Поиск

Beauty-процедуры в летний период, интервью

30.06.2014

Какие процедуры красоты возможны, популярны и востребованы летом? Об этом мы сегодня говорим с Эльмирой Сатардиновой, главным врачом, кандидатом медицинских наук, неврологом, косметологом центра эстетической медицины «САТЭЛЬ».

- Какие процедуры касоты возможны и востребованы летом?

Э.С.: В летний период наиболее актуальными являются процедуры, которые направлены на борьбу и профилактику фотостарения. Профилактика фотостарения у нас в Сибири особенно необходима, т.к. у нас очень активна фотоинсоляция (действие солнечных лучей). В нашем регионе очень низок процент естественной, природной защиты против солнца – туманности, мало облачных дней, поэтому солнце очень активно. Оно разрушительно действует на незащищенную кожу и соответственно способствует раннему старению.

В летний период нежелательными являются процедуры, повреждающие кожные покровы – все пилинги, фракционное лазерное воздействие, фотовоздействие. Все, что касается инъекций – все возможно. При обязательном соблюдении постинъекционных правил. Это регулярное использование SPF защиты от солнечных лучей, и исключение посещения бани и солярия на некоторое время от 2 дней до 2 недель, в зависимости от процедуры.

Также летом следует уделять особое внимание увлажнению, гидратации и защите кожи от повреждающих факторов окружающей среды.

Очень хорошо проводить летом уходовые процедуры, легкое, деликатное очищение, массажи, аппаратные уходы.

- Существует ли примерная программа красоты на год?

Э.С.: Да, в косметологических процедурах есть некая сезонность. Сезон осень-зима - мы активно проводим процедуры, стимуляцию кожи – пилинги, фракционное омоложение с повреждением покровов, а также процедуры направленные на обновление и синтез собственного коллагена. Сезон весна-лето – профилактика фотостарения. Два раза в год (по индивидуальному графику клиента) проводится ботулинотерапия – убираем мимические морщины с помощью Диспорта, Ботокса, Ксеомина. Возможна по показаниям контурная пластика, волюметрия лица, а также нитевой лифтинг.

В межсезонье рекомендуется проводить процедуры ревитализации (восстановление кожи) и плазмотерапии – это борьба с различными проблемами: с дисхромией – неравномерный цвет кожи, пигментация, с куперозом – расширение мелких сосудов, с акне – воспалительные элементы кожи, рубцы постакне – последствие воспалений расширенных пор, сухость и сальность кожи, морщины и пр. Уходовые процедуры рекомендуется проводить в течение года. Контурная пластика проводится 1 – 2 раза в год, по показаниям.

- Что лучше выбрать пляж или солярий?

Э.С.: Не смотря на то, что солнечные лучи – основной разрушающий фактор для нашей кожи. Это вовсе не означает, что загар нам 100% противопоказан. Самое главное правило – чувство меры. Пляж – это отдых, релаксация, море, воздух и заряд положительных эмоций. Но таким отдыхом под открытым солнцем вполне безопасно наслаждаться до 11 часов утра, после этого времени, ради собственной красоты и здоровья,  следует максимально оградить себя от солнца - перейти в тень, надеть легкую одежду, использовать солнцезащитные средства с SPF50.

Основное предназначение соляриев – коррекция тона кожи. В современных соляриях воздействие вредоносных УФВ-лучей максимально снижено. Поэтому корректное использование соляриев, особенно в зимний период, не только не вредно, но даже полезно. Солярий позитивно действует на настроение человека, на его физическое состояние, на иммунитет, на выработку витамина Д и прочее.

- Какие солнцезащитные средства на каждый день и на пляж вы можете рекомендовать?

Э.С.:  На каждый день я очень люблю и использую сама средство Oclipse Sunscreen Primer SPF 30 от ZO SKIN HEALTH. Это очень грамотная, продуманная косметика, которая не только защищает кожу от воздействия солнечных лучей, но и включает в себя тональную основу, которая встраивается в тон любой кожи, очень хорошо матирует расширенные поры, покраснения, неровности и т.д.  

Для пляжа я бы рекомендовала косметические средства iS Clinical, KLAPP, New Youth? Negoder. Вообще, нет существенной разницы средство какой марки вы приобретете. Самое главное, чтобы уход был профессиональный. На SPF экономить нельзя! SPF – это, прежде всего, защита вашей кожи. А кожа очень важный орган, который защищает организм от окружающей среды, это наш иммунитет, наше эмоциональное состояние и т.д. Кожу надо любить и беречь, тогда и она ответит вам хорошим, здоровым внешним видом на долгие годы.

Центр эстетической медицины САТЭЛЬ: г. Иркутск, ул. Цимлянская 17А. Тел. (3952)244-502. Здесь с удовольствием ответят на все ваши вопросы!

Читайте также

Модный обзор, 17.10.2017
Чем опасна сидячая работа и высокие каблуки?
Модный обзор, 24.10.2017
Третий сезон проекта "Сверхъестественные"
Модный обзор, 17.10.2017
Олеся Кашицына в образе модели Кармен Делль’Орефиче

  2 комментария
  •   Татьяна 3.07.2014 | 00:35
    кто может подсказать, как бороться с пигментацией? Совсем недавно, над верхней губой (в районе усиков :-)) появились коричневатые пятна, как с ними бороться? Обязательно в салон или можно в домашних условиях?
    •   ЦЭМ «САТЭЛЬ» 3.07.2014 | 10:01
      Татьяна, здравствуйте! Для поиска решения данной проблемы лучше записаться на консультацию к врачу, т.к., прежде всего, необходимо установить причину появления пигментации. По результатам осмотра врач назначит правильный домашний уход или порекомендует процедуры, которые подойдут именно Вам. Записаться на консультацию в нашем Центре можно по телефону (3952) 244-502.
      комментарий отредактирован администратором
Имя
Код


Instagram