Поиск

MAKE UP Ликбез: Средства для здорового румянца

18.05.2015

MAKE UP Ликбез: Средства для здорового румянца

Румяна созданы для того, чтобы освежить цвет лица, сделать его более здоровым, сияющим, словно налитым внутренним цветом. Сегодня к румянам относятся неоднозначно: кто-то вообще ими пренебрегает, а многие используют их для коррекции лица. Однако назначение румян не в том, чтобы исправлять недостатки лица, а в том, чтобы освежать его и делать визуально моложе.

Для любительниц всего натурального и свежего идеально подойдут кремовые румяна (румяна-помада). Они создают более естественный образ и наносятся на тональное средство до припудривания, поскольку, смешиваясь с пудрой, могут скататься. Идеально подходят для любого типа кожи кроме жирной и пористой, так как подобная текстура забивается в поры. А вот сухую кожу увлажнят масла, входящие в их состав, которые еще и скроют шелушения, а их глянец спасет увядающую кожу. Особенно хороши кремовые румяна зимой, когда холодный воздух, центральное отопление и кондиционеры вытягивают влагу из кожи.

Совет: матовые румяна использовать для крупных лиц – они не будут дополнительно  расширять и увеличивать лицо, румяна с шиммером (мелкими или средними мерцающими  частицами)  подойдут тем, кому надо скрыть угловатость или остроту скул, обладательницам узких  и вытянутых лиц.

Способы нанесения. Первый вариант: наберите небольшое количество средства на кончики средних пальцев и нанесите на чистую кожу или на тональное средство, пока оно не до конца впиталось и подсохло. Слегка нажмите кончиками пальцев на яблочки щек и скулы, тщательно растушуйте круговыми движениями, пока средство полностью не сольется с кожей. При необходимости добавьте таким же способом. Второй вариант - комбинированный: используйте подушечки пальцев для нанесения румян на кожу, а кисть или влажный спонж — для растушевки границ. Если вы все-таки переборщили и стали похожи на матрешку, возьмите спонж, чтобы удалить излишки, пока не получите нужную насыщенность цвета, либо растушуйте сверху каплю тонального средства. 

 Универсальность данного продукта очевидна: этой весной вышло сразу несколько новинок «2-в-1» для губ и щек в разных марках. Плюсы кремовых текстур: создают естественный вид, можно уходить от натуральности в fashion (фотосессия, например), стойкость выше среднего, не подчеркивают наличие пушкового волоса, не создают эффекта штукатурки на лице, делают кожу красивой и увлажненной за счет масел и восков в своем составе.

Слева - до нанесения румян, справа - после.

Сухие румяна (компактные и рассыпчатые) выбирают натуры, предпочитающие все традиционное, кто не любит менять свои привычки. А еще те, для кого макияж каждое утро - далеко не ритуал. Такие румяна хороши как раз для жирной кожи.  А вот на увядающей коже  эффект таких румян мне не нравится - похоже на то, как бабушки зачастую румянят лица, а щеки в итоге выглядят, как треснувшая стена со старой краской.

Способы нанесения: сухая текстура «любит» уже припудренное лицо, поэтому смело наносим кистью поверх пудры.

Преимущество сухих румян заключается в быстроте нанесения и в широкой палитре цветов за счет традиционности. Минусы: средняя стойкость - румяна исчезают в полдень. Кроме прочего, этот вид – самый «заметный» из всех видов румян, так как хорошо видно их текстуру, следовательно, они самые ненатуральные.

ТИНТ. Tint  переводится как «оттеняющий», «подкрашивающий» . На третьей фотографии видно, как тинт отпечатывается пятном – если его вовремя не растушевать.

Тинт - это жидкий пигмент для губ и щек, оттеняющий какой-нибудь цвет. Результат чаще всего натуральный или, наоборот,  утрированный, в зависимости от наслоения. Родиной тинта признают Южную Корею, и я могу это подтвердить лично! В прошлом году я привезла из Сеула большое количество тинтов в качестве подарков-сувениров. Они там действительно очень популярны. Редко можно встретить девушку с помадой, как раз - слегка подкрашенные натуральные без жирных текстур помад матовые  губы.

Плюсы: 

  1. Стойкий цвет сохраняется в течение всего дня.
  2. Чем больше слоев, тем ярче становятся губы и щеки.
  3. Универсальность - два в одном, губы+щеки.
  4. Насыщенность цвета можно варьировать от еле заметного до яркого.
  5. Экономичность.
  6. Экологичность, натуральные красители. Экстракты лечебных трав. Натуральные масла.
  7. Подходят для любой кожи, кроме пересушенной.

Минусы: 

  1. Новичкам обычно бывает сложно его наносить. Если его не растереть быстро, останутся пятна.
  2. Если вы переборщили с цветом, то это сложно исправить.
  3. Тинт не терпит шелушащейся и сухой кожи.

Способ нанесения: 

Я наношу несколько капель средства на скулы, а затем пальцем успеваю растереть – пока тинт еще не впитался, а делает он это очень быстро!

Конечный результат - на фото с кремовыми румянами выше, где с одной стороны нанесены именно они, а с другой – тинт. Только по ощущениям – тинт легче и натуральнее, а румяна – жирнее и заметнее.

И высший пилотаж – особенный случай, когда румяна нужны легкие по текстуре и суперустойчивые, видимые на фото – это силиконовые краски, наносимые аэрографом. Чаще используются для свадебного макияжа и фотосессий. 

Пистолет красоты – часть системы аэографа. (Если бы все пистолеты делали с этой целью…).

Самое яркое пятно на руке – струя из аэрографа.

Интенсивность цвета так же, как и во всех румянах, зависит от наслоения – от легкого до подиумного.

 

Вот конечный результат. Признаюсь, немного увлеклась и сделала достаточно ярко -  на фото выше следовало остановиться, но я беспокоилась, что фотография не передаст интенсивности пигмента.

Плюсы силиконовых красок для аэрографа:

  1. Суперстойкость. Больше 8 часов.
  2. Тонкость и деликатность текстуры – краска не смотрится жирно, сухо. Как родной румянец.

Минусы отсутствуют!!!

Итак, я советую попробовать все виды и текстуры румян, чтобы определиться с максимально комфортным результатом, будь то намек на румянец или легкий fashion (помните, что в минималистичном макияже  румяна - must have). А главное, румяна – это свежесть, не наносите их в качестве корректора на боковую часть лица – они нисколько не уберут объем, но займут чужое место - место корректора. Будьте свежими и красивыми!

Наталья Мясникова-Пайкина, визажист, тел89086461116

Читайте также

Модный обзор, 02.10.2017
Екатерина Ступко в образе бабушки-кокетки
Модный обзор, 15.11.2017
Лазерное интимное омоложение в центре "Сатэль"
Модный обзор, 20.11.2017
Практически половина пути пройдена. Какие ощущения у наших сверхъестественных?

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram