Поиск

Красота в крови – мнение эксперта

24.07.2015

 

Эликсир красоты и молодости содержится в каждом из нас, уверена врач дерматолог-косметолог Анастасия Поддубная. И это - ничто иное, как наша собственная кровь. О высоко эффективном и абсолютно безопасном способе коррекции возрастных изменений Анастасия рассказала в интервью порталу.

 

 - Процедура плазмолифтинга получила сегодня весьма широкое распространение. Что, по вашему мнению, делает ее настолько популярной?

Анастасия П.:  Однажды наступает время, когда  женщина, или даже мужчина, начинает задумываться о коррекции возрастных изменений. Самыми популярными и эффективными среди безоперационных методик омоложения являются, естественно, инъекционные. Но многих нередко охватывают сомнения по поводу введения различных препаратов в кожу, начиная с возможности развития аллергии на действующие  вещества, и заканчивая качеством самого препарата, соблюдением сроков и условий его хранения. Плазмолифтинг для таких пациентов является идеальным решением, так как не требует введения никаких посторонних веществ, кроме сыворотки собственной крови.

-    В чем заключается процедура плазмолифтинга? 

Анастасия П.: Плазмолифтинг является методом безоперационного омоложения с использованием крови самого клиента. Эта уникальная разработка российских ученых,   одобренная и зарегистрированная Минздравом России, активно применяется в ведущих косметологических клиниках не только в нашей стране, но и за рубежом. Метод «самоомоложения» заключается во введении в проблемные зоны плазмы крови, богатой тромбоцитами. Перед процедурой у клиента забирают от 20 до 100 мл венозной крови, которую затем центрифугируют. В итоге получается плазма, содержатся все необходимые элементы для нормальной жизнедеятельности клеток и организма в целом, а также собственные механизмы обновления. Особую роль здесь играют тромбоциты, в которых содержатся молекулы-регуляторы, обеспечивающие регенерацию тканей при их повреждении и при угасании активности клеток.

-    Каким образом запускаются механизмы омоложения? 

Анастасия П.: После инъекций богатой тромбоцитами плазмы в клетках соединительной ткани, расположенных в глубоких слоях кожи, начинают синтезироваться коллаген, эластин и гиалуроновая кислота. Именно они отвечают за гладкость и упругость кожи. Также восстанавливается матрикс дермального слоя и начинается стимуляция макрофагов кожи для разрушения избыточного меланина, что обеспечивает ровный тон кожи. В результате удается добиться эффекта омоложения, несравнимого с другими методиками.

-    Какие еще проблемы решает данная процедура? 

Анастасия П.: Помимо коррекции возрастных изменений кожи, плазмолифтинг показан при пониженном тургоре, сухости и шелушении кожи, при проявлении птоза (провисания) тканей лица и шеи. Процедура хорошо корректирует растяжки кожи вследствие резкой потери веса, помогает восстановлению кожи после сильного облучения ее ультрафиолетом, а также в реабилитации кожи после пилинга (лазерного или химического), при воспалении сальных желез (акне). Очень эффективен плазмолифтинг при выпадении волос, особенно у мужчин.

-    Благодаря чему процедура стала так популярна не только в нашей стране, но и за рубежом? 

Анастасия П.: Во-первых, благодаря видимым изменениям уже после первой процедуры. Для достижения эффекта гладкой отбеленной кожи требуется всего 3-4 процедуры с интервалом в 10-12 дней. Во-вторых, во время процедуры запускаются абсолютно естественные механизмы омоложения. В дерму пациента вводится его собственная кровь, поэтому  вероятность любых аллергических реакций или отторжения полностью исключается. И, наконец, еще одним преимуществом процедуры является отсутствие реабилитационного периода. После процедуры в местах множественных уколов могут остаться лишь небольшие синяки, которые быстро проходят.

-    Можно ли сочетать плазмолифтинг с другими омолаживающими процедурами? 

Анастасия П.: Конечно, можно! Плазмолифтинг отлично сочетается с другими омолаживающими методиками, например, филлерами или биоревитализацией, давая возможность полностью скорректировать овал лица, избавиться от «гусиных лапок», носогубных складок, морщин на лбу и переносице, продлевая красоту независимо от паспортного возраста.

-    На что следует обращать внимание при проведении процедуры? 

Анастасия П.: Естественно, с вами должен работать только врач. Так как проводятся манипуляции с кровью, особое внимание уделяется безопасности: специалист должен работать в перчатках и исключительно одноразовым инструментом. Перед процедурой врач обязательно поинтересуется наличием противопоказаний у клиента. К ним относятся: беременность и лактация, аллергическая реакция на антикоагулянты, онкологические, инфекционные заболевания, тяжелые заболевания внутренних органов, сахарный диабет, множественные гнойные поражения кожи в обрабатываемой зоне, иммуноскомпрометированные состояния, психические расстройства, а также первые 3 дня менструального цикла.

-    Нужна ли специальная подготовка перед проведением процедуры, и как ухаживать за кожей после ее проведения?  

Анастасия П.: За 2 дня до процедуры не рекомендуется употреблять острую, соленую, пряную пищу, принимать алкоголь, а также большое количество кофе и крепкого чая. Кожа не требует как такового постпроцедурного медицинского ухода. Однако могут образоваться небольшие кровоизлияния на месте инъекции, хотя это бывает крайне редко. Также 3 дня после процедуры не рекомендуется посещать баню, сауну, солярий, принимать солнечные ванны.

- Как вам кажется, почему некоторые косметологи считают эту процедуру не слишком эффективной?

Анастасия П.: Дело в том, что по сравнению с другими инъекционными методиками плазмолифтинг является достаточно трудоемкой. Во-первых, требуется забрать кровь у клиента, а это не то, что некоторые косметологи не любят делать, многим это попросту сложно. Ведь забор необходимо проводить предельно аккуратно, не оставляя синяков на месте укола. Мне, например, в этом очень помогает многолетний опыт работы анестезиологом. Во-вторых, кровь необходимо обработать перед введением. И, наконец, все инструменты затем правильно утилизировать. При работе с готовыми косметологическими препаратами все гораздо проще, ведь нередко их даже не требуется набирать в шприц, они выпускаются готовыми к немедленному использованию. Еще один аспект, это гораздо более низкая стоимость плазмолифтинга, например, по сравнению с биоревитализацией, которая к тому же и абсолютно комфортна для доктора, как я и говорила выше. Естественно, для многих врачей плазмолифтинг является менее выгодным и при этом более энергозатратным. Что же касается его эффективности, он особо хорош в комплексной коррекции проблемных зон, а для женщин около 30 и чуть старше он самостоятельно дает прекрасные результаты, равно как и при лечении аллопеции (потери волос), в том числе у мужчин.  И показателем этого служит достаточно высокий спрос на данную процедуру в нашем медицинском центре.

 

Анастасия Поддубная - главный врач Medical SPA & Beauty Vesna, врач дерматолог-косметолог.

Запись на прием по тел.: +7 (3952) 258-705

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.


Читайте также

Модный обзор, 24.10.2017
Ищем способ сделать сухую кожу рук мягкой и шелковистой
Профессионалам, 10.11.2017
Сто тысяч рублей за лучший маникюр на выставке "Мир стиля и красоты"
Новинки, 17.11.2017
Рождественская коллекция косметики M.A.C «Snow ball»

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram