Поиск

Чем, что и как накрасить – репортаж с мастер-класса Елены Крыгиной

18.06.2014

Чем, что и как накрасить – репортаж с мастер-класса Елены Крыгиной

Как вы думаете, где в прошедшую субботу в нашем городе наблюдалась максимально высокая концентрация эстрогенов? Конечно же, в БайкалБизнесЦентре, где на мастер класс самого популярного бьюти-блоггера всея Руси собралось более 300 одетых во все лучшее сразу представительниц прекрасного пола нашего города. Скоротать ожидание до начала мастер-класса можно было, рассматривая товары, представленные новыми иркутскими магазинами, скупая блокноты, разработанные топ-визажистом, или обсуждая видео-уроки, теребя при этом шелковые или бумажные браслеты, заботливо приготовленные организаторами, дабы не смешать воедино VIP-гостей и гостей обычных. В итоге, вместо обещанного шестичасового бьюти-дня зрители увидели два так называемых показа. В первой части представления Елена продемонстрировала макияж с яркими стрелками на юной светловолосой голубоглазой барышне. Причем модель уже вышла с нанесенным тоном и скорректированными бровями. Поэтому практически полтора часа мы наблюдали за техникой маскировки нависающего века, рисования трехцветных стрелок и узнали секрет, как идеально наклеить искусственные ресницы (который, по признанию самой Крыгиной, она выведала у поднаторевших в этом деле трансвеститов). 

Во второй части макияж демонстрировался на девушке азиатского типа, что, казалось бы, особенно актуально для нашего региона. К удивлению самой Елены, в зале присутствовала всего пара девушек с такой внешностью, а ведь именно на этой модели визажист показала основные приемы корректировки бровей, овала лица, зрительного формирования века и переносицы, да и сам макияж был невероятно красив. Зато именно на этом этапе Крыгина активно отвечала на вопросы из зала. Все самые интересные моменты этой беседы попробую изложить в виде тезисов.

Главное в любом вечернем макияже - накладные ресницы. Тени могут потерять свою насыщеность, а ресницы не денутся никуда. Именно они являются главным секретным оружием всех звезд (наравне с фотошопом).

Основной тренд в макияже сегодня - нюд, светящееся здоровьем свежее лицо, на фоне которого допускаются яркие акценты.

Серо-голубые глаза станут голубее, если выбрать тени медного оттенка или бежево-бронзовой гаммы, а серее - с серыми. Зеленые будут еще зеленее с фиолетовыми, сливовыми или розовыми тенями. А карие смотрятся наиболее выразительными в сочетании с синим цветом.

Идеальный завершающий штрих в макияже глаз - капелька глиттера на внутреннем уголке глаза. Именно он сделает весь образ легким и свежим.

Яркие румяна всегда должны быть матовые, а светлые - с шиммером. Первые идеальны зимой, вторые - летом.

Татуж бровей – хорошее решение в редких случаях наличия косметических дефектов, во всех остальных вы жестоко об этом пожалеете!

Если спешите - проработайте брови и накрасьте губы, это всегда отлично смотрится.

Нельзя пользоваться в домашних условиях воздушной кистью (airbrush) для нанесения тона, так как подходящие для этого тональные крема содержат много силиконов и полностью лишены ухаживающих компонентов, поэтому предназначены только для профессионального использования и редких случаев.

Четкие линии по контуру глаза ограничивают его и визуально уменьшают. Круговую обводку следует делать лишь с последующей растушевкой.

Эффект заплаканных глаз создает не неудачный подбор теней, а затертый серый тон лица.

При ярком макияже глаз обязательно использование сосудосуживающих капель.

В итоге бьюти-дэй с Еленой Крыгиной пролетел практически незаметно: вместо обещанных шести часов - два показа примерно по полтора часа. Затем длинная очередь за автографами и фото со знаменитостью. В этом, надо признать, Елена была весьма щедра и времени не жалела: каждый получил автограф с личным обращением и несколько фотографий с разных ракурсов. Общее настроение после встречи с новой блоггер-легендой, думаю, осталось приподнятым, спасибо организаторам мероприятия. Этому, кстати, способствовали и маленькие сладкие радости от организаторов: пирожные, капкейки и крем с именем гостьи. Только вот как правильно наносить макияж от Елены Крыгиной, если ты не голубоглазая блондинка с нависающими веками или не азиатская красавица, мы не увидели. Ну что ж, придется засесть за видео-уроки...

Екатерина Ступко

Читайте также

Модный обзор, 23.10.2017
Главное мероприятие для косметологов, парикмахеров и визжистов Иркутской области
Модный обзор, 31.10.2017
Александр Гусев в образе стильного дедули-денди
Модный обзор, 25.10.2017
Эффективный метод омоложения, не оставляющих следов хирургического вмешательства 

  2 комментария
Имя
Код


Instagram