с лидокаином, что делает процедуру максимально безболезненной. Выполнение проводниковой анестезии используется крайне редко при лечении гипергидроза в области ладоней и стоп, особенно у чувствительных к боли пациентов. В день после проведенного лечения гипергидроза не рекомендуется пользоваться дезодорантами и антиперспирантами, не рекомендуется посещать сауну и солярий в течение 7 дней.

 

- Инъекции - это безопасно?

А. Поддубная: Диспорт – хорошо изученный лекарственный препарат, который применяется в больших колличествах на практике уже более 15 лет. Многими практическими исследованиями было доказано, что внутрикожные инъекции препарата являются эффективныи и безопасным методом лечения, полностью удовлетворяют клиентов и позволяют сохранить комфортный образ жизни.

Если вы испытываете неудобства, связанные с повышенным потоотделением, не мучайте себя! Поверьте, гипергидроз – это не приговор. Просто сделайте первый шаг, запишитесь на консультацию.  Приходите к нам, и мы быстро и безопасно вернем вам уверенность в себе!

 

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Анастасия Поддубная - главный врач Medical SPA & Beauty Vesna, врач дерматолог-косметолог.

Запись на прием по тел.: +7 (3952) 258-705


 

 

 

Читайте также

Новинки, 28.08.2017
Дерзкая новинка от М.А.С
Модный обзор, 14.09.2017
Разбираем по полочкам, что такое перманентный макияж и микроблейдинг
Новинки, 11.08.2017
Советы мамам о безопасной стирке детских вещей

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram