Поиск

Правильный уход за бровями – советы мастерам, шпаргалка для клиентов

19.08.2014

Правильный уход за бровями – советы мастерам, шпаргалка для клиентов

Каким должен быть правильный уход за бровями? Практические советы дает визажист-стилист, нейл-дизайнер, лэшмейкер, многократная участница и девятикратная победительница региональных росскийских чемпионатов по ногтевому сервису и визажу, квалифицированный судья и организатор чемпионатов по наращиванию ресниц, основательница авторской школы Beauty school Eseniya Sun и директор компании «Место под Солнцем» - Оксаны Колесниченко.

Давайте вспомним, как женщины ухаживали за бровями еще лет 5-10 назад - типичная парикмахерская советских времен, где мастер маникюра, закончив работу с ногтями, приступает к бровям - самой важной детали лица. Разводит аурзол сине-черного цвета и начинает рисовать БРОВИ самого невероятного дизайна – тонкие, широкие, полукругом, с изломами – главное, чтобы были черными. В работу идут и ресницы - не пропадать же оставшемуся аурзолу. Проходит 15 минут, и «мастер-бровист», использовав все шансы на въедливость химиката, дает клиентке в руки накрученные шарики ваты и отправляет ее к раковине... Размазывая по лицу эту гремучую смесь клиент «плачет от счастья». Затем процесс приведения бровей «в порядок» завершается «выщипыванием» или даже полным сбриванием бровей. При этом форма бровей не важна – главное, чтоб было модно! Только представьте, такой уход за бровями был нормой! Но время меняется и красота приобретает иные формы.

Во-первых, всем мастерам, которые планируют работать с бровями, нужно научиться видеть и понимать правильную форму брови, грамотно и гармонично соответствующую лицу клиента, с которым работает мастер. Да, этому НУЖНО учиться!

Во-вторых все инструменты, руки мастера и кожа клиента должны быть продезинфицированы.

В-третьих, прежде чем приступить к работе, обязательно нужно все обсудить с клиентом: объяснить, что вы будете делать, чтобы он был готов и ничего не боялся. Очень важно расспросить клиента о том, что ему не нравится в своих бровях. Был ли опыт работы с бровями у других мастеров. Если был, то что не понравилось после их посещения. Вы должны знать все!

В-четвертых, вы никогда не начинаете работать наобум. Даже после тысячного клиента берите в руки косметические карандаши и рисуете нужную форму, согласовывая с клиентом каждый миллиметр. Таким образом вы как бы заключаете договор об услуге и только потом, с разрешения клиента, берете в руки пинцет и нить.

После того, как сделана форма, готовится красящий состав. В качестве красящего состава используется краска или хна. В своей школе мы используем краски только профессиональных линий, проверенных и зарекомендовавших себя с хорошей стороны. Непрофессиональная косметика может вызвать аллергические реакции и другие подобные негативные последствия, поэтому я бы не рекомендовала выбирать для работы материалы от неизвестного производителя. Оттенок должен быть максимально натуральный. Брюнеткам - на два тона светлее цвета волос, блондинкам - на тон-два темнее, русым - цвет в цвет.

После снятия состава обязательно даете клиенту рекомендации по уходу и сохранению красивой формы бровей в домашних условиях.

Есть такая примета: поменял форму бровей - все в жизни поменялось! Очень хочется, чтобы все менялось только в лучшую сторону. Ждем вас в нашей школе и студии красоты Место под Солнцем, Esun: Иркутск, ул. Партизанская, 29, офис 302, 207. Тел. 89025668060, 89025668087. +7(9025) 66-80-60

You'll need Skype CreditFree via Skype

Читайте также

Модный обзор, 17.10.2017
Олеся Кашицына в образе модели Кармен Делль’Орефиче
Модный обзор, 28.09.2017
Первые шаги по уходу за кожей лица
Модный обзор, 06.10.2017
Светлана Кижнерова в образе бабушки-растаманки

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram