Поиск

Проект «12 шагов к стройности» - физкультурные будни

16.02.2015

Проект «12 шагов к стройности» - физкультурные будни

Спортивной формой участниц (в прямом и переносном смысле) заведует юная, но очень требовательная, по отзывам девушек, тренер Любовь Козлова. Спортсменка (1 разряд по лыжам и легкой атлетике, 2 разряд по настольному теннису и по плаванью, 3 разряд по прыжкам с парашютом и спортивной гимнастике), не комсомолка, но активистка, и, конечно же, красавица. Люба на тренерской работе с 2011 года, после окончания иркутского техникума физкультуры.

«В качестве главной тренировки для наших участниц мы выбрали шейпинг. Так как основная цель всех наших девушек - сбросить лишние килограммы, но при этом они очень различаются по возрасту, уровню физической подготовки и состоянию здоровья, именно шейпинг  позволяет  подобрать для каждой из участниц индивидуальную программу тренировки». - Рассказывает Люба. - «Кроме того, в шейпинге, что называется, не забалуешь - ведь каждый месяц мы проводим антропометрическое тестирование, что позволяет оценить результаты предыдущего месяца тренировки и определить, насколько приблизилась к цели каждая из участниц. И, надо сказать, результаты просто поражают! Налицо не только внешние, но и внутренние изменения. Девочки стали увереннее, изменились их осанка и походка, во время тренировки они не только следят в зеркало за правильностью выполнения упражнений, а с явным удовольствием любуются собой. А я, в свою очередь, восхищаюсь их упорством и заметно постройневшими фигурами. Единственной, пожалуй, сложностью, было то, что в систему шейпинг входят вполне конкретные рекомендации по питанию, которые иногда шли вразрез с рекомендациями нашего диетолога. Но совместно с Натальей и при помощи участниц мы нашли разумный компромисс.

Кроме того, нашим участницам еще предстоит пройти по подиуму на занятиях дефиле, выучить упражнения, активизирующие обмен веществ на йоге и опробовать замечательные тренажеры пилатес. В общем, работа предстоит большая. И я верю, что по окончании проекта наши девушки станут обладательницами не только стройной фигуры, но и замечательной привычки регулярно заниматься физическими упражнениями».

А вот отзывы самих участниц после посещения первой тренировки.

Наталья: «Первая тренировка началась с очень оживленной разминки и продолжалась в довольно быстром темпе весь час. Таких нагрузок я не испытывала уже давно, и было тяжело! На следующий день очень болели некоторые мышцы, однако, все прошло после следующей тренировки».

Юлия: «До посещения тренировки я представляла, как приду, и всё сделаю как нужно, покажу, какая я молодец. Ведь это так просто: поднять руки так, поставить ноги так. Но... с первых минут не понимала, что и как делать. К середине занятия я лежала на полу без сил с какой-то внутренней истерикой, просила прощения, не знаю у кого, за свои мысли о лёгкости и простоте выполнения упражнений».

Светлана: «Честно говоря, я немного боялась идти на первую тренировку по шейпингу. Пугал большой перерыв в физических нагрузках. На экране телевизора стройные девушки в купальниках делали упражнения красиво, легко и грациозно. Я же пыталась хотя бы успевать за ними и делать примерно те же движения, не очень уклюже. Спасибо тренеру Любе за ее помощь и подсказки. Оказывается, столько нюансов в повороте стопы, ног, рук и тела для правильного выполнения упражнений, чтобы работала нужная мышца! Время пролетело очень быстро! «Уже все?» - не удержавшись, воскликнула я после последнего упражнения, на что моя коллега резонно заметила, что следующая тренировка будет казаться длиннее и сложнее. Да, она оказалась права. Но, как говорится, взялся за гуж… А Любе, нашему хрупкому молодому тренеру - огромное спасибо за терпение, помощь, требовательность и веру в наши возможности».

Мария: «Очень поразила меня фитнес-инструктор Любовь, с которой мы работаем над коррекцией фигуры. Люба составляет индивидуальные программы по физическим нагрузкам с помощью антропометрических измерений. Следит за правильностью выполнения упражнений и интенсивностью. У нее очень хорошая физическая форма, и тем самым она подает нам пример и стимул в достижении наших целей».

Фото в спортзале – Белоброва Анастасия

Команда проекта:

  • Координатор проекта – Морозова Татьяна.
  • Общее руководство проектом, консультации по питанию и корректировка рациона участников - Косякова  Наталья .
  • Психологическая поддержка, работа с мотивацией участниц, коррекция пищевого поведения – Савинова Екатерина.
  • Рекомендации по физической активности, составление и обеспечение программы тренировки – Козлова Любовь.
  • Хореография, дефиле – Намоконова Лариса.
  • Дыхательные упражнения, навыки релаксации – Дворная Вера.
  • Разработка  индивидуального стиля участниц  - Жукова Ольга, Костина  Наталья.
  • Фотографы проекта – Белоброва Анастасия, Архипов Евгений.
  • Организаторы проекта  - студия здорового образа жизни «Стиль», при участии модного иркутского портала Irkfashion.ru.

Другие материалы проекта:

Работа с психологом

Работа с диетологом

Читайте также

Модный обзор, 29.09.2017
Ответы на самые важные вопросы об уходе за малышом
Профессионалам, 31.10.2017
Обо всех модных трендах в маникюре на «E.MiDay»
Модный обзор, 23.10.2017
Главное мероприятие для косметологов, парикмахеров и визжистов Иркутской области

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram