Поиск

Стричь иль не стричь – о модных прическах и укладках

06.02.2015

Стричь иль не стричь – о модных прическах и укладках рассказывает парикмахер международного класса

Часто прическа становится тем логическим завершением образа, который может поставить жирный восклицательный знак или, наоборот, испортить все впечатление от образа. О самых ярких тенденциях в стрижках и прическах наступающего весенне-летнего сезона рассказывает порталу Irkfashion Вероника Мерешниченко, парикмахер международного класса (подробно о специалисте).

Сегодня мода очень демократична – на любую длину можно подобрать множество вариантов форм и цвета. Естественно, обо всем не расскажешь в одной статье. Поэтому назову самые яркие тенденции, которые, однако, не отменяют и другие варианты.

Из 70х годов к нам пришла прямая густая челка, ставшая одним из трендов сезона. Она имеет четкую форму и слегка касается бровей. Этот образ очень напоминает звезду 70х Джейн Биркин. А сегодня многие дизайнеры на подиумах и знаменитости выбрали такой вариант стрижки. Не забудьте, что лучше всего сочетать густую челку с мягкими естественными волнами, по контрасту это делает образ ярким, легким и соблазнительным.

Сьюки Уотерхаус, Хайди Клум

Для любителей короткой длины – чудесная стрижка «пикси», которая второй сезон очень актуальна. Но сейчас она из очень короткой и дерзкой превращается в более длинную и мягкую. Ее суть – в контрасте между очень короткой, почти мужской длиной сзади, и более длинными прядями спереди и сверху. Получается дерзкий, но очень женственный образ, для девушек «с перчинкой». Большой плюс стрижки – множество вариантов укладки, от гладкой формы до растрепанной, с волной и пр.

Мишель Уильямс, Холли Бэрри

Актуальна и форма «удлиненный боб», которая выглядит очень элегантно и подходит для любого возраста. Слегка скошенная форма удлиненного боба создает объем вокруг лица, которого обычно так не хватает обладательницам длинных волос. А если у вас тонкие вьющиеся волосы (распространенное явление среди иркутянок), то такая стрижка выглядит объемно и создает небрежный образ, который сегодня в моде и просто очень освежает. Удлиненный боб обычно очень нравится клиенткам, которые уже в возрасте и не хотят расставаться с длинными волосами, здесь есть и ощущение длины, и объем, и свежесть.

Фото с показов сезона SS 2015

Что касается укладок, то сегодня в моде небрежность, контрастные текстуры и отсутствие подчеркнутой сексуальности в образе, которую так любят российские женщины. Поэтому если локоны - то растрепанные, если коса – то лохматая, и т.п.

Варианты актуальных укладок с подиума – прямой пробор, или смягченный вариант – косой пробор. Очень сдержанный минималистичный образ.

Фото с показов сезона SS 2015

Очень в тренде так называемая «двойная текстура», когда в укладке сочетаются гладкие и растрепанные фактуры волос. Образ получается необычный, немного вызывающий.

Фото с показов сезона SS 2015

Другое направление в укладках – минималистичные гладкие волосы, слегка непривычно но может выглядеть очень изысканно.

Фото с показов сезона SS 2015

Невозможно проигнорировать и укладки в стиле гранж – то есть это выглядит как полное отсутствие укладки, и поэтому требует от мастера особой искусности. В результате получаем образ небрежный, легкий и очень актуальный.

Фото с показов сезона SS 2015

Напоследок – приятная новость. Если вы мечтаете о рыжем цвете волос, сейчас для него – самое время. Мода на 70е ставит этот оттенок во главу угла. Кстати, веснушки тоже очень актуальны этой весной!

Фото с показов сезона SS 2015

Вероника Мерешниченко, парикмахер международного класса (подробно о специалисте).

Читайте также

Модный обзор, 31.10.2017
Александр Гусев в образе стильного дедули-денди
Модный обзор, 23.10.2017
Главное мероприятие для косметологов, парикмахеров и визжистов Иркутской области
Модный обзор, 25.09.2017
Стильные объемные стрижки, не требующие укладки

  2 комментария
Имя
Код


Instagram