Поиск

Удар по усталости, антистресс-массажи

07.04.2015

После долгой зимы наше тело жаждет отдыха и заботы. Тяжелая верхняя одежда, короткие серые дни и ограниченное количество свежих фруктов и овощей приводит к накоплению общей усталости организма. Но кому, как ни тайским мастерам, лучше всех известно, как быстро  наполнить тело жизненной энергией, а духу придать бодрости и силы! Специалисты салона тайского массажа Wai Thai рассказали нам о самых эффективных процедурах против усталости.

Массаж шейно-воротниковой зоны неслучайно называют антистресс-массажем. Инстинктивное напряжение мышц плечевого пояса является ответом организма человека на возникающий стресс, когда он пытается тем самым как бы «спрятаться» от неприятных психологических переживаний. При постоянном психо-эмоциональном напряжении и стрессе мышцы формируют прочный так называемый «стрессовый панцирь», вызывающий скованность движения и даже боль, тем самым постоянно напоминая о ситуации, вызвавшей стресс. Вследствие этого в шейно-воротниковой зоне возникают застойные явления, отечность, защемление позвонков, отложение солей и пр. В результате возникают такие заболевания, как остеохондроз, сколиоз, кривошея, образуются лопаточные спайки.  Даже когда стресс проходит, мышцы расслабляются не сразу, ведь уже сформировалась жизненная привычка – втягивать голову в плечи, что равносильно стремлению избежать сложных ситуаций и психологических проблем.

 Массаж воротниковой зоны призван снять напряжение и груз проблем с усталых плеч, снимая зажимы и улучшая приток крови благодаря сильному разогреву и разминанию мышц этой области. В результате улучшается питание тканей, выводятся соли, устраняются застойные явления.  Все это приводит к тому, что проходят головные боли и боли в спине, бессонница, подавленное состояние. Вы снова ощущаете легкость, прилив сил и даже мысли становятся будто яснее. Можно не сомневаться, этот  массаж подарит бодрость и отвлечет от забот.

В Таиланде массаж ног считают одним из основных в системе оздоровления организма. На ступнях находятся рефлексогенные зоны (около 70 тысяч нервных окончаний), непосредственно связанные со всеми внутренними органами. Стопа - это своеобразная карта, на которую спроецированы все основные внутренние органы и системы жизнедеятельности.  Стимулируя эти зоны, можно влиять на весь организм в целом и на отдельные системы в частности. Foot-массаж способен, например, улучшить циркуляцию крови и снять тем самым отечность ног, а также стимулировать иммунную, пищеварительную и мочеполовую системы. Но помимо всего этого, он является превосходным методом снятия нервного напряжения, расслабления, и даже устранения бессонницы. А так как Foot-массаж проводят с использованием тайского бальзама или крема, это очень приятная процедура, приносящая массу удовольствия. Поэтому тайский массаж ног - великолепное средство для снятия стресса, релаксации, а также активизации защитных функций и мобилизации резервных сил организма.

Но самым эффективным оружием в борьбе с усталостью служит сочетание foot-массажа с массажем воротниковой зоны. Не зря эта процедедура носит говорящее название «Удар по усталости». Усиленное воздействие на ноги и шейно-воротниковую зону позволит даже самому уставшему труженику быстро избавиться от напряжения и стрессов. Воздействие на зоны концентрации усталости - ноги и шейно-воротниковую зону - объединяет в себе оздоровительный эффект обеих процедур, а также восстанавливает силы. Сочетая массаж ног с массажем шейно-воротниковой зоны, вы снимете не только физические мышечные зажимы, но и эмоциональное напряжение.

Программа «Удар по усталости» подходит и для беременных, и для людей с травмами спины. Полное расслабление, погружение в атмосферу тишины и покоя, светлое эмоциональное состояние без тревог - именно это так необходимо каждому человеку для поддержания своего физического и духовного здоровья.

Ну а завершить серию расслабляющих воздействий можно процедурой «Энергия жизни», ведь ее название говорит само за себя!  Тайский массаж всего тела в сочетании с массажем ног подарит вашему телу чувство расслабленности и легкости, поможет максимально быстро и на длительное время избавиться от физического и эмоционального напряжения. Вы снова полны сил, энергии и готовы к новым свершениям!

Салон тайского массажа Wai Thai: г. Иркутск, ул. Ямская, д. 11.,

тел. (3952) 73-80-18. 

Ежедневно с 10.00 до 22.00.

Читайте также

Модный обзор, 13.05.2019
Восемь пунктов красоты
Модный обзор, 30.04.2019
Колыбель жизни
Модный обзор, 02.05.2019
Ученые выяснили, какой макияж сводит с ума мужчин

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram