Поиск

Веки, руки, шея – что может косметология

17.03.2015

Веки, руки, шея – что может косметология

Возраст женщины выдают шея и руки – расхожая истина, которую многие испытали на себе. О том, как сохранить молодость и красоту самых нежных участков, рассказывает Екатерина Носкова, врач-дерматолог, врач-косметолог, тренер по инъекционным методикам (подробно о специалисте).

- Екатерина, что делать с веками? Есть ли способ вернуть им молодость?

Конечно, есть! Но – всему свое время. Очень часто к нам обращаются женщины с избытком кожи, грыжей нижних и верхних век. В этой ситуации косметология оказывается бессильна, и требуется вмешательство пластического хирурга.

Если положение не такое критическое, то существует множество врачебных методик для работы с кожей век – от щадящих пилингов и биоревитализации до контурной пластики филлерами на основе гиалуроновой кислоты. Однако, начинаем с того, что после 23-25 лет дополняем домашний уход пациенток специализированными кремами для зоны вокруг глаз.

Вообще нужно отметить, что зона вокруг глаз считается одной из самых сложных для инъекционной коррекции, и предназначена для работы только (!) врача с опытом. Первичная задача при начале работы в этой зоне – уплотнить тонкую кожу. Уже после биоревитализации можно получить очень хороший результат: увлажнение, улучшение тургора тканей. Важно правильно выбрать препарат для коррекции, чтобы не вызвать нежелательных явлений после процедур, например, появление или усугубление отечности в области верхних и нижних век.

 Не менее важно учитывать наличие грыжи и избытка кожи, т.к. в результате коррекции без учета этих факторов можно даже ухудшить ситуацию. Иногда лучше отправить клиента на консультацию к пластическому хирургу.

Кроме упомянутых пилингов и биоревитализации, существуют и другие методики для коррекции век – мезотерапия, заполнение дефицита объема и т.п. Естественно, они делаются не самостоятельно, а в рамках общего курса. В среднем эффект от серии процедур длится от 8 до 12 месяцев, с учетом индивидуальных особенностей.

Что касается ботулинотерапии, современные врачи стараются придерживаться натуральности в лице, сохранять мимику в области глаз. Поэтому мы действуем микродозами в этой зоне или используем ботулотоксины более «мягкого» действия.

- А для шеи используются те же методы, что и на лице?

Удивительно, но шея многими женщинами воспринимается как необязательная для коррекции зона.  Иногда слышу на консультации: «Сделайте мне только лицо, шея и так в порядке». Так вот это – большая ошибка! Выраженные возрастные изменения на поверхности шеи корректируются непросто, и обходятся эти процедуры значительно дороже, нежели грамотная коррекция на начальном этапе. И оценить такую необходимость может только врач, ведь он прогнозирует, каким будет ваше лицо через несколько лет.

Если говорить о методах коррекции, то это, например, щадящие пилинги; обязательно включаем зону шеи и декольте в курс биоревитализации. Конечно, не забываем и о домашнем уходе – использование крема для зон шеи и декольте. Существует также проблема недостатка объема или, например, заломы от определенного привычного положения во сне. В этих случаях замечательно помогает методика заполнения препаратами на основе гиалуроновой кислоты. Но важно знать, что биоревитализация всегда предшествует любым процедурам для объемной коррекции, т.к. в противном случае результат будет менее выраженным.

- А что делать с руками? Какие проблемы может решить косметология?

Сегодня косметология может много, и это очень ценится нашими пациентами. Представьте – ухоженная женщина с жилистыми морщинистыми руками. Грустная картина. Поэтому вовремя обращаем внимание на кожу рук!

С какими моментами сталкивается врач при коррекции рук? Кроме сухой морщинистой кожи, это могут быть, например, выраженные сухожилия. На тыльной поверхности кистей кожа очень тонкая, с небольшим количеством сальных желез. Кроме того, не следует забывать и про агрессивное воздействие внешних факторов: инсоляция, перепады температур, контакт с детергентами. Поэтому, стоит задуматься о руках вовремя. Что можно сделать? Биоревитализация, пилинги, плазмотерапия, аппаратные методы для увлажнения, выравнивания цвета кожи и ее уплотнения, объемная пластика кистей как завершающая методика длительного действия.

Не нужно игнорировать и своевременное обращение к гинекологу-эндокринологу, который поможет скорректировать проблемы, связанные с менопаузой и таким образом отсрочить ускорение темпов старения, ведь красота женщины очень зависит от уровня эстрогенов.

Екатерина Носкова, врач-дерматолог, врач-косметолог, тренер по инъекционным методикам (подробно о специалисте).

Читайте также

Модный обзор, 16.11.2017
Сердечно-сосудистый хирург из Санкт-Петербурга привезет в Иркутск инновационный метод лечения варикоза
Модный обзор, 07.11.2017
Семь кистей, которые должны быть в косметичке каждой женщины
Модный обзор, 09.11.2017
Как избавиться от акне на раз-два-три

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram