Поиск

Проект «12 шагов к стройности», работаем с диетологом

02.02.2015

Проект «12 шагов к стройности», работаем с диетологом

 «Моя задача в этом проекте  – показать  нашим  участницам, как изменить свои пищевые привычки на более полезные для здоровья так, чтобы снижение веса проходило легко и безболезненно, самочувствие при этом улучшалось, и, главное, чтобы достигнутый результат сохранился на долгие годы», – рассказывает Наталья Косякова, руководитель студии здорового образа жизни «Стиль»,  врач по гигиене питания.

Именно по этой причине в проекте объявлено табу на любые диеты. Под руководством специалиста девушки учатся самостоятельно составлять индивидуальное меню с учетом всех своих особенностей (образа жизни, режима работы, пищевых предпочтений, наличия семьи и пр.). Первоначально  мы провели  диагностику состава тела каждой участницы методом биоимпедансного анализа на аппарате МЕДАСС-01. Этот прибор измеряет количество и соотношение жировой, мышечной и костной ткани в теле, определяет количество общей жидкости, уровень основного обмена, что позволяет рассчитать количественный и качественный состав рациона, а также рекомендуемый уровень физической нагрузки.

А дальше уже на групповых занятиях мы много и подробно говорили  о еде – какие продукты и блюда предпочтительнее, в каких количествах и сочетаниях, в какое время дня, и как это все сочетается с жизнью семейной и производственной. Очень много времени мы посвятили созданию и поддержке мотивации, и даже учились говорить  комплименты.

«Мне безумно интересно работать с нынешней группой  - продолжает Наталья. Кроме того, что все девушки как на подбор, – красавицы и умницы, каждая из них – еще и очень интересная, многогранная личность. Несмотря на очень разный жизненный опыт и степень «продвинутости» в вопросах снижения веса и правильного питания, мы очень быстро нашли общий язык и  начали работать как одна команда. И результаты не заставили себя ждать - к середине января снижение веса составило от 3,5 до 6 килограммов. И это - несмотря на прошедшие новогодние праздники!»

Фото - Настя Белоброва

А вот что говорят сами участницы о работе с диетологом:

Светлана: «Это случилось! Меня взяли в проект 12 шагов к стройности! Спасибо за возможность вернуться к себе! Первой была встреча с руководителем проекта Натальей, по совместительству - нашим диетологом. Разговор шел о прописных истинах, в которых каждый борющийся с лишними килограммами считает себя докой. О калориях, жирах, запретах и любви к себе и необходимой физической нагрузке. Мы доки, но остаемся глухими и слепыми по отношению к мольбам нашего организма снизить вес, облегчить его работу, несмотря на сигналы в виде одышки, сердцебиения, дискомфорта в желудке и прочих симптомах лишнего веса. Мы собираемся начать новую жизнь с понедельника, с первого числа, с нового года и на этом наши желания благополучно заканчивается. Но не в этом случае. Невероятная самоотдача и заинтересованность Натальи, ее поддержка, группа единомышленников помогли мне сдвинуть сознание с мертвой точки, уйти от вала теоретических знаний и «поймать волну» реального постройнения. Сейчас я в пути и есть уже первые успехи!»

Мария: «Пришло время, и я решила заняться собой, своей фигурой. И  по стечению обстоятельств я попала в программу «12 шагов к стройности». Могу сказать, что с участниками подружились  быстро, а  коллектив  очень хороший, поддерживает нас и радуется нашим достижениям вместе с нами. Как по мне, так правильно составить рацион  своего питания самостоятельно вызывает затруднения. На групповых занятиях же с диетологом Натальей нам подробно донесли нужную информацию. Я смогла попробовать считать калории и, скажу вам, что мне понравился результат, хоть это и трудное занятие.  Начинаешь осознавать, что нельзя есть все подряд, и уже следишь за рационом. Наталья – отзывчивый человек и работает с каждым индивидуально. Корректирует мой  рацион питания». 

Наталья: «Чтение статей в интернете и журналах о похудении никогда не заменят личной встречи с диетологом. Даже прописные истины, сказанные ей, подействовали на меня по-другому. Появилось осознание всего, что я ем». 

Юлия: «Проект начался с посещения диетолога. Казалось, что это какой-то анонимный кружок зависимых, где нужно было рассказать о себе, своей проблеме. Немного непонятные чувства вызвала у меня эта обстановка, но позже пришло осознание того, что я пришла в проект «12 шагов к стройности» целенаправленно, ожидая определенной помощи и поддержки, которую я получила. Огромная помощь для меня была в организации питания: какую пищу лучше принимать, сколько раз в день, когда. Самое главное открытие для меня: чтобы похудеть, нужно есть!» 

Команда проекта:

  • Координатор проекта – Морозова Татьяна.
  • Общее руководство проектом, консультации по питанию и корректировка рациона участников - Косякова  Наталья .
  • Психологическая поддержка, работа с мотивацией участниц, коррекция пищевого поведения – Савинова Екатерина.
  • Рекомендации по физической активности, составление и обеспечение программы тренировки – Козлова Любовь.
  • Хореография, дефиле – Намоконова Лариса.
  • Дыхательные упражнения, навыки релаксации – Дворная Вера.
  • Разработка  индивидуального стиля участниц  - Жукова Ольга, Костина  Наталья.
  • Фотографы проекта – Белоброва Анастасия, Архипов Евгений.
  • Организаторы проекта  - студия здорового образа жизни «Стиль», при участии модного иркутского портала Irkfashion.ru.

Читайте также

Модный обзор, 25.07.2017
Какие косметические процедуры помогут избавится от второго подбородка
Модный обзор, 05.09.2017
Непревзойденно яркий и индивидуальный - M.A.C создает новый образ для современных женщин
Модный обзор, 18.09.2017
Скидываем с плеч усталость и стрессы

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram