Поиск

MAKE UP Ликбез: Средства для идеального тона

27.03.2015

 

В огромном количестве средств декоративной косметики может запутаться кто угодно. Мы попросили визажистов города Иркутска подробно рассказать обо всем разнообразии косметических продуктов и способах их применения. Любой макияж начинается с идеального тона. О  том,  с помощью каких средств можно этого добиться, нам рассказала Анна Михеева.


Подготовить кожу к нанесению тональных средств, создавая максимально ровную и гладкую поверхность кожи, призваны базы под макияж, или как их еще называют, праймеры. Благодаря им  тональное средство ровно ложится, легко распределяется и очень долго держится.  Поэтому, даже если вы не планируете каждодневного использования баз под макияж, обратите внимание на эти средства, когда требуется, чтобы макияж продержался максимально долго (макияж невест, для различных торжеств и т. д.). Кроме этого, базы смягчают поверхность кожи с морщинками и выравнивают бугристость, образовавшуюся из-за акне.

В состав многих современных баз под макияж часто входят полезные для кожи вещества. Но это не означает, что они способны заменить средства по уходу за кожей. Базы для лица и век всегда наносятся поверх обычных кремов, которые обязательно должны хорошо впитаться.
Существует несколько видов праймеров, которые призваны решать разные проблемы.
Специальные корректирующие (цветные) базы способы значительно улучшить тон кожи. Базы зеленого оттенка устраняют красноту, сиреневые корректируют нездоровую желтизну и землистый цвет лица, голубые нивелируют оранжевый оттенок загара, а белые базы придадут лицу фарфоровый оттенок. Но я считаю, что грамотно ими может пользоваться лишь профессионал, так как при неправильном нанесении можно получить весьма комичный результат.

Слева направо: The HD Primer, Make Up Forever; Superprimer Face Primer, Clinique.

 

В состав некоторых баз входят микроскопические сверкающие частички, придающие коже красивое сияние. При холодном тоне кожи лучше использовать базы с розово-перламутровым блеском, при теплом тоне золотисто-абрикосовые или персиковые. Базы с сильным блеском не стоит наносить на все лицо, чтобы не получить эффект жирной кожи.

Слева направо: L'OR Radiance Concentrate with Pure Gold, Guerlain; Instant Light, Clarins.


Устранить жирный блеск и визуально уменьшить расширенные поры помогут матирующие базы. Увлажняющие базы обеспечат дополнительный комфорт сухой и увядающей коже.
Базы с содержанием солнцезащитных фильтров обеспечат коже защиту от солнечного излучения, поэтому очень удобны, если ваш дневной крем и тональное средство не содержат SPF.
Наносить базы следует руками. После нанесения нужно подождать несколько минут, пока база впитается, иначе она будет скатываться на коже.

Слева направо: The Porefessional, Benefit; UV PRIME (SPF 50 PA+++), Make Up Forever.

Тональные кремы также бывают разных типов: увлажняющие, матирующие, анти-акне, лифтинговые. Чтобы добиться идеального рельефа лица, нужно подобрать маскирующие средства под свой тип кожи.


Тональные средства для жирной и комбинированной кожи должны содержать абсорбенты, себорегулирующие компоненты (цинк, витамины группы B, А, серу). Они будут контролировать выделение кожного сала, устранят проявление жирного блеска на коже, не пересушат ее.
Для жирной кожи не стоит выбирать плотные по текстуре кремы, они создают эффект маски. Отдавайте предпочтение легким матирующим эмульсиям, крем-пудре. Для точечной корректировки недостатков кожи хорошо подойдет тональное средство в виде маскирующего карандаша.

Слева направо: Maquimat Ultra Naturel, Lancome;  Vitalumiere Aqua,Chanel.

Сухая кожа в любое время года требует дополнительного увлажнения. Летом это особенно важно, ведь солнце и высокие температуры на улице вытягивают из дермы ценную влагу.
В этом случае помогут тонирующие средства с активными увлажняющими компонентами, которые помогут коже удержать влагу (алое, гиалуроновая кислота). Немаловажно и содержание масел в креме, они напитают кожу витаминами и протеинами, сделают ее мягкой и упругой (масло виноградных косточек, авокадо, кокоса).

Для сухой кожи будут идеальны  BB-кремы, которые работают сразу на несколько направлений: ухаживают за кожей, увлажняют, насыщают, придают гладкость, защищают от вредных UV-излучений. Их водно-гелевая основа ложится на кожу легкой незаметной вуалью, которая устраняет сухость и видимые шелушения, а активные компоненты -  глицерин и растительные экстракты - удерживают влагу внутри дермы.
Правда, у BB-кремов не очень много оттенков в спектре, обычно это светлый, очень светлый, натуральный бежевый. Благодаря такой особенности BB-крем может сыграть роль основы под макияж и составить отличный дуэт с вашим любимым тональным средством.

Слева направо: Extra Comfort SPF 15, Clarins; Vichy; Big Easy, Benefit.

Для возрастной кожи нужно искать кремы с лифтинг-эффектом. В состав таких средств входят увлажнители и антиоксиданты (коэнзим Q10, витамины А, В, С), которые не только маскируют первые признаки старения, но и одновременно увлажняет кожу, защищают ее от разрушительного воздействия свободных радикалов, вредных факторов окружающей среды.
Такие кремы повышают синтез коллагена в клетках, выравнивают поверхность эпидермиса. Кремовая текстура дает возможность хорошо прорабатывать рельеф лица, устранять все неровности, воспаления и даже мелкие морщины.

Слева направо: Anti-Aging Foundation SPF 15, La Prairie; Youth Liberator, YSL.

Корректор для лица можно и нужно использовать в том случае, если вы желаете скрыть  недостатки кожи. Корректирующее средство способно замаскировать прыщи, угри, раздражения и пигментные пятна, а также скрыть синяки под глазами и сделать более четким овал лица.

Консилеры бывают следующих видов: цветные, позволяющие скрыть недостатки кожи; телесного цвета, выравнивающие тон. По своей консистенции они также подразделяются на: жидкие; твердые; маслянистые.
Корректоры телесного цвета чаще всего наносят уже после использования цветных, чтобы выровнять тон лица и не выдать ваш маленький секрет, либо же просто как основу для макияжа, однако при этом косметические недостатки не скрываются.
Цветные консилеры бывают голубого, зеленого, оранжевого, фиолетового, серебристого, желтого и белого цвета. Каждый из них направлен на маскировку того или иного недостатка кожи. Например, зеленый корректор для лица прекрасно маскирует прыщи и угри. А для того чтобы скрыть бледный цвет лица, нужно использовать желтый и оранжевый консилер.
Если вы любите загорать в солярии или пользоваться автозагарами, то вам просто необходимо иметь у себя в косметичке консилер голубого цвета. Он вам пригодится, когда эффект загара будет, мягко сказать, неожиданным, что очень часто бывает при использовании салфеток и кремов для автозагара. Он скроет все пятна и выровняет тон лица.
Если вы хотите получить эффект «дорогого фарфора», то вам нужно использовать маскирующее средство серебристого оттенка. А для нанесения вечернего макияжа специалисты рекомендуют наносить на лицо консилер фиолетового цвета.
Если у вас на лице имеются «звездочки», венозные сеточки, которые портят весь внешний вид, вам необходимо наносить зеленый корректор для лица. Его наносят точечно на проблемные участки кожи, а затем наносят слой выравнивающего тон корректирующего средства.


Жидкие корректоры для лица по своей консистенции схожи с тональными кремами-флюидами. Как правило, они продаются в тюбиках или стеклянных баночках. Наносятся они на кожу при помощи специальных кисточек или палочек, которые идут в комплекте с корректирующим жидким средством.
Также они поступают в продажу в виде автоматических карандашей, которые позволяют без труда нанести консилер на проблемные участки.

Все жидкие корректоры имеют водяную нежирную основу, поэтому наносить их нужно быстро, иначе вы рискуете замаскировать пятна, уже имеющиеся на коже, но при этом «заработать» другие.


Твердые консилеры выпускаются обычно в виде карандашей.Их твердая основа не растекается при нанесении, а значит, наносить их достаточно легко. Главное их преимущество в том, что они не забиваются в складки и морщинки, поэтому ими пользоваться сможет даже тот человек, который впервые их использует. При этом большинство твердых консилеров имеют в своем составе различные добавки в виде витаминов, что, бесспорно, благоприятно сказывается на состоянии кожи.

Масляные консилеры  напоминают по своей консистенции театральный грим, который имеет плотную текстуру. При помощи масляных корректирующих средств можно легко замаскировать синяки под глазами, пигментные пятна и иные ярко выраженные недостатки на коже. Пользоваться ими также легко, так как они не имеют сильно жирную основу.

Выбор корректирующего средства должен исходить также из недостатков, которые вы хотите скрыть от чужого взора. Если этой проблемой является угревая сыпь, то вам необходимо приобрести специальный консилер, который помимо маскирующего эффекта обладает и лечебными свойствами.
Большинство женщин не знают, как пользоваться корректором для лица, поэтому стараются не использовать его в повседневной жизни, что, безусловно, является их ошибкой. Скрыть недостатки кожи при помощи корректора очень легко. Для этого необходимо: очистить лицо от загрязнений,
нанести не кожу лица увлажняющий крем и дать ему полностью впитаться, точечно нанести корректор на кожу, а затем - тональную основу.
Тональную основу не нужно наносить слишком тонким слоем и сильно размазывать ее по лицу, иначе вы сотрете корректор с лица, смешаете его с тональной основой, в результате чего от консилера не будет никакого эффекта. А чтобы избежать пятнистости, следует твердые корректоры смешивать с тональной основой. Так они лучше ложатся и не выделяются на общем фоне.

Вот тот арсенал средств, позволяющий добиться совершенной кожи, идеально ровной и без каких-либо недостатков. И сегодня это доступно каждой из нас!

Анна Михеева. Подробнее о специалисте

Персоны:

Читайте также

Модный обзор, 16.11.2017
Сердечно-сосудистый хирург из Санкт-Петербурга привезет в Иркутск инновационный метод лечения варикоза
Модный обзор, 23.10.2017
Надежда Гринева в образе Йоко Оно
Модный обзор, 02.10.2017
Екатерина Ступко в образе бабушки-кокетки

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram