Поиск

Проект «12 шагов к стройности». Репортаж с подиума.

24.02.2015

Проект «12 шагов к стройности». Репортаж с  подиума.

Мы привыкли думать, что подиум – это место, где живут прекрасные, похожие на сказочных эльфов, модели, которые гордо носят наряды «от кутюр» под ярким светом софитов. Но, оказывается, почувствовать себя моделью можно и в обычном спортзале, в повседневной одежде (софиты и вспышки, правда, были, с легкой руки нашего фотографа Евгения). Ведь под чутким руководством замечательного хореографа Намаконовой  Ларисы возможно все.

После окончания факультета искусств в петербургском гуманитарном университете, Лариса  воспитала не одно поколение будущих танцоров, а призы и награды, завоеванные ей лично и ребятами под ее руководством уже не помещаются ни на одну полку. Уже 12 лет Лариса является руководителем и вдохновителем танцевального коллектива «Диво-дивное». А на протяжение последних 10 лет Лариса работает и со взрослыми, обучая изрядно подросших мальчиков и девочек не только танцам и дефиле, но и калланетике, пилатесу (в зале и на тренажерах) и  стретчингу. И результаты, надо сказать, поражают воображение. Как поразили воображение и наши модели (изрядно, кстати сказать, постройневшие – на фото это особенно заметно). Девушки шагали по импровизированному подиуму легко и  естественно, не позируя специально фотографу, но показывая себя в выгодных ракурсах, и явно получали удовольствие от процесса.

А вот впечатление хореографа. Наши девушки уже были морально готовы к переменам, за время проекта они поверили в свои возможности, поэтому работать с ними было легко и приятно. Мне кажется, мы все получили огромное удовольствие от процесса, по крайней мере, я точно его получила. Вначале это была своеобразная игра в моделей, но к концу занятия мы так вжились в роль, что по-настоящему почувствовали себя моделями, помог нам в этом и фотограф Евгений.

Впечатления участниц.

Юлия. На занятии дефиле учились ходить, не сгибая спину и плечи, правильно ставить ноги, не размахивать руками и не зажиматься. Интересно было, смотря в зеркало, наблюдать за тем, как двигаешься, делаешь шаг, куда направлен взгляд. Ведь уметь держать осанку и грациозно двигаться очень важно для женщины.

Наталья. Дефиле! Этот урок изменил мой взгляд на окружающих. Я стала смотреть, как выглядят, а, особенно, ходят люди, и как хожу среди этих людей Я! Преподаватель призывал нас думать о том, как мы двигаемся в обычной жизни. На занятие дефиле перед зеркалом очень стараешься, выпрямляешься, однако порой не замечаешь, что по улице ходишь в совсем другом виде. Но! После подобных занятий встать прямо и пройтись красиво очень даже приятно. И не только пройтись – и встать можно так, чтобы тебя заметили с соседнего квартала. Очень вдохновляющее занятие!

Светлана. Ходить как настоящая леди не так уж и легко. Надо одновременно держать в тонусе живот, пятую точку, правильно ставить ноги, не опускать глаза ниже линии горизонта, да еще «стрелять глазами» при поворотах. Но, у настоящего мастера своего дела, каким была наш учитель Лариса, получается все очень грациозно и красиво! Мы сначала путались в ногах, поворотах, движениях рук, но очень уж хотелось научиться красиво ходить! И после множества повторов под музыку в разном темпе  стало получаться. Может, не так идеально, как у тренера, но прогресс был налицо! А я теперь пытаюсь использовать навыки этого мастер-класса и в жизни.

Мария. Походка. На мой взгляд, это самое важное! Как бы ты шикарно ни была одета и накрашена, некрасивая походка перечеркнет все! Лариса учила нас не только как правильно ходить, но и стоять. Все мы очень старались выполнять все правильно...  Иногда не получалось, но это нас не останавливало. Лариса создала очень приятную атмосферу и поэтому мы раскрепостились, и было очень легко подавать себя. Огромное спасибо за такой мастер класс! После него я стала следить  за своей осанкой... Теперь я смотрю только вперед, а не под ноги!

Фотографии с дефиле: Архипов Евгений

Команда проекта:

  • Координатор проекта – Морозова Татьяна.
  • Общее руководство проектом, консультации по питанию и корректировка рациона участников - Косякова  Наталья .
  • Психологическая поддержка, работа с мотивацией участниц, коррекция пищевого поведения – Савинова Екатерина.
  • Рекомендации по физической активности, составление и обеспечение программы тренировки – Козлова Любовь.
  • Хореография, дефиле – Намоконова Лариса.
  • Дыхательные упражнения, навыки релаксации – Дворная Вера.
  • Разработка  индивидуального стиля участниц  - Жукова Ольга, Костина  Наталья.
  • Фотографы проекта – Белоброва Анастасия, Архипов Евгений.
  • Организаторы проекта  - студия здорового образа жизни «Стиль», при участии модного иркутского портала Irkfashion.ru.

Другие материалы проекта:

Занятия по шейпингу

Работа с психологом

Работа с диетологом

Читайте также

Модный обзор, 25.07.2017
Какие косметические процедуры помогут избавится от второго подбородка
Модный обзор, 04.08.2017
Учимся делать модные локоны в домашних условиях
Модный обзор, 10.08.2017
Как правильно делать легкий контуринг, чтобы мгновенно постройнеть

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram