Поиск

Профессиональная декоративная косметика на каждый день. За и против.

14.08.2015

Профессиональная декоративная косметика на каждый день. За и против.

Советы профессионального визажиста Ольги Снигиревой.

Многие клиенты часто интересуются у своих визажистов, можно ли использовать профессиональные средства декоративной косметики в повседневном макияже. Среди профессионалов на этот счет не существует единой точки зрения. Одни говорят - категорически нельзя, так как эта косметика создана для особых случаев, она устойчивая, в ней мало ухаживающих компонентов, и поэтому она способна пересушивать кожу и вызывать раздражения. Другие утверждают, что такой косметикой можно и нужно пользоваться, так как она более качественная и не портит кожу. Своим профессиональным мнением с нами поделилась визажист Ольга Снигирева.

Изначально профессиональная декоративная косметика представляла собой средства для наложения грима в театре, кино и на фотосъемках. Под светом софитов эти средства должны долго и хорошо держаться, впитывать жир, пот, иметь яркие и чистые цвета, перекрывать оттенок кожи, скрывать несовершенства и т.д. Именно поэтому профессиональная косметика более плотная, содержит много силиконов, матирующих компонентов и пигмента. Звучит немного страшно? На самом деле, все не так уж плохо.

Тон является основой любого макияжа. И правильный выбор тонального средства – залог красивой и ухоженной кожи. Профессиональные тональные средства практически не несут в себе уходовых компонентов. Они хорошо скрывают шелушения и покраснения, но не избавляют от них. И это главная причина не пользоваться профессиональными тональными средствами постоянно: лучше вылечить кожу, чем замазывать ее плотным слоем тонального средства. Я сама в обычной жизни пользуюсь тональными средствами люксовых марок. В их составах много ухаживающих и увлажняющих компонентов,  обязательно присутствуют UV-фильтры, и при этом они легкие, совершенно неощутимые на коже, не создают ощущение маски на лице. Бесспорный фаворит – Maestro Fusion от Armani, мне нравится также Diorskin Nude от Christian Dior и Vitalumiere от Chanel.

Консилеры (более легкие по текстуре) или корректоры (более плотные, кремовые) я бы посоветовала тоже приобретать среди люксовых марок. Один из лучших консилеров – это  Touch Éclat от YSL. Он отлично подходит для области вокруг глаз, идеально маскируя темные круги благодаря светоотражающим частицам. Еще одним моим фаворитом является  Long-lasting Softening Concealer от Lancome с СПФ-фактором.  Среди профессиональных средств рекомендую Select Moisturecover от MAC, который при всей своей стойкости и плотном покрытии хорошо увлажняет кожу вокруг глаз и не подчеркивает мимические морщинки. Подобными свойствами обладает и Anticernes Tenseur от Make Up For Ever.

Глаза – это та часть лица, которая в первую притягивает к себе внимание. И поэтому тени абсолютно необходимы. Здесь я отдаю свой голос в пользу профессионалов по нескольким причинам:

  • Такие тени очень пигментированы, и лишь слегка коснувшись их кистью, и набрав таким образом буквально несколько крупинок, можно накрасить все веко.
  • Они гипоаллергенны, и это один из важнейших пунктов, так как слизистая глаза является очень чувствительной к аллергенам. Хотя редко, но все же встречаются люди, у которых аллергия проявляется и на такую косметику.
  • Чистые цвета, что полностью исключает «грязь» при растушевке, как это бывает при использовании теней из масс-маркета.
  • Кроме этого, цвета можно смешивать. Думаю, многие замечали, что купив синие тени в обычном магазине, при нанесении они отдают, например, серебряным оттенком, а синего там как будто и нет. В профессиональных линиях такого никогда не бывает.

Моими самыми любимыми являются тени марки MAC: наносятся легко, держатся превосходно, используются экономно, а выбор цветов просто впечатляет! Можно порекомендовать и Atelier Paris, но у них, как говорит наша гуру по цветоанализу Александра Бадова, и в чем я с ней абсолютно солидарна, палитра в белом резонансе. Выражаясь простым языком: эти оттенки не всем идут и легко могут стереть природный, как правило, красивый цвет  глаз с вашего лица. Весьма хорош и Urban  Decay, но он представлен исключительно палетками, в которой обычная девушка будет использовать три цвета, в лучшем  - четыре. К тому же, велик риск купить подделку этой марки.

Тушь профессиональных марок меня не особо впечатлила. Разрекламированная известным бьюти-блогером тушь Trish McEvoy оказалась не такая уж и крутая. Более семи лет я сама пользовалась обычной Max Factor, потом стала покупать люксовые марки. Выбор здесь стоит делать исходя из собственных предпочтений: подкрученные или объемные ресницы, длина или влагостойкость, красивый футляр или модный бренд и т.п. А состав у всех приблизительно одинаковый, если, конечно, это не тушь за три копейки. Поэтому решайте сами, будет это тушь из люксового сегмента, масс-маркета или из профессиональной линии.

Пудра, румяна, хайлайтеры - это те средства, которые ложатся уже на подготовленную кожу. Поэтому можете смело делать свой выбор в пользу профессионалов, пересушить кожу они уже явно не смогут. Я отдаю предпочтение прозрачной рассыпчатой пудре MAC, т.к. люблю натуральность и минимум видимости средства на коже.

Румяна профессиональные более пигментированны, то есть след от них будет гораздо  ярче, поэтому их лучше оставить для вечернего макияжа. Для повседневного можно выбрать что нибудь  в масс-маркете или в люксе.

#бровинашевсе! - гласит известный тэг в не менее известной социальной сети. Здесь бесспорный любимчик - марка, специализирующаяся  исключительно «на бровях» - Anastasia Beverly Hills. Здесь есть все, что  душе каждого любителя идеальных бровей угодно: от теней, карандашей и гелевых помад, до рейсфедеров и ножниц  для создания совершенной формы этой важной части лица. Именно поэтому продукты этого бренда просто обязаны быть в каждой косметичке.

Основы под тональное средство и под тени являются неотъемлемой частью профессионального макияжа. Они выравнивают кожу, увеличивают стойкость декоративной косметики, и именно поэтому являются неким «секретным оружием» в арсенале каждого визажиста. Многие пытаются использовать эти средства и в повседневной жизни. Однако, я бы не рекомендовала делать это постоянно, так как силиконы, входящие в состав этих средств, от которых и зависят основные выравнивающие свойства основ, способны сильно пересушивать кожу, поэтому ими не следует пользоваться постоянно. Лично мне очень нравятся базы под макияж и тени от Mary Kay. Являясь средствами непрофессиональной марки, они содержат достаточное количество ухаживающих компонентов,  и они точно не навредят.

В заключение хотелось бы отметить, что макияж может быть простым и сложным. Простой нужен для того чтобы придать лицу аккуратный вид, расставить акценты. Сложный делается в случае, если на лице имеются значительные недостатки: шрамы, рубцы, пигментные пятна. И здесь как нельзя кстати пригодятся профессиональные средства, призванные любое лицо сделать безупречным.

Будьте красивыми!

Ольга Снигирева, визажист. Подробно о специалисте.

Читайте также

Тест-драйв, 02.08.2017
Топ-3 лучших скрабов для кожи головы
Модный обзор, 03.08.2017
Простые правила ухода за дряблой кожей
Модный обзор, 24.07.2017
Варианты стильного геометрического маникюра

  16 комментариев
  •   EkaterinaStupko 29.01.2015 | 11:20
    Оля, а что ты думаешь про праймеры для губ. Маст Хэв или просто маркетинг? И не вредно ли ими пользоваться постоянно?
    •   Оля2015 30.01.2015 | 00:02
      Оля, а что ты думаешь про праймеры для губ. Маст Хэв или просто маркетинг? И не вредно ли ими пользоваться постоянно?

      Хорошая штучка, что сказать.
      Большой плюс- это средство защищает губы, помада не въедается и не сушит (например, матовая красная). Праймер заполняет морщинки, делая поверхность губ ровной и гладкой. Еще праймер не жирный, как, например, бальзамы. соответственно, помада не растекается и даже напротив закрепляется. Вобщем, визажисту скорая помощь.
      Иметь ли его в косметичке на каждый день? Все наверно зависит от того, насколько у человека психологическая потребность иметь косметичку размером с авоську :) Почему бы и нет. Если очень хочется. Но только не надо забывать, ухоженность прежде всего! Потому как ухоженные губки не очень то и нуждаются во всякого рода замазках.
  •   Анастасия 29.01.2015 | 11:40
    Здравствуйте, а где в Иркутске можно купить MAC?
  •   Monica 2.02.2015 | 12:17
    Ольга, а как вы относитесь к рекомендациям великого бьюти-блогера Елены Крыгиной? можно ли верить всему, что она говорит или там велика доля банальной рекламы?
    •   Оля2015 5.02.2015 | 15:30
      Ольга, а как вы относитесь к рекомендациям великого бьюти-блогера Елены Крыгиной? можно ли верить всему, что она говорит или там велика доля банальной рекламы?
      Для меня Елена Крыгина - это , прежде всего , проект. Распиаренный, хорошо продвинутый, не без финансовой составляющей. Сама Лена - отличный! блогер. Приятная симпатичная девушка, как говорится, с изюминкой, вещающая на всю страну, провозглашая маст хэвы сезона, отождествляемая с гуру визажистики.
      То, что рассказывает Крыгина, безусловно, интересно пользователям-любителям. Если девочка, ну скажем, школьница, понятия не имеет, что такое праймер и накладные ресницы, то для нее это кладезь информации.
      На мой взгляд, любую информацию нужно фильтровать, делать какие то выводы лично для себя, отбирать, что нужно, а что нет и! не принимать все за чистую монету.
      А еще мне нравится антикрыгинский слоган в сетях: Елена Крыгина учит всю страну красить... Елену Крыгину! Фраза, не лишенная смысла. (Немного улыбнуло :) )
  •   EkaterinaStupko 5.02.2015 | 18:40
    С последней фразой согласна на все 100))))
  •   Мария 4.10.2016 | 16:11
    Девочки! У меня есть косметика mac,палетки теней,конмиллеры,матовые помады и много всего! 89246057585
Имя
Код


Instagram