Поиск

Молекулярное восстановление: красивые волосы - это не страшно!

03.07.2015

Сегодня существует множество методов восстановления волос. И если о косметических продуктах, которые мы можем использовать в том числе и дома, лишних вопросов не возникает, то салонные манипуляции вызывают самые противоречивые чувства: от полного восторга и до опасений и разочарования. О том, как безопасно и эффективно достичь идеального восстановления волос, нам рассказала Юлия Антонюк, официальный представитель Inoar в Иркутской области, Республики Бурятия и Забайкальском крае..

-  Что такое молекулярное восстановление волос, для чего оно нужно и какие задачи решает?

Ю.А.: Волос, несмотря на распространенное мнение о нем как о неживой структуре, имеет свойство истончаться и повреждаться. Причем изменения могут происходить и во внешней его структуре, и во внутренней. Молекулярная методика восстанавливает химические структуры внутри волоса, наполняя его витаминами и другими необходимыми компонентами, важнейший из которых - сера. Как правило, острый дефицит именно этого микроэлемента испытывают поврежденные волосы, так как он является здесь основным  строительным материалом. Итак, если волос тянется, ломается, сечется, это свидетельствует уже о его серьезном повреждении, и тогда мы говорим о необходимости его молекулярного восстановления, начиная с внутреннего слоя. И лидерами в этом направлении является бразильская компания Inoar Professional.

- Каков механизм восстановления?

Ю.А.: Основной компонент всех восстанавливающих составов - кератин. Однако большинство клиентов настороженно относятся к данному веществу, так как существует расхожее мнение, что он вредит волосу. Однако именно кератиновые составы самым естественным образом восстанавливают структуру волоса, так как кератин является основным строительным элементом волос и ногтей. За счёт него происходит наполнение волоса в том числе и необходимыми компонентами, важнейший из которых, как мы уже говорили, - сера.

- Какие волосы требуют восстановления?

Ю.А.: Наши волосы подвергаются агрессивным воздействиям при частом использовании фенов, плоек, утюжков, при осветлении, химических завивках, окрашивании, особенно если проводилась предварительная смывка цвета. Температурные перепады в холодное время года, прямые солнечные лучи тоже оказывают свое пагубное воздействие. Нередко повреждение волос обусловлено и внутренними состояниями организма. Волос - живая структура, и точно также ему необходимо дышать, питаться,  и точно также его можно  «убить» или восстановить.

- Почему тогда многие клиенты  настороженно относятся к процедурам восстановления волос?

Ю.А.: Самое большое и расхожее заблуждение - это то, что кератин добывают из овечьей шерсти. Могу смело заявить, что в составах Inoar используется исключительно растительный кератин, выделенный из ростков пшеницы. А вот нежелательные силиконы и парабены в них полностью исключены. Кроме этого, отличительной особенностью продуктов Inoar является содержание в их составе только натуральных масел растений, произрастающих в Бразилии: аргановое, масло макадамии, которые обладают колоссальными восстанавливающими свойствами. Так что все недоверие к кератиновым препаратам происходит лишь от недостаточно полного владения информацией, зачастую подкрепленного слухами. Из 100% клиенток, однажды сделавших процедуру молекулярного восстановления, 80% возвращаются на повторную. Среди оставшихся 20% - в основном те, кому единственной процедуры было достаточно для достижения желаемого эффекта.

- А сколько в среднем требуется процедур?

Ю.А.: Кому-то, как я уже говорила, будет достаточно одной процедуры, тогда как другому потребуется курс восстановления. Есть молекулярные составы, работающие и во внешнем слое волоса. Хотите волосы как в рекламе, проведите восстановление и во внешнем, и во внутреннем слое. Кроме того, составы сами по себе постоянно обновляются, и это тоже нравится многим клиентам. Поэтому они приходят снова и снова.

- Молекулярное восстановление и выпрямление - это разные процедуры, ведь в состав препаратов одинаково входит кератин?

Ю.А.: Составы на выпрямление работают во внешних структурах волоса за счёт специальных компонентов. Препараты по молекулярному восстановлению, повторюсь, работают внутри волоса, при этом позволяя сохранить локоны вне зависимости от того, естественной они природы или созданы посредством химической завивки. И именно препараты Inoar позволяют глубоко восстановить структуру без потери желаемой формы завитка, так как другие компании предлагают восстановление посредством либо выпрямления, либо использования масок, что дает лишь поверхностный и короткий по времени эффект. Если девушке требуется и выпрямление, и восстановление, то мы уже тщательно исследуем ее волос и подбираем оптимальные препараты из широкой линейки средств Inoar.

- Как долго держится заметный эффект?

Ю.А.: Это также зависит от препарата. Эффект молекулярного восстановления может сохраняться от двух до пяти месяцев. Есть составы, которые действуют бессрочно. При желании поддержать достигнутый результат можно СПА-процедурами с индивидуально подобранными интервалами.

Можно ли сочетать молекулярное восстановление с окрашиванием волос и химической завивкой?

Ю.А.: Ограничений здесь нет никаких. Единственно, необходимо выдерживать определенные промежутки времени между данными манипуляциями. Можно сделать окрашивание, а затем восстановление, или наоборот, а интервал между ними будет зависеть уже от состава.  Но могу точно сказать, что окрашивание в сочетании с восстановлением становится уже другого качества: пигмент распределяется ровно по всей длине волос, цвет получается более насыщенный и глубокий, но главный результат - блеск, который достигается не за счёт силиконов, как это бывает во многих других марках, и не за счёт эффекта ламинирования, а посредством натуральных масел, пчелиного воска. Именно поэтому вы смело можете делать окрашивание, химическую завивку или даже смыв цвета. Есть составы, направленные на защиту волос перед этими процедурами.

- Высока ли стоимость восстановления?

 Ю.А.: Высокое качество составов, на разработку которых ушло десятилетие, доказанная эффективность и сама марка премиум-класса определяют свою цену за каждую процедуру, которая зависит еще и от длины и густоты волос. Например, минимальная стоимость - от полутора тысяч рублей, за глубокий СПА-уход. Цена оправдана также и уровнем подготовки самого мастера. Очень рекомендую обращать внимание на наличие у него сертификата. Я являюсь единственным сертифицированным представителем Inoar в Иркутской области, Республике Бурятия и Забайкальском крае с правом преподавания. Поэтому обязательно уточните, где мастер проходил обучение и на каких препаратах. И если в Улан-Удэ и Чите у меня есть преподаватели, то в Иркутске только я имею право проводить обучение и выдавать сертификаты.

- Продукция Inoar пока мало известна в нашем городе. Насколько она популярна в нашей стране?

Ю.А.: Марка сама по себе молодая и представлена в России всего три года. Но за это время обрела огромную популярность. В этом году Inoar номинирован на премию «Аврора» как прорыв года. Особую любовь продукция этой марки завоевала среди наших звезд, которые высоко ценят ее качество и эффективность процедур. Нас поддерживают именитые российские и зарубежные стилисты, выбирают актеры, телеведущие и известные спортсмены, в общем, те люди, для кого важен безупречный ухоженный вид. Попробуйте и вы, и поверьте - не захотите ничего другого!

Юлия Антонюк, эксклюзивный представитель Inoar Professional с правом обучения мастеров на территории Иркутской области и республики Бурятия и Забайкальском крае.

Тел. +7 (9025)669-996, www.keratin-irkutsk.ru.

Читайте также

Модный обзор, 27.09.2017
Изысканные вина, красивую одежду и процедуры красоты представят на осеннем beauty-branch
Новинки, 28.08.2017
Дерзкая новинка от М.А.С
Новинки, 05.09.2017
Хотите блистать, как звезда Голливуда? Тогда новая коллекция косметики от ARTISTRY для вас

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram