Поиск

Пора отпустить! Бороду!

13.04.2015

Мужественность, брутальность и сила к лицу  каждому мужчине,  и именно это воспевает современная мужская мода на бороду. С незапаметных времен ее носили пророки, цари, апостолы, патриархи? да и сам Иисус Христос. О том, как правильно подобрать форму бороды и ухаживать за ней? нам рассказали барберы Бьюти холдинга Арт.

Действительно, были времена, когда ходить без бороды считалось дурным тоном или знаком позора. Однако она является не только показателем статуса и личных качеств своего обладателя, но и выполняет эстетические функции. Грамотно сформированная борода выравнивает неправильный овал  лица, «вытягивает» круглое  лицо либо же, наоборот, делает его более волевым и при этом, конечно, кардинально меняет образ. 

Темный цвет бороды и усов помогает сделать лицо более четким и выразительным, при этом визуально его уменьшая. Светлая же борода, наоборот, зрительно увеличит лицо. Если у мужчины светлая кожа и темный волос, то не стоит носить слишком объемную бороду. При невысоком росте идеальны эспаньолка, «каре» или «жабо». Мужчины среднего роста могут позволить себе эксперименты. А высокорослым лучше обратить внимание на большую бороду.

Круглому лицу пойдет  борода от виска до виска удлиненной формы и средние усы с опущенными вниз концами. Треугольному лицу необходима округлая форма бороды (в виде подковы или квадрата). Она поможет расширить нижнюю часть лица и «утяжелить» подбородок. Вытянутое лицо требует округлой широкой бороды овальной формы, тогда как конусообразная сделает его еще более вытянутым. Чтобы скорректировать трапециевидное лицо, нужна борода-жабо либо шкиперская, или английская бородка, которая зрительно сузит его в нижней части. Сегодня очень  популярной  стала  борода  овальной  формы. Она отлично  подходит для разного типа лица и стиля жизни,  а к тому же корректирует форму  лица.

Истинные ценители признаются, что добротная борода – это настоящее произведение искусства. Отпустить ее нелегко, но когда желаемый результат достигнут, необходим дальнейший тщательный уход. Элементарные правила и качественные средства для бороды позволяют сохранять ее опрятный вид, чем придают обладателю статусности.

Какой бы цвет, форму и длину бороды вы для себя ни выбрали, мастера Арт Салона помогут создать и сохранить ваш уникальный персональный стиль. К вашим услугам: истинно мужской ритуал – бритье опасной бритвой, оформление и окрашивание бороды. Попробуйте обратиться к барберам и вы увидите, насколько это удобно: обслуживание в индивидуальных кабинетах, свежесваренный кофе, стильный интерьер - все это залог отличного результата и прекрасного настроения.

Адреса салонов:

Иркутск, ул. Горького, 15. Тел.: 34-16-00, 24-09-50

Иркутск, ул. Киевская, 18. Тел.: 24-26-10, 24-25-35

Иркутск, ул. Гоголя, 15. Тел.: 48-34-94

Иркутск, ул. Лермонтова, 321. Тел.: 42-89-22

www.artirk.ru

Читайте также

Модный обзор, 02.10.2017
Екатерина Ступко в образе бабушки-кокетки
Модный обзор, 19.10.2017
Анна Мамаева в стиле Космической бабушки
Новинки, 05.09.2017
Хотите блистать, как звезда Голливуда? Тогда новая коллекция косметики от ARTISTRY для вас

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram