Поиск

Сохраняем загар после новогоднего отпуска

09.01.2015

Наверняка вам знакома ситуация, с которой сталкиваются многие после возвращения из жаркого отпуска. Через некоторое время наша кожа начинает шелушиться, сохнуть, а загар постепенно теряет свой цвет. К сожалению, рано или поздно с загаром придётся расстаться, но есть способы продлить его стойкость. Именно об этом мы расскажем.

Первое, с чего начинается любой уход за кожей – это очищение. Очищение должно быть бережным:

  1. Принимайте душ или ванну в теплой воде (слишком горячая вода неблагоприятно действует на сосуды и может вызвать раздражение кожи), поэтому температура воды не должна превышать 37 градусов.
  2. Средства для душа (гель, пена, мусс) - для сохранения загара рекомендуется выбрать средства с содержанием масел. Масло дополнительно увлажнит кожу и более бережно очистит её от загрязнений.
  3. Не стоит отказываться от мочалок и скрабов. Бытует мнение, что если реже мыться и не использовать мочалку и скраб, то загар останется на коже дольше. На самом деле, это не так. Очищение кожи (обязательная часть ежедневного ухода за кожей лица и тела) никак не влияет на цвет загара. Не бойтесь принимать душ ежедневно, а через несколько недель после возвращения из отпуска проведите легкий пилинг. И не спешите с посещением солярия.

Что ы загар оставался, как можно дольше, важен постзагарный уход и хорошо увлажненная кожа. Даже если ваша кожа до отпуска была в прекрасном и увлажненном состоянии во время пребывания на пляже, солнце ее сильно высушит.

Второе правило сохранения загара – это регулярное увлажнение и питание кожи. Ежедневно наносите увлажняющие и питательные средства после очищения. Утром выберите более легкую текстуру, а вечером – более плотную. При выборе средства обратите внимание на состав: хорошо, если в составе будут масло карите и масло виноградных косточек, витамин Е, авокадо. Эти компоненты хорошо увлажняют, восстанавливают, успокаивают и препятствуют пересушиванию кожи.

Также для ежедневного ухода подойдут масла. Вы можете купить готовые или приготовить смесь масел самостоятельно дома. Самые известные масла, которые подходят для сохранения загара – это кокосовое масло, миндальное масло, масло жожоба, какао и оливковое. Они отлично увлажняют и восстанавливают упругость кожи. Все масла находятся в свободной продаже. Применяются как самостоятельные средства и миксуются между собой. Например, можно смешать в равных пропорциях масла жожоба, какао, миндальное и оливковое. Немного подогреть на водяной бане, перемешать и нанести на кожу массажными движениями. Этот микс справится с сухостью кожи и придаст приятный аромат.

Отдельное внимание стоит уделить уходу за лицом и зоной декольте. Кожа лица, шеи и груди подвергаются внешним воздействиям круглый год, к тому же, эти участки самые чувствительные и нежные. Поэтому одним увлажняющим кремом не обойтись. Для ухода за лицом и шеей понадобятся регенерирующие (восстанавливающие) и увлажняющие средства. Во время сна все процессы восстановления идут быстрее, поэтому на ночь лучше наносить восстанавливающие средства, а утром использовать увлажняющие.

Теперь вы знаете о том, как можно сохранить загар, который еще долго будет радовать вас своим золотистым цветом.

Читайте также

Профессионалам, 10.11.2017
Сто тысяч рублей за лучший маникюр на выставке "Мир стиля и красоты"
Модный обзор, 02.10.2017
Екатерина Ступко в образе бабушки-кокетки
Модный обзор, 10.11.2017
Как вылечить тело и душу, знают специалисты «Prana clinic»

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram