Поиск

Офисная липосакция, или срочно худеем!

17.06.2016

Еще несколько лет назад косметологические процедуры служили лишь для поддержания красоты и молодости, а сегодня мы говорим о них, как об альтернативе оперативному вмешательству. Так, например, избавиться от локальных жировых отложений или скорректировать некоторые проблемные участки тела можно либо с помощью липосакции, либо методом интралипотерапии с применением уникального препарата Акваликс (AQUALYX®). О том, как безопасно и практически безболезненно убрать второй подбородок, скорректировать живот, зону «галифе» и другие проблемные места нам рассказала врач дерматолог-косметолог Анастасия Поддубная.

- Интралипотерапия - это новый метод борьбы с лишним весом?

Анастасия П.: Безусловно, нет. Интралипотерапия не подходит для общего снижения веса, избавления от лишних килограммов и целлюлита. Зато Акваликс идеально корректирует многие проблемные зоны, где наблюдаются жировые отложения. Препарат работает исключительно в зоне введения, уменьшая количество жировых клеток и разрушая их содержимое. При помощи всего одной инъекции можно избавиться от второго подбородка или складки на животе.

- В чем заключается основной механизм действия препарата?

Анастасия П.: Акваликс – это безопасный синтетический продукт. Он создан на основе натриевой соли дезоксихолевой кислоты, которая разрушает мембраны жировых клеток. По текстуре препарат представляет собой гель, а это обеспечивает воздействие непосредственно в области инъекции и только на жировую ткань, не оказывая токсического или негативного влияния на организм в целом. Разрушенные в результате действия препарата жировые клетки и жир удаляются из межклеточного пространства с током лимфы и выводятся из организма. Это является нормальным и физиологичным процессом, и так как площадь воздействия относительно невелика, то не создается какой-либо значительной нагрузки на печень или почки. Положительный эффект от процедуры наступает практически сразу: жировая ткань начинает разрушаться как только действующее вещество попадает в зону воздействия.

Окончательный результат сформируется через 2-3 недели, но изменения силуэта видны уже в первые полчаса после инъекции.

- Есть ли какие-то особенности введения препарата?

Анастасия П.: Для введения препарата используется специальная игла Lipoinject и принципиально иная («веерная») техника инъекций – интралипотерапия, в ходе которой делается гораздо меньшее количество уколов (буквально 2-3). При этом вещество распределяется равномернее и так же равномерно уничтожает лишний жир, благодаря чему поверхность кожи остается гладкой, без характерных бугорков. 

Ни в коем случае нельзя самостоятельно покупать препарат и делать уколы по инструкции из интернета. Инъекции Акваликса проводятся только сертифицированным врачом-косметологом. В этом случае гарантирован положительный результат и отсутствие побочных эффектов и осложнений.

- Какие зоны можно подвергать коррекции с помощью препарата Акваликс?

Анастасия П.: Основное требование к области введения препарата - толщина жировой складки не должна быть менее 1,5 см. Это может быть второй подбородок, «галифе», область шейного отдела позвоночника («холка»), живот, спина, плечи, ягодицы, области над коленями, внутренняя сторона бедер, гинекомастия (патологическое увеличение грудных желез у мужчин), поясничный отдел спины, «бока», липомы. Сразу же после введения препарата врач выполняет специальный массаж для наилучшего распределения действующего вещества и предупреждения возникновения резких контуров и неровностей в зоне введения лекарства. Вся процедура занимает не более получаса. Она относительно безболезненна: из неприятных ощущений пациенты отмечают легкое жжение в области инъекций, которое вскоре проходит.

- Сколько всего процедур требуется для достижения видимого результата и можно ли сочетать данный метод с другими салонными процедурами?

Анастасия П.: Общее количество инъекций на курс обычно от 1 до 4. При необходимости повторные процедуры Акваликс проводятся с интервалом в 3 недели. Для усиления эффекта рекомендуется сочетать процедуру Акваликс с ультразвуковой кавитацией и лимфодренажными процедурами. Что касается продолжительности полученного эффекта, однозначного мнения на эту тему у специалистов пока нет. С одной стороны, в материалах производителя и на сайтах некоторых клиник указывается, что, как и в случае с липосакцией, результат перманентный: разрушенные жировые клетки не восстанавливаются.

Однако многие специалисты считают, что в ходе процедуры разрушаются не сами жировые клетки, а только их содержимое, которое, если не соблюдать диету и не поддерживать спортивную форму, вполне может постепенно «нарасти» снова.

Еще раз отмечу, что основное назначение интралипотерапии – борьба с «жировыми ловушками» и контурирование тела, поэтому для достижения оптимального результата, вес пациента перед процедурой должен быть приближен к физиологической норме. И именно тогда вы встретите лето в своей идеальной форме!

Анастасия Поддубная - главный врач Medical SPA & Beauty Vesna, врач дерматолог-косметолог.

Запись на прием по тел.: +7 (3952) 258-705

Читайте также

Новинки, 05.09.2017
Хотите блистать, как звезда Голливуда? Тогда новая коллекция косметики от ARTISTRY для вас
Новинки, 28.08.2017
Дерзкая новинка от М.А.С
Модный обзор, 27.09.2017
Изысканные вина, красивую одежду и процедуры красоты представят на осеннем beauty-branch

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram