Поиск

Новогодний марафон – обратный отсчет.

12.12.2016

До нового года осталось всего несколько дней, а значит, пора составлять список подарков и выбирать праздничный образ. Каждую следующую неделю мы будем публиковать материалы о том, что сделать и куда сходить, что бы именно ТЫ покорила всех присутствующих своим внешним видом. А так же о том, как привести себя в порядок себя после бурных праздников.

Начинаем сегодня с косметических мероприятий для кожи, тела и волос. Если при мысли об этом у вас портится настроение, не унывайте, впереди больше 2 недель, чтобы к празднику быть в безупречной форме. В этом материале - несколько советов о том, как быстро и недорого придать своему внешнему виду свежесть.

Приводим в форму фигуру. 

Ровно за две недели перед праздником, стоит:

  • отказаться от алкоголя, потому что он очень калориен;
  • пить много зелёного чая — он очищает организм и способствует снижению аппетита;
  • пить много воды — не менее 1,5-2 литров чистой негазированной воды в день;
  • есть фрукты — но использовать их в качестве перекуса или есть их перед основным приемом пищи;
  • есть не менее пяти раз в день, но все привычные порции пищи делить пополам;
  • отказаться от сладкого, пирожных и белого хлеба;
  • есть отруби, они разбухают и заполняют кишечник, создавая комок, проталкивающий пищу, в отрубях много питательных веществ и витаминов группы В.

Освежаем лицо.

Чтобы освежить кожу, не обязательно тратиться на поход в салон красоты, ведь все процедуры можно провести и дома, однако, для этого потребуется время и терпение. Домашние процедуры нужно проводить курсом, не менее 2-3 раза в неделю.

Лёгкий фруктовый пилинг поможет удалить старые поверхностные слои кожи. Возьмите обычный лимон, нанесите его на лицо — дольками или можно нанести выжатый сок с помощью губки. Как только появятся пощипывание и покраснение, тщательно смойте. Затем нанесите питательный или увлажняющий крем.

Полезны для кожи будут питательные маски — они выравнивают тон кожи и делают ее эластичной. Маски можно приобрести в готовом виде в косметическом магазине, но лучше приготовить в домашних условиях с использованием натуральных ингредиентов. Самый простой вариант домашней маски для лица — это компресс из растительного или оливкового масла. Подогрейте масло на водяной бане, пропитайте им марлю, которую аккуратно наложите на лицо. Держать маску на лице рекомендуется в течение двадцати минут.

А теперь – ухаживаем за волосами.

Зимой волосы становятся ломкими, безжизненными и секутся. Придать им свежий вид поможет стрижка, но не стоит менять имидж кардинально, можно лишь «подравнять кончики».

Также курсом можно «покормить» волосы домашними средствами. Для питательной маски используйте любое масло, но лучше отдать предпочтение оливковому или репейному. Делать маску нужно на чистые волосы и вечером — чтобы утром еще раз промыть волосы, и «вымыть» масло с помощью шампуня. Масло наносится на 45 минут, голову лучше завернуть в полотенце.

 

Приводим в форму руки.

В оставшиеся две недели перед праздниками дайте ногтям отдохнуть и не используйте лак для ногтей и жидкость для его удаления. Сделайте маникюр лишь за 1-2 дня до торжества.

Зимой кожа рук сильнее обычного требует внимания и защиты, поэтому мойте посуду, стирайте и делайте влажную уборку только в резиновых перчатках. После всех домашних дел наносите на руки питательный крем.

Также для мягкости кожи можно сделать компресс для рук следующего содержания: натереть руки морской солью, после смазать льняным маслом, которое предварительно смешали с медом. Надеть медицинские перчатки, а поверх них - рукавички. Оставляем компресс на ночь. Утром увидите результат.

Ну, и, конечно же, самое важное – полноценный хороший сон!  Спать следует не менее восьми часов. Но чтобы он действительно «эффективно» сказывался на коже, отход ко сну должен быть не позднее 23:00. В период с 23:00 до 02:00 вырабатываются важные гормоны, способствующие отдыху и хорошему настроению. Если вдруг у вас с этим проблемы, то полезна будет ванна с хвоей, которая поможет снять усталость и укрепит защитные силы организма. Купить хвою можно на ёлочном базаре — для одной ванны понадобится всего несколько веточек. Дома их можно ополоснуть, ветки вместе с иголками плотно погрузить в емкость, залить водой и кипятить полчаса. Настаивают отвар сутки, после чего его надо процедить, разлить в ёмкости и добавлять в ванну.

Хорошего всем настроения и прекрасного самочувствия!

Читайте также

Профессионалам, 01.06.2017
Консультацию или нитевой лифтинг лица у  Георгия Чемянова
Модный обзор, 07.06.2017
Особая мама Наталья Попова рассказала свою историю
Модный обзор, 03.07.2017
Секреты идеального блонда от стилиста салона красоты «Redken Loft» Евгения Чепелева

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram